Сухие перчатки.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Осваиваю сухарь.
Что б не остаться без рук решил поставить сухие перчатки.
Поизучал вопрос, сломал всю голову и совсем запутался.
Корифеи, расскажите с чем "едят" сухие перчатки.
Заренее спасибо.
Что б не остаться без рук решил поставить сухие перчатки.
Корифеи, расскажите с чем "едят" сухие перчатки.
Заренее спасибо.
Александр
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Сухие перчатки "едят" с сухим костюмом конечно-же
На самом деле все очень просто, если брать простую и надежную систему Dryglove http://www.dryglove.ru/ (там есть видео, которое все объясняет)
Но есть нюанс, касающийся всех систем... У Вас манжеты латексные или неопреновые? Если неопреновые, то как выглядят (необходимо фото)?

На самом деле все очень просто, если брать простую и надежную систему Dryglove http://www.dryglove.ru/ (там есть видео, которое все объясняет)
Но есть нюанс, касающийся всех систем... У Вас манжеты латексные или неопреновые? Если неопреновые, то как выглядят (необходимо фото)?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
а собственно какие вопросы-то возникли ?kn9je писал(а): Что б не остаться без рук решил поставить сухие перчатки.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Пока плаваю в Ursuit Heavy light cordura FZ.
Манжеты там из очень плотного материала, мне кажется, что это чуть ли не резина. по форме как бутылка.
Манжеты там из очень плотного материала, мне кажется, что это чуть ли не резина. по форме как бутылка.
Последний раз редактировалось kn9je 08-03-2011 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Александр
Насколько я понял из найденного, их несколько типов (вариантов установки). Или это не так?PraNkiSh писал(а):а собственно какие вопросы-то возникли ?kn9je писал(а): Что б не остаться без рук решил поставить сухие перчатки.
Александр
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Dryglove прекрасно устанавливаются на этот костюм самостоятельно или в представительстве (если возьмете костюм с собой).kn9je писал(а):Пока плаваю в Ursuit Heavy light cordura FZ.
Манжеты там их очень плотного материала, мне кажется, что чуть ли не резина. по форме как бутылка.
Это так. И как известно - "не все йогурты одинаково полезны"kn9je писал(а):Насколько я понял из найденного, их несколько типов (вариантов установки). Или это не так?

Про DryGlove понятно, все просто и удобно.
Насколько я понимаю ничего подрезать при установке не требуется.
Да, а воздух в них поступать будут или нужно трубки какие прокладывать?
Владимир, подскажите, а где можно почитать про другие варианты установки? Или вы можете коротко рассказать, можно в личку?
Насколько я понимаю ничего подрезать при установке не требуется.
Да, а воздух в них поступать будут или нужно трубки какие прокладывать?
Владимир, подскажите, а где можно почитать про другие варианты установки? Или вы можете коротко рассказать, можно в личку?
Последний раз редактировалось kn9je 08-03-2011 01:11, всего редактировалось 2 раза.
Александр
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это действительно так.kn9je писал(а):Про DryGlove понятно, все просто и удобно.
Нет, для установки перчаток ничего подрезать не нужно.kn9je писал(а):Насколько я понимаю инчего подрезать при установке не требуется.
Чтобы воздух поступал, что-то подкладывать необходимо с любым типом перчаток, если не удалена манжета. Можно трубочки, как показано на видео, можно что-то иное. Я обычно просто оставляю хлястики с рукавов поддевки.kn9je писал(а):Да, а воздух в них поступать будут или нужно трубки какие прокладывать?
Пока не планировал писать обзор по системам сухих перчаток. Да и не вижу смысла в этом.kn9je писал(а):Владимир, подскажите, а где можно почитать про другие варианты установки? Или вы можете коротко рассказать, можно в личку?
Фактически, все отличия разных вариантов установок в способах крепления перчаток?
Александр
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:36, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У разных производителей по разному устанавливаются кольца на костюм и по разному фиксируется перчатка на кольцах, да и само сочленение колец бывает разных типов. Кто-то комплектует утеплительными перчатками, кто-то нет. У кого-то перчатки черные, у других синие, красные и т.д.kn9je писал(а):Фактически, все отличия разных вариантов установок в способах крепления перчаток?
Перчатки различаются и по материалу из которого сделаны и способом крепления к сухому костюму. Одни из самых популярных и универсальных перчаток и колец крепления http://www.sitech.se/pages/default_uk.a ... ionID=3363 Перчатка в этом варианте одна и та же отличается только креплением к костюму.kn9je писал(а):Фактически, все отличия разных вариантов установок в способах крепления перчаток?
Существует еще большое количество способов крепления перчаток на костюме или просто на руке.
А почему сделан вывод что сухие перчатки- это только те, что крепятся к сухому костюму? Перчатки типа Nordic Blue - и куча их модификаций- замечательная альтернатива неудобным громоздким кольцам (я знаю кто сейчас расскажет что кольца очень удобны и даже помогают во время погружений
)
http://www.fue.no/fue_mambo/index.php?o ... cts_id=294

http://www.fue.no/fue_mambo/index.php?o ... cts_id=294
[quote="Tauren"]
А почему сделан вывод что сухие перчатки- это только те, что крепятся к сухому костюму? Перчатки типа Nordic Blue - и куча их модификаций- замечательная альтернатива неудобным громоздким кольцам (я знаю кто сейчас расскажет что кольца очень удобны и даже помогают во время погружений
)
Кстати расскажите о сухих перчатках с латексной манжетой одеваемых на руку. Есть положительные моменты в этой конструкции
//www.scubacenter.com/scubacenter_onlines ... icBlue.htm

