Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Tauren
- Активный участник
Добавлено: 08-03-2011 11:02 Заголовок сообщения: О сухих перчатках (вынос из песочницы)
Вынесено отсюда viewtopic.php?t=60667
KAV-65 писал(а):
В общем суть разговора на СПБ форуме сводится к одному - как самому сухие сделать перчатки. Ясности нет. Как то не заметил что пользователи сухих перчаток с кольцами стали массово переходить на перчатки с манжетой.
я и не говорил, что надо все бросать и переходить с колец- просто изначально в списке не указывались такие перчатки. А ныряет у нас в подобных перчатках народу довольно много, и никто не жалуется на трудности, указанные Владимиром- видать эти трудности по большей части умозрительные

-
KAV-65
- Активный участник
Добавлено: 08-03-2011 11:25 Заголовок сообщения:
Tauren писал(а):KAV-65 писал(а):
В общем суть разговора на СПБ форуме сводится к одному - как самому сухие сделать перчатки. Ясности нет. Как то не заметил что пользователи сухих перчаток с кольцами стали массово переходить на перчатки с манжетой.
я и не говорил, что надо все бросать и переходить с колец- просто изначально в списке не указывались такие перчатки. А ныряет у нас в подобных перчатках народу довольно много, и никто не жалуется на трудности, указанные Владимиром- видать эти трудности по большей части умозрительные

Не думаю что трудности умозрительне. Хоть никто и не отозвался и не изложил преимущества перчаток с латексными манжетами ,но преимущества не столь явные, разве что их стоимость. Пока для меня не понятен способ обеспечения герметичности и теплоизоляции в месте соединения двух манжет с какой то гарантией. Получается сначала нужно одеть теплую тканевыю перчатку под манжет сухаря, а потом сверху одеть манжету перчатки и все это должно обеспечивать твою герметичность

Тоесть манжета сухаря должна подрезаться с учетом одеваемой тканевой перчатки под нее, а потом если используешь мокрые перчатки то эта манжета будет прослабленой

А на сколько прочно удерживается одна манжета на другой при поднятии рук и натягивании при этом рукава сухаря

А вопрос одевания а тем более снимания таких перчаток самостоятельно вопрос конечно еще более интересный

-
Tauren
- Активный участник
Добавлено: 08-03-2011 11:36 Заголовок сообщения:
KAV-65 писал(а): Получается сначала нужно одеть теплую тканевыю перчатку под манжет сухаря, а потом сверху одеть манжету перчатки и все это должно обеспечивать твою герметичность

Тоесть манжета сухаря должна подрезаться с учетом одеваемой тканевой перчатки под нее, а потом если используешь мокрые перчатки то эта манжета будет прослабленой

А на сколько прочно удерживается одна манжета на другой при поднятии рук и натягивании при этом рукава сухаря

А вопрос одевания а тем более снимания таких перчаток самостоятельно вопрос конечно еще более интересный

1- подрезать манжету совершенно ни к чему, если манжета изначально такая тугая, что флисовую подперчатку под нее не одеть- значит проблема в размере манжеты изначально.
2- я тоже озадачивался этим вопросом, но учитывая, что действительно довольно много народу ныряет в таких перчатках и ни у кого ни разу ничего не слетело- видимо держится надежно.
Я сам как-то раз попробовал эти перчатки- проблем под водой- никаких, тепло и сухо

Единственно одевал я их с непривычки долго- но те кто постоянно с ними ныряет- смотрю одевают их не дольше чем мокрые.
-
KAV-65
- Активный участник
Добавлено: 08-03-2011 11:46 Заголовок сообщения:
Tauren писал(а):KAV-65 писал(а): Получается сначала нужно одеть теплую тканевыю перчатку под манжет сухаря, а потом сверху одеть манжету перчатки и все это должно обеспечивать твою герметичность

1- подрезать манжету совершенно ни к чему, если манжета изначально такая тугая, что флисовую подперчатку под нее не одеть- значит проблема в размере манжеты изначально.
2- я тоже озадачивался этим вопросом, но учитывая, что действительно довольно много народу ныряет в таких перчатках и ни у кого ни разу ничего не слетело- видимо держится надежно.
Я сам как-то раз попробовал эти перчатки- проблем под водой- никаких, тепло и сухо

Единственно одевал я их с непривычки долго- но те кто постоянно с ними ныряет- смотрю одевают их не дольше чем мокрые.
Если так то хорошо ,но манжет всеравно должен быть более подрезан для одевания под него перчатки или будет нарушать кровоток. В общем то как вариант для использования перчаток для начала или как запасная в дополнение к варианту с кольцами тоже ничего.
-
IgorOK
Добавлено: 08-03-2011 11:50 Заголовок сообщения:
KAV-65 писал(а):

Пожалуйста:
Обсуждение здесь:
viewtopic.php?t=56374&start=0
-
KAV-65
- Активный участник
Добавлено: 08-03-2011 12:29 Заголовок сообщения:
IgorOK писал(а):KAV-65 писал(а):

Пожалуйста:
Обсуждение здесь:
viewtopic.php?t=56374&start=0
Прикольно

Получается латексом перчатки тянешь по тканевой перчатке и сдираешь ворсу с нее которая остается на внутренней части латекса

