Как нас обманывают в супермаркетах – 2

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-05-2005 17:48 Заголовок сообщения: Как нас обманывают в супермаркетах – 2

168 читателей пожаловались в «Комсомолку» на продавцов больших магазинов. Прочитав эту статью, вы сэкономите 300 рублей* при походе за покупками.

В прошлом номере «КП» рассказала об уловках, с помощью которых покупателей надувают в гипермаркетах. Наша публикация буквально вызвала ажиотаж: читатели всю неделю рассказывали о том, как их обвели вокруг пальца продавцы.

На основе ваших обращений мы составили рейтинг наиболее популярных дурилок в
супермаркетах.

А как не стать их жертвой, советует сотрудница Московского общества по защите прав потребителей Ольга ЛИТИФОВА.

НАКЛЕИВАЮТ ЦЕННИКИ от более дорогих продуктов. Десять куриных крылышек обошлись Александру Позу в три раза дороже своей реальной цены: в 300 рублей. Уже дома на лотке с курятиной Александр обнаружил ярлычок: «Эскалоп из свинины, 1000 руб./кг».

Что делать: прежде чем опустить покупку в корзинку, прочитайте содержание ценника.

«ПУТАЮТ» ЦЕНЫ. В сток-магазине продавцы довели москвичку Катю Ефремову до слез: на вешалке приглянувшиеся джинсы стоили 800 рэ, а когда пришло время расплачиваться, их цена выросла до 1500. Менеджер магазина оправдывался: мол, пока девчонка выбирала шмотки, произошла переоценка товара.
Что делать: по мнению экспертов, подобные «фокусы» - на совести предпринимателей. И единственное, что можно сделать, - самой в этом магазине ничего не покупать и всем знакомым о нем рассказать.

ЗАМАНИВАЮТ покупателей рекламными газетками с перечнем товаров, на которые объявлены скидки. А в кассе выясняется, что цены не снижены. Почему? Молоко (творог, масло), про которые рассказывает реклама, якобы не той жирности, не из той партии, не того веса (рассказала Татьяна Попова).
Что делать: да ничего. Вы можете отказаться от покупок и вообще больше не ходить в этот магазин.

ПРОБИВАЮТ В ЧЕК покупки, которые вы не совершали. Например, вы приобрели банку с горошком, а вам посчитали три. Или пробили два журнала с ТВ-программой, о которых вы знать ничего не знаете (из письма Галины Гаврилюк).
Что делать: внимательно изучите содержание кассового чека, не отходя далеко от кассы.

ПРОДАЮТ ИСПОРЧЕННЫЕ продукты под вывеской «Акция». Например, читательница Екатерина Антропова, открыв дома купленный торт, с отвращением обнаружила: сливочный крем покрыт плесенью! «А что такого? - удивились продавцы. - Срок годности его истек, и мы продавали этот товар со скидкой, повесив сверху плакат «Акция».
Что делать: нельзя продавать несвежие продукты даже со скидкой! Требуйте замены покупки на качественную или возвращение денег.

ПРОДАЮТ ФАЛЬШИВКИ под видом качественных и дорогих товаров. В бутылке от армянского коньяка 10-летней выдержки (приобретенной за 980 рэ) москвичу Владимиру Игореву продали спирт с чаем.

Что делать: вернитесь в магазин и замените фальшивку на нормальный товар или заберите деньги. Громкие скандалы магазину не нужны, так что после беседы с менеджером вам, скорее всего, пойдут на встречу.

НАКЛЕИВАЮТ ЯРЛЫЧКИ С НЕВЕРНЫМ ВЕСОМ. Арина Арискина на полке супермаркета нашла две корзинки с шампиньонами: большую и маленькую. Но на обоих была наклейка: 452 грамма!

Что делать: Проверьте вес вашей покупки на контрольных весах, которые должны быть в каждом магазине.

«ЗАБЫВАЮТ» полностью отдать сдачу. За батон хлеба наш читатель А. Абрашин расплатился сторублевкой. Продавщица дала сдачу 1 рубль. Когда Абрашин понял, что произошло, он не смог ничего доказать.

