Собсно имею Икелайтовский бокс для Кэнон 60д, коим удачно поснимал видео на филиппинах... был у меня там порт для 18-50 сигмы, 5503.50 который благополучно кокнул уронив в номере на кафельный пол во время протирки (треснул собсна фланец, сама сфера то как новая )

... ну бывает... уже почти собрался покупать новый, но вот удалось в выходные прикупить токина 10-17 и встал в полный рост вопрос то ли мне покупать две сферы 6" для кажного стекла, то ли брать одну 8" и разные тушки для него... хотя помнится Лёша Зайцев говорил, что раз накрутив кольцо на порт, отвинтить его потом уже не очень то и получится

... В общем немного в растерянности что делать... Кто нибудь в в курсе каково это вообще на 6" порт снимать токиной, сильно ли углы завалены будут и как с виньетированием бленды? Прошу пардону ежели уже обсуждалось...
Алексей
ЗЫ. вопрос к знатокам икелайт А может возможен вариант port body при котором у меня там поместится и сигма 18-50
http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&s_id=6249 и токина без виньетирования?
ЗЫЗЫ если этот момент важен для информации, то напомню что я снимаю на кэнон видео...