-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-03-2011 12:46 Заголовок сообщения:
KAV-65 писал(а):Если так то хорошо ,но манжет всеравно должен быть более подрезан для одевания под него перчатки или будет нарушать кровоток. В общем то как вариант для использования перчаток для начала или как запасная в дополнение к варианту с кольцами тоже ничего.
Глупости говорите.
Я когда-то практиковал надевание утеплительных перчаток под манжету. Ничего подрезать не надо, наоборот - нажим на сосуды существенно слабее и проскакиваешь в манжету легче. Отказался от этого способа по причине того, что после надевания сухаря необходимо еще произвести массу манипуляций со своим снаряжением и снаряжением напарника (особенно если это студент), что делать в перчатках неудобно и зачастую приводит к их намоканию.
Использовать же вариант с манжетами в качестве запаски при наличии системы колец - еще большая глупость, ибо порванная резинка на нормальной системе колец меняется за считанные секунды. Посмотрите видео с позиции 2:20
http://www.dryglove.com/fileadmin/Media ... ve-com.flv
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
KAV-65
- Активный участник
Добавлено: 08-03-2011 12:54 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):KAV-65 писал(а):Если так то хорошо ,но манжет всеравно должен быть более подрезан для одевания под него перчатки или будет нарушать кровоток. В общем то как вариант для использования перчаток для начала или как запасная в дополнение к варианту с кольцами тоже ничего.
Глупости говорите.
Я когда-то практиковал надевание утеплительных перчаток под манжету. Ничего подрезать не надо, наоборот - нажим на сосуды существенно слабее и проскакиваешь в манжету легче. Отказался от этого способа по причине того, что после надевания сухаря необходимо еще произвести массу манипуляций со своим снаряжением и снаряжением напарника (особенно если это студент), что делать в перчатках неудобно и зачастую приводит к их намоканию.
Использовать же вариант с манжетами в качестве запаски при наличии системы колец - еще большая глупость, ибо порванная резинка на нормальной системе колец меняется за считанные секунды. Посмотрите видео с позиции 2:20
http://www.dryglove.com/fileadmin/Media ... ve-com.flv
Владимир, померяй сначала диаметр руки а потом этой же руки в тканевой перчатке.Разница есть

А для того чтобы говорить о глупости, то разговор ведется не только о перчатках которые продаешь.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-03-2011 13:03 Заголовок сообщения:
KAV-65 писал(а):Владимир померяй сначала диаметр руки а потом этой же руки в тканевой перчатке.Разница есть

Перестаньте делать мне смешно

Если у Вас есть сухой костюм и утеплительная перчатка (желательно качественная флисовая как у Dryglove) - наденьте рукав сухаря сначала без перчатки, а потом с ней и все вопросы отпадут сами собой.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-03-2011 13:06 Заголовок сообщения:
KAV-65 писал(а):А для того чтобы говорить о глупости, то разговор ведется не только о перчатках которые продаешь.
Какой смысл говорить о несовершенных и неудобных системах, которые Вы продаете?
-
KAV-65
- Активный участник
Добавлено: 08-03-2011 13:07 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):KAV-65 писал(а):Владимир померяй сначала диаметр руки а потом этой же руки в тканевой перчатке.Разница есть

Если у Вас есть сухой костюм и утеплительная перчатка (желательно качественная флисовая как у Dryglove) - наденьте рукав сухаря сначала без перчатки, а потом с ней и все вопросы отпадут сами собой.
Значить не померил

-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-03-2011 13:09 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):качественная флисовая как у Dryglove
у других производителей флис хуже?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
KAV-65
- Активный участник
Добавлено: 08-03-2011 13:09 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):KAV-65 писал(а):А для того чтобы говорить о глупости, то разговор ведется не только о перчатках которые продаешь.
Какой смысл говорить о несовершенных и неудобных системах, которые Вы продаете?
Я в СИТЕЙЧ ныряю . А вы тут что -торгуете

-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-03-2011 13:16 Заголовок сообщения:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
KAV-65
- Активный участник
Добавлено: 08-03-2011 13:16 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):KAV-65 писал(а):Владимир померяй сначала диаметр руки а потом этой же руки в тканевой перчатке.Разница есть

Через пару часов снимите костюм и посмотрите как будут выглядеть ваши запястья если не будут подогнаны манжеты по диаметру. Разговор не о Dryglove

-
KAV-65
- Активный участник
Добавлено: 08-03-2011 13:26 Заголовок сообщения:

Для ясности хочу сказать что использую для нырялки не любимый вами костюм ДУИ с вклеенными манжетами ,поэтому и перчатки сухие у меня от ШОВЫ с кольцами от СИТЕЙЧ .
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-03-2011 13:32 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Владимир Псуненко писал(а):качественная флисовая как у Dryglove
Алексей, не всегда производители колец комплектуют свои системы перчатками (Dryglove тоже можно купить отдельно) и тогда дайверы сами доукомплектовывают их чем посчитают нужным и что найдут поблизости.
-
Arti
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-03-2011 00:01 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Владимир Псуненко писал(а):качественная флисовая как у Dryglove
Использую Dryglove. Флисовую перчатку из набора заменил для погружений в холодной воде на более толстую. Оригинальная годится только для прохладной воды (не холодной).