Что делать: проверять сдачу, не отходя от кассы. Даже если вы «загружены».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ

Мы сами распустили продавцов

Пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Любовь ВОРОПАЕВА:

- У нас нет статистики, сколько раз москвичи жаловались на супермаркеты. Процент мизерный. Потерять деньги, конечно, обидно. Но горожанам кажется, что связываться с продавцами из-за 300 рублей себе дороже. Дескать, придется отпрашиваться с работы, мотаться в суд, тратить время.

И продавцы в супермаркетах этим пользуются. Вот как они рассуждают: «Покупатель обнаружил, что коньяк «левый»? Ну, вернем деньги, замнем скандал. Всегда найдется сотня лохов, которые все стерпят».

Хотите приструнить наглецов - запишите вашу претензию в Книгу жалоб и предложений и еще «настучите» в нашу службу. Обычно обращения москвичей заканчиваются для супермаркетов проверками и нервотрепкой. Если бы потребители чаще жаловались нам, до хозяев супермаркетов дошло бы, что работать честно выгоднее.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Цивилизованное хамство
Можно, конечно, в супермаркетах пересчитывать за кассирами чеки, минут по десять рассматривать ценники, перевешивать пакеты на контрольных весахѕ А нам это надо? Помнится, несколько лет назад супер- и гипермаркеты вытесняли обычные магазины, потребителям обещали цивилизованную торговлю без обмана. И что мы имеем сегодня? Ни электронные весы, ни кассы-компьютеры не умерили аппетиты торговцев. На рынке улыбчивый кавказец обсчитает вас на 10 - 15 рублей, в супермаркете также с улыбкой из вас высосут лишние 200 - 300. Цивилизованное хамство.

Единственное проверенное лекарство против хамов - это бить их по рукам. Каждый раз, как вас оскорбят. Бить рублем. А сделать это можно только в том случае, если вы оставите нелицеприятный отзыв в Книге жалоб и натравите на магазин проверяющих. А иначе завтра вас обсчитают на тысячу. Знаете ли, безнаказанность развращает людей.

* На такую сумму, по мнению обратившихся в редакцию читателей, нас обманывают при покупках в супермаркетах на сумму 1000 и больше рублей.

Дорогие читатели! А вас когда-нибудь «дурили»? А может, вы тот самый ловкий «трюкач»? Поделитесь опытом! Пишите по электронному адресу: chern@kp.ru

Благодарим за помощь Московское общество защиты прав потребителей: ул. Мясницкая, 44/1, строение 3, тел. 925-49-59.

Материал подготовил Павел КОНОВ 23 мая 2005
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

davis
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-05-2005 23:52 Заголовок сообщения:

мда, забавно, а ведь действительно мы просто не задумываемся, что в супермаркетах могут дурить, это ж не рынок, а стоило бы!!! 8)

mex
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 01:08 Заголовок сообщения:

По-моему я рекордсмен.
За ДВА (Два) яблока в магазине МЕТРО с меня потребовали 1750 рублей. ( одна тысяча семьсот пятьдесят).
Была огромная очередь. Товара было много. И у меня денег не хватило на кассе. Хотя я все расчитывал. Я возмутился: - "не может быть"! Тетка на кассе тоже: - "а что ты хотел"! Я стал смотреть список цен и увидел 3 кг. французского сыра. Попрасил тетку показать мне его!!! МЛЯ!!! Где он!!! МЛИН!!! Очередь сначала заорала, потом увлеклась поисками - весь товар прогнали через сканер по второму кругу. Пикнули два " молодильных" яблочка, аж на 1750 рублей. Вот тебе и Французский сыр! Все от изумления квакнули! Тетка побежала выяснять. Пришла и сказала: - "ой, извините"! Правда яблок так и не дала. Наверное это яблоки - чемпионы по обману! Вся очередь аплодировала! Вот так было в МЕТРО на Варшавке.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 01:52 Заголовок сообщения:

Дааааа!
Сильно!!!
58 баксов. Это же трех дневная затарка продуктами, без спиртного.
Но это явно какой-то глюк. Не могут так пытаться напарить. Это же дураку ясно что человек начнет с таким цеником разбираться. Отсканировать что-то 2 раза это без проблем, но это если ты на монитор не смотришь такой геморрой и разборки никому не нужны.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 08:31 Заголовок сообщения:

