Мягкие водонепроницаемые чехлы для зеркалок
спсб за инфо..
попробую заморочиться ..
P.s. модель пакета не понишь? который выкинул
попробую заморочиться ..
P.s. модель пакета не понишь? который выкинул
U-AX (до 20 м). Я его на Тистель брал (30 м.) - после него он и расклеился
Это мое оценочное суждение
- pavelkolpakov
- Активный участник
Тема пакетов уже поднималась на Тетисе давно и многократно. На "фото-ру" в свое время была тоже идентичная. И каждый год все повторяется
Советы, потом утопления .... Каждый думает, что ему-то конечно повезет, не утопит, и качество снимков будет хорошее. Сколько бы мы ни отговаривали людей от пакетов, это почти всегда было бесполезно.
Один известный гипнотизер сказал фразу которая мне очень запомнилась: Сильнее всего людей гипнотизируют собственные идеи.

Один известный гипнотизер сказал фразу которая мне очень запомнилась: Сильнее всего людей гипнотизируют собственные идеи.
не вяжется ваша теория повторенийpavelkolpakov писал(а): каждый год все повторяетсяСоветы, потом утопления .... Каждый думает, что ему-то конечно повезет, не утопит, и качество снимков будет хорошее. Сколько бы мы ни отговаривали людей от пакетов, это почти всегда было бесполезно.

Ras писал(а):Сейчас у меня U-AXP (до 50 м.), отнырял с ним порядка 30 дайвов
- pavelkolpakov
- Активный участник
Понимаю, надеетесь, что вам повезет точно также.Den172 писал(а):
не вяжется ваша теория повторений
Ras писал(а):Сейчас у меня U-AXP (до 50 м.), отнырял с ним порядка 30 дайвов
Ну что ж ..., отзывы по пакетам вы почитали. Предупрежден, значит вооружен.
так я уже отплавал 2 недели с пакетом...pavelkolpakov писал(а):Понимаю, надеетесь, что вам повезет точно также.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Целых 2 недели?Den172 писал(а):
так я уже отплавал 2 недели с пакетом...

Определенно, удача с вами!

Погружение с пакетом вызывает ряд трудностей:
это прежде всего качество снимков из-за неправильного света, проблемы с плавучестью и управлением - на глубине пакет плотно облегает камеру, кнопки залипают и невозможно управлять камерой, порой даже вспышка не срабатывает. На поверхности пакет надувается по максимуму и нагружается дополнительно грузами, я добавлял 4 кг свинца. На глубине пакет сдувается и 4 кг тянут вниз, на сейфити-стоп надувается и тянет вверх, приходится стравливать лишний воздух через клапан.
Ну и в добавок, пакет парусит, создает сопротивление при гребке.
Потом встает вопрос - зачем вообще этот геморр? Может проще нырять в свое удовольствие вообще без фото и не париться, чем создавать себе трудности?
Ведь иногда, порой, берешь пакет с собой, а в итоге ничего интересного не увидешь - банальные морды рыб и кораллов.
Вообщем, я склоняюсь в жесткому боксу и думаю боксировать свою зеркалку. Правда брать ее думаю наверное на всякие сафари и интересные места, где не нужно каждый день собирать,разбирать и таскать систему или есть возможность снять что-то интересное.
это прежде всего качество снимков из-за неправильного света, проблемы с плавучестью и управлением - на глубине пакет плотно облегает камеру, кнопки залипают и невозможно управлять камерой, порой даже вспышка не срабатывает. На поверхности пакет надувается по максимуму и нагружается дополнительно грузами, я добавлял 4 кг свинца. На глубине пакет сдувается и 4 кг тянут вниз, на сейфити-стоп надувается и тянет вверх, приходится стравливать лишний воздух через клапан.
Ну и в добавок, пакет парусит, создает сопротивление при гребке.
Потом встает вопрос - зачем вообще этот геморр? Может проще нырять в свое удовольствие вообще без фото и не париться, чем создавать себе трудности?
Ведь иногда, порой, берешь пакет с собой, а в итоге ничего интересного не увидешь - банальные морды рыб и кораллов.
Вообщем, я склоняюсь в жесткому боксу и думаю боксировать свою зеркалку. Правда брать ее думаю наверное на всякие сафари и интересные места, где не нужно каждый день собирать,разбирать и таскать систему или есть возможность снять что-то интересное.
Это мое оценочное суждение
А почему Вы забыли дописать из своего поста со стр.2 :Den172 писал(а):так я уже отплавал 2 недели с пакетом...pavelkolpakov писал(а):Понимаю, надеетесь, что вам повезет точно также.
А по сути - не будет качества в пакете - не бу-дет, ну или покажите наконец снимки, а то я как идиот сплиты с берега в боксе снималDen172 писал(а):у меня продержался 2 недели на красном море, потом один из швов стал по чуть пропускать..
а для снорклинга покупать бокс за 2к $, чет не айс.

П.С. не раз убеждался в верности изречения "Жадность породает бедность" ...к счастью на чужом опыте

Последний раз редактировалось Fedin 04-03-2011 12:09, всего редактировалось 1 раз.
что значит забыл?Fedin писал(а):А почему Вы забыли дописать из своего поста со стр.2 :
я все свои посты должен дублировать или по 3-4 раза постить?

кто не хочет читать, тому и з дублирования не помогут.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Предлагаю список злободневных тем форума Тетис:
1 Мягкие пакеты - альтернатива боксам ?
2 Что лучше PADI или CMAS ?
3 Крыло или жилет ?
4 Красный фильтр рулит - вспышки покупают только новые русские!

3 Крыло или жилет ?

Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
кстати, на другом форуме отозвались владельцы, которые клеили пакеты обычным клеем, отплавали 5-7 погружений все ок и продолжают плавать.
и никто не злорадствует
и никто не злорадствует

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей, добавь в список: "Какой сухарь лучше - неопреноавй ии мембранный?"seeman писал(а):Предлагаю список злободневных тем форума Тетис:
3 Крыло или жилет ?
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег (сорри если ошибся), в эту игру можно играть в любом направлении, с алюминиевых боксов фото тоже не много видно...Fedin писал(а): А по сути - не будет качества в пакете - не бу-дет, ну или покажите наконец снимки, а то я как идиот сплиты с берега в боксе снимал...
фото есть тут... десяток-другой (первые пару страниц пропустите, где в басе) реально тянет на победу в любых конкурсах...
http://www.flickr.com/groups/ewa-marine
P.S. Я не то чтобы агитирую за пакеты, но захаить можно любой продукт...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
так выкладывал в соседней темеFedin писал(а):не будет качества в пакете - не бу-дет, ну или покажите наконец снимки
https://lh4.googleusercontent.com/_zPN5 ... G_4928.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/_zPN5 ... G_4392.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/_zPN5 ... G_4307.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/_zPN5 ... G_5031.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/_zPN5 ... G_4652.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/_zPN5 ... 3811-2.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/_zPN5 ... G_4595.jpg
p.s. чем пакет отличается от бокса - оптически? и там и там стекло перед линзой. как может качество различаться?
не ошибся... Просмотрел добросовестно...Maximus_IT писал(а):Олег (сорри если ошибся), в эту игру можно играть в любом направлении, с алюминиевых боксов фото тоже не много видно...
фото есть тут... десяток-другой (первые пару страниц пропустите, где в басе) реально тянет на победу в любых конкурсах...
http://www.flickr.com/groups/ewa-marine
...

алюминий - своя ниша, вместе со стеклом. Это уже для особо цинично/глубоководных манИаков:) наверное для снорклинга все-таки перебор:)
Кстати, поздравляю с очередными наградами:)
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну жесткий ФШ - это неустранимое зло...Fedin писал(а):Просмотрел добросовестно...честно-пречесно...есть несколько сюжетов интересных, и очень жесткий ФШ в большинстве случаев...
Шедевров там конечно не тысячи (даже с десятком я загнул), но я бы сказал есть 2-3 достойные работы, от которых не отказались бы владельци и икелайта и даже алюминя (или наоборот, кому как нравиться)...
Есть одинь очень важдый минус - только плоский порт! - это заметно и сильно портит картину... и надежность сомнительная... более того есть шанс что не самый опытный сноркел так шарахнет боксом по воде пытаясь себя занырнуть, что и алюминь развалиться (годы работы на КМ - я насмотрелся

Но в каких-то редко-сноркельных целях - вполне думаю возможный вариант, хотя ограничения надо осознавать и не рассчитывать отбиться им от акулы или смело продираться через каралы

P.S. Спасибо за поздравление.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
Пользовался какое-то время пакетом Ewa-Marine U-AXP + Canon 20D + вспышка 420EX.
Погружался на 25-27 метров.
Плюсы:
+ Мало весит, занимает мало места
+ Цена
+ Быстро и легко подготавливается к погружению
+ Почти не требует ухода
+ Используется родная вспышка - проще с экспозицией
Минусы:
- Нет (простой) возможности использовать внешнюю вспышку - это серьезно
- Чем глубже погружаешься, тем плотнее пакет облегает камеру, тем труднее ей управлять. На 25 метрах по сути только кнопка спуска работала.
- Плоское стекло-порт не позволяет использовать широкоугольные линзы
- Переменная плавучесть
- "Парусность" при плавании
Для себя я сделал такой вывод: пользоваться пакетом можно только на небольшой глубине, родная вспышка для подводной съемки практически бесполезна (отраженные блики, слабая, медленно перезаряжается), если я хочу снимать под водой нужен жесткий бокс.
Для сноркелинга пакет тоже плохо подходит - из-за плавучести и парусности с ним трудно нырять и плавать. Тяжелый на воздухе, но практически нейтральный в воде металлический бокс для сноркелинга тоже оказался более удобен.
Пожалуй единственное, для чего удобен пакет - съемки в прибое или на рафтинге. Причем я бы брал модель без внешней вспышки - не такая громоздкая.
Погружался на 25-27 метров.
Плюсы:
+ Мало весит, занимает мало места
+ Цена
+ Быстро и легко подготавливается к погружению
+ Почти не требует ухода
+ Используется родная вспышка - проще с экспозицией
Минусы:
- Чем глубже погружаешься, тем плотнее пакет облегает камеру, тем труднее ей управлять. На 25 метрах по сути только кнопка спуска работала.
- Переменная плавучесть
Для себя я сделал такой вывод: пользоваться пакетом можно только на небольшой глубине, родная вспышка для подводной съемки практически бесполезна (отраженные блики, слабая, медленно перезаряжается), если я хочу снимать под водой нужен жесткий бокс.
Для сноркелинга пакет тоже плохо подходит - из-за плавучести и парусности с ним трудно нырять и плавать. Тяжелый на воздухе, но практически нейтральный в воде металлический бокс для сноркелинга тоже оказался более удобен.
Пожалуй единственное, для чего удобен пакет - съемки в прибое или на рафтинге. Причем я бы брал модель без внешней вспышки - не такая громоздкая.
согласен, пакет скорее до ~~10мignati писал(а):Минусы:
- Переменная плавучесть
- вспышка не так сильно нужна
- пакет не сильно облегает.
Есть ширики на которые спереди фильтр можно одеть, значит и плоское стекло будет не помеха, хотя возможно виньетирование будет, нужно проверять.
По поводу сноркелинга - наверно с боксом проще, не пробовал, но сильных сложностей с пакетом не испытывал.