О конкурсе на ЗД...

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
АШ
Участник
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18-01-2010 01:12
Откуда: Дальнегорск

#81 Сообщение Добавлено: 08-03-2011 13:32 Заголовок сообщения:

Я не знаю какие тенденции будут побеждать в следующем или после следующем году. Я могу сказать только то что лично я собираюсь делать.
Мои планы- доп свет (с этим должны хорошо справляться Инон 220) на рэках залива Владимира и Ольги + макро размера 2:1
Я для себя продолжаю открывать заново свои воды, каждый год вижу что-то новое, до этого не виденное.
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.

Аватара пользователя
Mikle
Активный участник
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 19-09-2002 00:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 08:24 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Как я понял эту рыбу в течение одной поездки на Белое море, то она бой не принимает. Это не мурена, хотя они близки во многом. Она всегда уходит от конфликта, обычно в нору, где сидит. Поэтому обычные её снимки - стандартный ракурс в спокойном состоянии или при подкормке. Не сомневаюсь, что в инете достаточно снимков рассерженной зубатки. Думаю, при съемке в одиночку они очень непросты.
Изучать её повадки далее особого желания не имею, ибо холодно :D
Комментарий к вопросу о сложности съемки: для беломорской зубатк (да и для Норвежской в Баренцухе) это действительно так.
Для Сахалинской - нет. Эта рыба большая, агресивная (особенно в преиод выведения потомства) и реально опасна для дайвера - вполне может атаковать с печальными (вплоть до больницы) последствиями. И иж во всяком случае не прячется от вас в пещерах каменных.

Аватара пользователя
Mikle
Активный участник
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 19-09-2002 00:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 08:37 Заголовок сообщения:

Заинтересовался темой, но осилил только до второй страницы - разговор как всегда скатился на выяснение и мерение.

Позволю себе вернуться всеж к теме данного топика: у меня не вызывает никаких отторжений выбор жури: огн совпал с моими ощущениями в момент просмотра фотоэкспозиции.

Я убедился также в своем подозрении что для того, чтобы получить приз Дельфина, вполне достаточно купить у него и выставить свою галлерею.
И если Белощинская фотография (за исключением того что она, в общем, не в тему) хороша и сама по себе, то призовые фото прочих галлереевладельцев хороши только тем, что их авторы глелерее владельцы.

Аватара пользователя
Maximus_IT
Активный участник
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05-05-2007 21:40
Откуда: Mosсow, Malaysia, Indonesia...
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 12:55 Заголовок сообщения:

Shanser писал(а):Как добавить дополнительную степень свободы к плоскому кадру? Новое измерение?

Экшн добавляет динамику и эмоции. В этом его вся сила.
Но я уже «физически» ощущаю асимптотический предел последовательности этих кадров. Принципиально идея не меняется. Хотя, возможно, у меня не хватает фантазии. Здесь хотел бы услышать ваше мнение.
Починил интернет на чужбине, можно и вернуться к теме...

Могу объяснить мое недолюбливание "арт" темы, очень часто снимки строяться на применении некой техники или техник, которые начинают привалировать над содержанием: снуты у Кери, циркуляры и т.д. Беда в том что при определенном упорстве - такие снимки снатовяться популярны и появляеться привычка не смотреть на объект съемки, а только на технику (по возможности утрированную) и когда делаеться снимок, где важнее был объект, а техника была применина чтобы чуть лучше его расскрыть, вот тут оказываеться, что привычка уже на объект не смотреть... Ну может муторно, но надеюсь понятно - меня каждый раз смущает, что эти поиски в арт стиле, отрезают из вайлдлайфа кучу полезных техник... Проводки и смазы например - для быстрых объектов - самое то, но поиск выдаст нам десяток проводок с морскими коньками, что искуственно до нельзя...

Я бы кстате, выделил Белошина в отдельную тему, он снимает пейзажи и чертовски хорошо (даже без воды, поле цветов смотрелось-бы хорошо, а оно еще и в воде), дальше он в них добавляет модель (что создает чувство маштаба), она оказываеться не всегда одета (тут немного перебор, на мой взгляд, но по-секрету говоря тоже хорошо). Я это к тому, что я бы не стал сравнивать просто модель в тряпке и Толино фото... - одно модельное, другое пейзаж с изюминкой...
P.S. Вот кстате опять, столько теток в хитрых тряпках, что даже когда это второстепенно, почему-то пейзаж как-то оказался незамечен...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Аватара пользователя
Dr.Evil
Активный участник
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 30-01-2005 12:56
Откуда: Moscow

#85 Сообщение Добавлено: 10-03-2011 20:36 Заголовок сообщения:

Дело в том, что некоторые едут отдохнуть, понырять с друзьями, попить пивка ( вискаря, коньяка и т.д. ), а, заодно и поснимать.
А некоторые едут для того, чтобы конкретно "отсняться", реализовать вычисленные путём скурпулёзного анализа заготовки, сделать постановочные кадры и т.д. Потом выложить качественно обработанные снимки на ВСЕ возможные конкурсы - вдруг, где "выстрелит". Да и, как известно, количество рано или поздно переходит в качество...

И те, и другие, скажут, что снимать им в кайф и, конечно же будут правы...
Другое дело, что кайф у них несколько разный - но, что поделать - каждому своё...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ответить