Пожилая продавщица учит молодую: "Если лох смотрит на весы - обсчитывай! А если на калькулятор - обвешивай."
Что вспомнилось - буквально неделю назад покупаю в "МИНИ-МАРКЕТЕ" (это у нас так гордо Тонар называется) пол-кило сыра Тельзитер. По крайней мере, просил взвесить пол-кило. И еще просил весы обнулить. Ну жалко мне за лишние 26 г денег отдавать, если продавщице только в кнопку "тара" ткнуть. Однако та начала бухтеть, мол ей для этого надо холодильник отключать, на которых весы стоят. :?: Однако, отключила, обнулила, бросила на весы вожделенный сыр. Вес долго "прыгает", поэтому я рекомендую продавщице оставит весы в покое, не давит на них пальцем и отойти от них. А у меня этот анекдот в голове вертится, поэтому включаю калькулятор на мобиле и перемножаю 633 г на 186 рублей. Краем глаза наблюдаю, как эта падла все же пристроила свинцовую болванку в под кусок сыра. :twisted: Что у неё, на мне свет клином сошелся? Плюнул я, обозвал её самкой собаки и ушел без покупки.
:2gun:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 08:58 Заголовок сообщения:

Pirex писал(а):Что у неё, на мне свет клином сошелся?
Нет :!: :!: :!: Илюха, ты ей просто понравился :wink: :wink: :wink:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 09:42 Заголовок сообщения:

Кстати тоже вспомнилось...

МАК ДОНАЛЬДАС :!: :!: :!:
Беря большой заказ на вынос и что воще наглость ХЕППИ МИЛ для детей :evil: :twisted: :evil: постоянно чего нибудь не докладывают.

Поэтому совет. Пстоянно проверяйте свои покупки в МАКЕ...
До встречи под водой ...

Дама с грузами
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 10:02 Заголовок сообщения:

Могу поделиться своим гадким (с точки зрения продавцов) способом борьбы с супермаркетами. :lol: Я ВСЕГДА выкладываю продукты и прочие покупки в определенном порядке. То есть: все молочные продукты, все колбаски, и т.д. Более того, аки коршун слежу, чтобы пробивалось все именно так, как я положила. На слабые взвяки, типа: "Девушка, мне так неудобно", вежливо отвечаю, что мол у меня дома бухглатерская программа "семейный бюджет" (что чистая правда) и МНЕ ТАК УДОБНО. :bee2: И до сих пор НИ РАЗУ в супермаркете (даже в славящемся этим АШАНЕ) у меня чек сходился полностью. Чего желаю и всем остальным.
С нижайшим почтением и глубочайшим реверансом
Дама с грузами

Luwa
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 13:49 Заголовок сообщения:

кстати, а кто-нить видел в Ашене контрольные весы?

Я давно слышала, про махинации с весами (например, взвесить 10 сосисок и потом парочку выложить), но как с этим бороться??

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 14:00 Заголовок сообщения:

:evil: :twisted: :mib: :2gun: :shot1:
А вообще только глаз да глаз....больше никто не поможет!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

mex
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 14:23 Заголовок сообщения:

А на Таганке продавцы и персанал орудуют ваще слаженным коллективом под охраной своей СБ. Я частенько наблюдал как они орудуют. Принцип прост - смена супермаркета "работает" по всем направлениям в конце смены подсчет и дележка.
Например есть такие продукты как конфеты, рыба, майонез, коробки у которых не плотно закрыты так вот вытинуть из упаковки "штучку" - это завсегда. Я одно время подсел на нугу в пласиковых коробочках. там всегда было 10 штучек, и сперва стало 9 а потом и по 8. причем если хорошенько порыться в "необработаном" товаре можно найти и 10. Кофе отсыпают - нужно проверять мембрану под крышкой всегда. Т.е. на 20% окучить - это норма. Майонез из банок по ложке откладывают. Сидит баба на стуле в отделе майонеза с трехлитровой банкой и "работает", а все вокруг ходят как будто так и должно быть. Это так, к обеду...

Затем путаница в ценниках - это Перекресток - первое место - вино 107 рублей. а на кассе выясняется, что 147 рублей. Рамстор У них есть свои хитрости - распродажа все хапают. На кассе выясняется, что распродажа завтра, а сегодня - все дорого. Это для плана.

