Где научить сына плаванию с аквалангом?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Открытая вода - курсы опен вотер (вам нужны курсы с аббревиатурой OWD), позволяющие плавать с аквалангом не в бассейне, а в открытом водном пространстве. В море, реке, озере, в общем, на природе.
Именно об этом обучении и сказали в школе.
Решение разрешать или нет акваланг принимают, исходя из того, насколько хорошо плавает ребенок.
Именно об этом обучении и сказали в школе.
Решение разрешать или нет акваланг принимают, исходя из того, насколько хорошо плавает ребенок.
Я позвонил в пару мест по присланным телефонам. Получается, что пока не наступит лето пройти обучение в открытой воде невозможно. Или ехать там где теплое море, но это дорого.
Либо сразу с сухарём. Во многих северных странах ОВД сразу с сухарём преподают. Да и у нас, на Байкале том же, это практикуется.
Как-то получается все очень дорого если в Москву ездить на обучение. Почти 20000 рублей, да еще за специальную дайверскую маску 2000. Не предполагал, что так много. В общем пришли с сыном к выводу, что если все сложится то может быть он в Болгарии курс пройдет.
Вы же не соизволили полностью заполнить профиль. Может народ и подсказал куда ближе податься на обучение.danila_d писал(а):Как-то получается все очень дорого если в Москву ездить на обучение...
А если с компьютером встроенным, то и еще дороже.danila_d писал(а): ... да еще за специальную дайверскую маску 2000. Не предполагал, что так много.
Только это всё незачем. Берите маску, которая нормально сидит на лице. Благо, выбор велик.
Или вы хотели нырять в очках для бассейна?
Я написал, что мы живем в Коломне. Профиль надо уметь заполнять, а с этим честно - нет навыков.Вы же не соизволили полностью заполнить профиль.
У масок есть размеры типа L, S, M?Берите маску, которая нормально сидит на лице.
Да, размеры есть разные. В Декатлоне вполне приличные маски любых размеров продаются по 300 рублей. Но как и где выбирать маску вам и вашему сыну инструктор мог бы рассказать во время обучения.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я своим детям взял вот такие маски в комплекте с трубками (синюю сыну, желтую дочке): http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=sets&item=rc2014
Очень довольны.
Очень довольны.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
я бы не ходил к такому инструктору учится,где сходу сватают дорогие маски и вообще любые-в бассейне нет в прокате масок чтоль?разводные схемы какие-то...а маски от 300-500р начинаются вообще то,для обучения такой выше крышиdanila_d писал(а):... Почти 20000 рублей, да еще за специальную дайверскую маску 2000..
решит,что нырять -это его,тогда сам себе и подберет по вкусу,хоть полнолицевую со встроеным компом...а первое время и в прокатной хорошо
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
20000 - безумная цена за OWD.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
если занятия индивидуальные и до нормального уровня даже в бассейне, не такая уж запредельная ценаShurikK писал(а):20000 - безумная цена за OWD.

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
можно также частного инструктора поискать
киньте объявы в инете и попробуйте тут разместить задачу http://nastoronu.ru/ - больше 3000 людей жаждят подработки, вероятно и спецы по вашему профилю найдутся. или что-то хоть подскажут.
Только опишите, что и как и когда и где.
киньте объявы в инете и попробуйте тут разместить задачу http://nastoronu.ru/ - больше 3000 людей жаждят подработки, вероятно и спецы по вашему профилю найдутся. или что-то хоть подскажут.
Только опишите, что и как и когда и где.
- Panorama Divers Хургада
- Участник
А что значит до нормального уровня?Vladimir_S писал(а):если занятия индивидуальные и до нормального уровня даже в бассейне, не такая уж запредельная ценаShurikK писал(а):20000 - безумная цена за OWD.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
-
- Новичок
А почему не нырять в Болгарии?Konzas писал(а):Не нырять с аквалангом в Болгарии.danila_d писал(а):Спасибо всем за ранее.
-
- Новичок
А с кем Вы там ныряли?Konzas писал(а):Ну там с организацией не очень и температура воды... и видимость...
Это фигня, Шурик. Куриков говорил, что учит ОВД за 5.000 баксов!ShurikK писал(а):20000 - безумная цена за OWD.