Кстати расскажите о сухих перчатках с латексной манжетой одеваемых на руку. Есть положительные моменты в этой конструкции

Есть обсуждения, вот тут например http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... 0%F2%EA%E8 - в целом, большинство довольны, сам уже этот сезон доныряю с кольцами, на летний сезон куплю такие, чтоб привыкнуть.
Tauren писал(а):Есть обсуждения, вот тут например http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... 0%F2%EA%E8 - в целом, большинство довольны, сам уже этот сезон доныряю с кольцами, на летний сезон куплю такие, чтоб привыкнуть.
В общем суть разговора на СПБ форуме сводится к одному - как самому сухие сделать перчатки. Ясности нет. Как то не заметил что пользователи сухих перчаток с кольцами стали массово переходить на перчатки с манжетой.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У перчаток с манжетой есть несколько существенных недостатков:
- при разрыве перчатки автоматически попал и на манжету
- самостоятельное надевание без укладки утеплительной перчатки под манжету сухаря почти невыполнимая задача
- необходимость надевать снаряжение, которое может быть и мокрым, в утеплительных (теряется весь смысл ибо они намокнут) или уже надетых резиновых (неудобно и рискуем порвать) перчатках
- в случае разрыва перчатки под водой и желания заменить ее мокрой, необходимо исхитриться вынуть утеплительную перчатку из под манжеты
- при самостоятельно снимании этих перчаток гробим их манжеты т.к. вынуждены просто стягивать их с руки
При этом всего одно весьма сомнительное преимущество - отсутствие колец.
Если уж так боимся колец, то лучше взять сухие неопреновые перчатки. Есть пятипалые http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_336/ и трехпалые http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_337/
- при разрыве перчатки автоматически попал и на манжету
- самостоятельное надевание без укладки утеплительной перчатки под манжету сухаря почти невыполнимая задача
- необходимость надевать снаряжение, которое может быть и мокрым, в утеплительных (теряется весь смысл ибо они намокнут) или уже надетых резиновых (неудобно и рискуем порвать) перчатках
- в случае разрыва перчатки под водой и желания заменить ее мокрой, необходимо исхитриться вынуть утеплительную перчатку из под манжеты
- при самостоятельно снимании этих перчаток гробим их манжеты т.к. вынуждены просто стягивать их с руки
При этом всего одно весьма сомнительное преимущество - отсутствие колец.
Если уж так боимся колец, то лучше взять сухие неопреновые перчатки. Есть пятипалые http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_336/ и трехпалые http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_337/
Почитал тему на питерском форуме, погуглил еще. Нашел, кстати, тему на форуме, где человек похожей проблемой мучается.
В итоге получается следующая картина:
1. Northern Diver Dryglove System
2. Dry Glove и нечто похожее от Camaro
3. SI Tech Dry Glove
4. Nordic Blue
5. Толстые неопреновые перчатки
В общем надо пойти, все живьем посмотреть и опредетиться какие понравятся.
Продолжение темы вынесено сюда: viewtopic.php?t=60682
В итоге получается следующая картина:
1. Northern Diver Dryglove System
2. Dry Glove и нечто похожее от Camaro
3. SI Tech Dry Glove
4. Nordic Blue
5. Толстые неопреновые перчатки
В общем надо пойти, все живьем посмотреть и опредетиться какие понравятся.
Продолжение темы вынесено сюда: viewtopic.php?t=60682
Александр
Так или иначе посмотрел почти все варианты сыхих перчаток.
Что-то попробовал на руке.
Пока больше всего понравился вариант Northern Diver Dryglove System.
Как мне показалось, наиболее удобен при самостоятельном одевании.
Думаю, что на этом варианте и остановлюсь.
Единственное, что осталось не совсем понятно, есть ли в комплекте трубочки для поддува разной длины, и есть ли они вообще в комплекте.
Что-то попробовал на руке.
Пока больше всего понравился вариант Northern Diver Dryglove System.
Как мне показалось, наиболее удобен при самостоятельном одевании.
Думаю, что на этом варианте и остановлюсь.
Единственное, что осталось не совсем понятно, есть ли в комплекте трубочки для поддува разной длины, и есть ли они вообще в комплекте.
Александр
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Актуальна также ширина кольца, у Н-Дайвера, и Ситека кольца достаточно широкие и при определенных действиях доставляют , неудобства... Пользовался Ситековскими, перешел на Драглововские кольца значительно уже, лично мне сними удобней..))
Что касательно удобства самостоятельного одевания- снимания проблем нет ни с одним из вариантов.
Что касательно удобства самостоятельного одевания- снимания проблем нет ни с одним из вариантов.
С уважением О. Дашкевич