Дважды пикнуть сканером делая вид, что код не считывается. Или ввести несуществующий товар. Пышной грудью налечь на весы или поправить в неподходящий момент. (проверял на контрольных и ручкой записывал на товаре вес, затем сравнивали). Сдача... Это уже для кармана.

Вообщем если не мой рекорд с яблочками, то в принципе где-то 25% на обман выходит. Четверть стоимости покупки. Обидно.

Кеветочный лед - это в большом холодильнике нвалены креветки. Сам видел как подходит к ним продавец с пульвером и выпрыскивает, помешивая, литр воды - т.о. каждая креветочки обледеневает в соответствии со своими размерами.

Посмотрите как сдачу отдают - сначала мелочь, если после этого не ушел - бумажные червонцы, и если все еще стоите над душой тогда может и сотни отдадут. Расчет прост - все торопятся.

У меня в Перекрестке карту со скидками кассирша сперла, я ее поймал за руку. Другая кассирша с тыщи сдачу дала как с 500 - кассу снимали я оказался прав, а орали что такого не может быть. Как раз мне тогда эту кассиршу показывали как , что им специально карманы на униформу не нашивают - что бы не воровали и камеры постоянного наблюдения на них направлены. Но воруют же. Жрут товары, переодеваются в шмотки, меняют обувь, брызгаются дезодорантами. Страдаем мы. А это не читали?
http://www.compromat.ru/main/eda/7kont.htm
или уж для полноты информации вот http://www.aferizm.ru/moshen/obves_news.htm

Ваще я рад, что про это неконец-то заговорили, это моя больная мозоль.

Жуть! :shock:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 20:46 Заголовок сообщения:

А так кидают в цивилизованных странах - мой опыт.
Пояснение: CHIP - это типа электронного кошелька на банковской карточке расположенной в чипе как у телефонной карты, при оплате не надо вводить код, а только нажать ДА, не требует связи с банком.
PIN - межбанковская платежная система, все магазины и банки в Голландии с ней работают. Поэтому платить пином - значит платить банковской карточкой.
eb en vloed

Реалист
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-05-2005 21:47 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Дааааа!
Сильно!!!
58 баксов. Это же трех дневная затарка продуктами, без спиртного.
Но это явно какой-то глюк. Не могут так пытаться напарить. Это же дураку ясно что человек начнет с таким цеником разбираться.
Эх, KWAK, KWAK, отвыкли вы, ребята, от российской реальности. Объясняю: у нас редко у какого покупателя в магазине "METRO Cash and Carry" выходит чек меньше, чем на 10 тысяч рублей. Все потому, что там большие очереди на кассы, люди приезжают на машинах и затариваются сразу впрок, тележки завалены товарами с горкой, а тележки там немаленькие. Ежу понятно, что только за двумя яблоками туда никто не приедет, поэтому именно на такой товар устанавливают ломовую цену, якобы по ошибке. Точно так же мой товарищ в магазине "АШАН" купил 20 одноразовых пластиковых стаканов по 0,5 литра (пивные) за 2000 рублей. Обнаружил только дома, когда стал вникать в чек и обнаружил там "Брюки, х/б", которые не покупал. Поехал, стал разбираться. Оказалось, что на стаканах два ценника: один за стаканы, второй за брюки. Причем тот, что за брюки, якобы наклеен ошибочно, но при этом он не перечеркнут, а подчеркнут. Понимаете, в чем прикол? Кассир на кассе, смотрит, сколько у человека покупок, и в зависимости от их количества (заметят подлог или нет) считывают тот или иной штрих-код. Даже, если покупатель замечает, то перед ним просто извиняются и доказать, что это было сделано намерено, просто невозможно.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-05-2005 23:49 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):Кстати тоже вспомнилось...

МАК ДОНАЛЬДАС :!: :!: :!:
Беря большой заказ на вынос и что воще наглость ХЕППИ МИЛ для детей :evil: :twisted: :evil: постоянно чего нибудь не докладывают.

