Не автослесарь, а инженер-автомеханик!!Lindwurm писал(а):автослесарь и пэтэушнег .ReedCat писал(а):Правильные ответы (в порядке поступления):
скат (до запятой, за вычетом последующего стеба) и Lindwurm.
70Н на безмене - а 30Н обеспечат его равноускоренное движение
прикольно!
О непростых вопросах...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
На пятерку по истории КПССLindwurm писал(а): хм. тогда, 170, 85, 30 - это на какую отметку?

- Elf in Stone
- Активный участник
Не пэтэушнег, а повар-кулинар-дайвингистический инструкторскат писал(а): Не автослесарь, а инженер-автомеханик!!

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Откуда взялись не выделенные цифры, включая ту, что я ляпнул - понятно. А вот по остальным необходимо было документировать решения, вдруг это новый Лобачевский или Энштейн?ReedCat писал(а):170, 130(!) 100, 85, 70, 65(!), 30
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Задачка, с которой в кабаке относительно трезвый Эльф ночью с 19-го на 20-е февраля сего года справился сравнительно быстро:
"На пруду рос стебель лилии с одним листком. Каждый день количество листов на стебле удваивалось. За сколько дней пруд был покрыт листьями на половину, если известно, что полностью он покрылся ими за 100 дней?"
P.S. Для особо пытливых умов - второй вопрос: что толкнуло Эльфа решать задачки ночью в кабаке?
"На пруду рос стебель лилии с одним листком. Каждый день количество листов на стебле удваивалось. За сколько дней пруд был покрыт листьями на половину, если известно, что полностью он покрылся ими за 100 дней?"
P.S. Для особо пытливых умов - второй вопрос: что толкнуло Эльфа решать задачки ночью в кабаке?

Угу... Спросил...Владимир Псуненко писал(а):Откуда взялись не выделенные цифры, включая ту, что я ляпнул - понятно. А вот по остальным необходимо было документировать решения, вдруг это новый Лобачевский или Энштейн?ReedCat писал(а):170, 130(!) 100, 85, 70, 65(!), 30

100-70 = 30 +100
А другой еще зачем-то пополам поделил...

Хатуль Мадан
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Никогда не замечал. По синусоиде в горизонтальной плоскости? Скорее всего для того, чтобы износ токоснимателя был равномерным?ReedCat писал(а):А задачки на сообразительность это типа -
"Как известно, на железный дорогах применяется постоянный ток.
Почему же тогда контактный провод подвешен не прямо, а по синусоиде?"
IL-14, у вас простая задачка. 99 дней. Если я правильно понял условие.
Что ли 99 дней?IL-14 писал(а):Задачка, с которой в кабаке относительно трезвый Эльф ночью с 19-го на 20-е февраля сего года справился сравнительно быстро:

Ответ на второй вопрос - относительная трезвость
Последний раз редактировалось iak922339 10-03-2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.
"быстро" - это за пару секунд?IL-14 писал(а):Задачка, с которой в кабаке относительно трезвый Эльф ночью с 19-го на 20-е февраля сего года справился сравнительно быстро:

Призовая пинта пива?"На пруду рос стебель лилии с одним листком. Каждый день количество листов на стебле удваивалось. За сколько дней пруд был покрыт листьями на половину, если известно, что полностью он покрылся ими за 100 дней?"

Хатуль Мадан
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
ReedCat писал(а):Ответ - невозможно.Oleg I. Petukhov писал(а):Закрыть по диагонали ?
Потому что, каждая костяшка домино накрывает одну черную и одну белую клетку. Вырезав два квадратика с одной диагонали мы удалили из доски две черных (или белых, главное, что одноцветных) клетки. И на получившейся доске клеток одного цвета на две больше, чем клеток другого. Такую конструкцию костяшками домино - не накрыть.
Вот в том и дело, что решение простое, а догадаться до него не всегда просто! Большинство людей достаточно долго думает. Пытаются построить покрытие клеточками домино. Помогает подсказка, что нужно использовать цвет.
Последний раз редактировалось Arti 10-03-2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.
А обрати вниманиеArti писал(а):Никогда не замечал. По синусоиде в горизонтальной плоскости?ReedCat писал(а):А задачки на сообразительность это типа -
"Как известно, на железный дорогах применяется постоянный ток.
Почему же тогда контактный провод подвешен не прямо, а по синусоиде?"

УгуСкорее всего для того, чтобы износ токоснимателя был равномерным?

Хатуль Мадан
Согласен, простая. Только я, например, автоматически сначала её решил как 2 в сотой степени пополам, а только потом понял, что она решается сообразительным второклассником вообще без знания математики. Тем и понравилась. Мне вообще больше нравятся головоломки типа "задачи Эйнштейна".
С задачкой про безмен понравилась романтическая логика Линдвурма с ракетами. Я рассуждал приземленней: на полу лежит груз 100кгс, я пытаюсь его поднять с усилием 70кгс. Что покажет безмен? (:
А Эльфа в кабак задачки решать толкнул приснопамятный ЗД. Насчет приза за решение - не вспомню уже. Но пива было многооо.
С задачкой про безмен понравилась романтическая логика Линдвурма с ракетами. Я рассуждал приземленней: на полу лежит груз 100кгс, я пытаюсь его поднять с усилием 70кгс. Что покажет безмен? (:
А Эльфа в кабак задачки решать толкнул приснопамятный ЗД. Насчет приза за решение - не вспомню уже. Но пива было многооо.

Последний раз редактировалось IL-14 10-03-2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, левое полушарие все потренировали. Теперь давайте правое. Я сейчас дам несколько картинок, а вы угадывайте, кто или что на них изображено. Задания разной степени сложности. В свое время я устраивал подобный конкурс на одном ресурсе, повторю здесь несколько картинок. Я специально растягивал или комбинировал картинки, чтобы нельзя было в tineye посмотреть. Если ни у кого не будет никаких вариантов, буду давать подсказки. Побеждает тот, кто первым назовет правильный вариант. Первая картинка:
Президент США присягает... 

А можно уточнить постановку задачи? На этих картинах-фотографиях (на репродукции фотки), например, изображен холеный мужик. И пусть первым бросит в меня камень тот, кто скажет, что на самом деле это неряшливая тетка...Arti писал(а):Господа, левое полушарие все потренировали. Теперь давайте правое. Я сейчас дам несколько картинок, а вы угадывайте, кто или что на них изображено.
P.S. Да, про твой "луженый глаз" я вообще в первый раз слышу...
P.P.S. Еще версия - это американский же юрист...
Ответ не верный. Секунд 20 у него ушло. Ты не учел 3 условия задачки: 1) Эльф - юрист. 2) Эльф - относительно трезвый юрист. 3) Ночь 19-20.02 - крайняя ночь ЗД.ReedCat писал(а):"быстро" - это за пару секунд?IL-14 писал(а):Задачка, с которой в кабаке относительно трезвый Эльф ночью с 19-го на 20-е февраля сего года справился сравнительно быстро:![]()