Поэтому совет. Пстоянно проверяйте свои покупки в МАКЕ...
в инете где-то есть сайт бывших работников МакДональдс, где делятся с хитростями обслуживания покупателей... не помню адрес. случайно наткнулась... но очень познавательно.
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Дама с грузами
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-05-2005 09:25 Заголовок сообщения:

Кстати о МС. Как только здесь появилась эта тема, мы целой кучей народа с детями пошли отметить выпуск из подготовительной группы. В результате - 3( :!: ) попытки обсчитать, вкупе с обслуживанием по принципу: а будете приставать - вообще не пойду! :twisted:
Результат для нас: из вредности подруга накатала жалобу на девицу, а для МС - вероятнее всего вырвали страницу из книги жалоб. :2gun:
С нижайшим почтением и глубочайшим реверансом
Дама с грузами

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 15:50 Заголовок сообщения:

Вот наткнулся на продолжение темы. Кто то уже расказа про себя, что то похоже , что то нет . Но пусть будет

Как нас обманывают в супермаркетах
Сегодня мы публикуем рассказы читателей «КП» о том, как их пытались облапошить в магазинах. Их опыт поможет вам сберечь деньги. Учитесь на чужих ошибках

Вместо пива налили газировку
Купила в мини-маркете бутылочку пива Miller. Открыла дома и обнаружила обычную газировку «Дюшес»! Я еще обрадовалась, что мне не брызнули какой-нибудь другой жидкости.

Наталия Григоренко.
Цену завысили в два раза
Чеки необходимо проверять, так как обманывают практически во всех крупных магазинах. Недавно мне пытались продать варено-копченую колбасу по 390 рублей кило и выдавали ее за сырокопченую. Хотя на ярлычке была цена 180 руб.

Еще в одном магазине пытались обсчитать на 350 руб. Сосчитали 20 тюбиков зубной пасты и один рулон туалетной бумаги (а куплено было 20 рулонов бумаги и тюбик пасты).
Ирина Кузнецова.

На сыре (169 руб. за кг) была наклейка от дорогого французского. Разница составила около 1000 рублей.
Светлана Варежкина.

Хитрят со скидками
Вот копия чека из магазина «Ашан». В представленной копии чека (как и в рекламе на прилавке) показано, что при покупке 20 и более бутылок водки скидка должна составить 3%. Но реально скидка составила только 2% (3 процента от 2398,5 руб. - 71,955 руб., а 47,97 -это два процента).
Вроде ерунда, но все равно остался неприятный осадок в душе.
Алексей Васильев.

Посчитали то, чего я не покупал
В гипермаркете на Рублевском шоссе вместо трех пачек печенья «Утреннее» мне пробили 43 на сумму почти 500 рублей. Обнаружил почти сразу, но вернуть деньги мне отказались. После 40 минут препирательств я согласился взять 500 рублей этими печеньями. Но, вернувшись домой, обнаружил в пакете только 39 пачек.
Игорь Черкашин.

В универмаге в Южном Реутове мне пытались пробить в чек коробку шоколадных конфет, которых я не брала. Однажды на ценнике в зале шоколадка стоила на 6 рублей дешевле, чем мне пробили в кассе. Администратор объяснила, что они еще не успели поменять ценник. Но на следующий день шоколадка стоила столько же, сколько на ценнике.
Валерия.

Крымское вино подвального розлива
На днях купил в супермаркете у метро «Рязанский проспект» бутылку пятилетнего портвейна «Массандра» (портвейн крымский красный, 2000 года). А под пробкой оказалось молодое вино с безмерным добавлением спирта. Пьяницы должны быть довольны - вставляет, как от водки. Но я более мерзкого розлива еще не пробовал.
Одна тонкость: на этикетке не было стираемого защитного «глазка» от «Массандры», подтверждающего качество производителя. Видимо, выпуск крымских вин освоили в одном из подмосковных подвалов.
Юрий Кушниренко.

Не отпускайте мужа к продавщицам!
Опасно отправлять мужчину одного в супермаркет. Сильный пол считает унизительным проверять чеки. Ваши внимание и контроль очень пригодятся, пока спутник будет выкладывать товар на прилавок и складывать его обратно. Да и продавец лишится искушения облапошить «бесхозного» мужчину.
Диана.

Ночью продают паленую выпивку
Я как-то работала в супермаркете и после этого никогда не покупаю продукты, расфасованные в самом магазине. Колбаса в нарезке - из заветренной, полутухлой. Кондитерские изделия в целлофане - из просроченных коробок. На бумажных коробках новые сроки годности печатаются на подвальном принтере. Заморские вина/ликеры/бренди ночью (когда нет проверяющих) выставляются тоже левые.

Среди покупателей тоже есть жулики
Я работаю в торговле и знаю, как некоторые покупатели с помощью Закона «О защите прав потребителей» обогащаются. Например, 5 января возвращают в магазин искусственную елку, мол, она нам не понравилась. Часто наблюдаю, как в нашем супермаркете хорошо «упакованная» женщина украдкой кладет в сумочку несколько баночек крема или отдает своему ребенку, чтобы он спрятал у себя в кармане. Жуликов хватает и среди продавцов, и среди покупателей.

Не нужно называть продавцов ворами
Моя теща на днях шумела, что в супермаркете ее обманули. Она прочитала на чеке надпись: «Сумма чека - столько-то рублей, в том числе НДС - столько-то рублей», - и почему-то решила, что сумму НДС ей приплюсовали, и, стало быть, обсчитали. Об этом она успела доложить всем знакомым, убеждая не ходить в воровской магазин. Хотя в чеке просто указывалась сумма налогов магазина, которая никак не влияла на итоговую оплату моей тещи.
С уважением Александр Мурашов.

Вы стали жертвой обмана?

Звоните ведущему рубрики «Дурилка «КП» Павлу КОНОВУ по телефону 257-56-63 или пишите письма по адресу: pk%kp.ru Ваш опыт поможет другим читателям «КП» не стать жертвой аферистов!
13 июня 2005 г.
http://www.kp.ru/daily/23526.5/40880
До встречи под водой ...

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 16:28 Заголовок сообщения:

Да козы в большинстве случаев эти ПРОДОВАЛКИ... Инцидент был не так давно. На кассе в Перекрестке даю карточку, расплачиваюсь, сумма не такая большая, около 2-х штук... Так эта коза просит у меня документы!!! Говорит: Мало ли, вы может бандит какой! У меня как назло нет документов с собой и наличности... А очередь столпилась, на меня смотрят все... Я потребовал менеджера, пришел чувак, злобно посмотрел на продавалку, и сразу приняли у меня карточку.... А бывает такое, что они батон нарезной пробивают два раза... Много покупок, сразу не заметишь. Я с некоторых пор смотрю на чеки... :evil:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 17:48 Заголовок сообщения:

Andrew A. писал(а):Да козы в большинстве случаев эти ПРОДОВАЛКИ... Инцидент был не так давно. На кассе в Перекрестке даю карточку, расплачиваюсь, сумма не такая большая, около 2-х штук... Так эта коза просит у меня документы!!! Говорит: Мало ли, вы может бандит какой! У меня как назло нет документов с собой и наличности... А очередь столпилась, на меня смотрят все... Я потребовал менеджера, пришел чувак, злобно посмотрел на продавалку, и сразу приняли у меня карточку.... А бывает такое, что они батон нарезной пробивают два раза... Много покупок, сразу не заметишь. Я с некоторых пор смотрю на чеки... :evil:
я каждую неделю бываю в Перекрестке. и вообще-то у них честно на кассе написана просьба о предъявлении документов... причем принимают все, что ни попадя: начиная от паспорта и заканчивая даже служебным пропуском с фотографией... сама люблю прийти далеко за полночь и начать расплачиваться кредиткой. 8) меня за полтора года Перекресток еще пока не запомнил, хотя дисконтная карточка уже не маленькая... Может, конечно, ты такой известный, и тебя все в лицо знают... а тут кассир-новичок попался! ну прости его (ее): с кем не бывает... :smile1:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Luwa
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 11:48 Заголовок сообщения:

Andrew A. писал(а):На кассе в Перекрестке даю карточку, расплачиваюсь, сумма не такая большая, около 2-х штук... Так эта коза просит у меня документы!!!
На сколько мне известно такое требование появилось после участившихся краж карточек и отоваривания их прям в том же магазине, пока владелец не чухнулся... Магазинам тоже неохота оспаривать списания по краденым картам у банка ;)

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 12:08 Заголовок сообщения:

мда......... слов нет!!!

ВЫ НА ЧЬЕЙ СТОРНЕ!!!??? :lol:

Ответить