Вам, конечно, весело в этой теме. А тем временем, по статистике, в мире в год умирает голодной смертью, не дожив до 5-летнего возраста, около пяти тысяч хороводоводоведовозовероваров. Это согласно анализу хороводоводоведовозовероварологов.Helga писал(а):каннибалы, приготавливающие вкусняшку из хороводоводоведовозоверов - хороводоводоведовозоверовары.
Изящная словесность
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да, непростая наука хороводоводоведовозовероварология, а главное, нужная! Не зря к ней такой симпатией прониклись хороводоводоведовозовероварологолюбы.УЗОН писал(а):Вам, конечно, весело в этой теме. А тем временем, по статистике, в мире в год умирает голодной смертью, не дожив до 5-летнего возраста, около пяти тысяч хороводоводоведовозовероваров. Это согласно анализу хороводоводоведовозовероварологов.Helga писал(а):каннибалы, приготавливающие вкусняшку из хороводоводоведовозоверов - хороводоводоведовозоверовары.

А могут ли эти нехорошие люди водить ритуальные хороводы вокруг котла с вкусняшкой? Если да, то это будет хороводоводоведовозовероварохороводHelga писал(а):Зато вполне могут быть каннибалы, приготавливающие вкусняшку из хороводоводоведовозоверов - хороводоводоведовозоверовары.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Без разрешения администрации это получится сбродхороводоводоведовозовероварохороводДана писал(а):А могут ли эти нехорошие люди водить ритуальные хороводы вокруг котла с вкусняшкой? Если да, то это будет хороводоводоведовозовероварохороводHelga писал(а):Зато вполне могут быть каннибалы, приготавливающие вкусняшку из хороводоводоведовозоверов - хороводоводоведовозоверовары.
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Классический пример из английского: Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo
Подробней тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Buffalo_bu ... lo_buffalo
Подробней тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Buffalo_bu ... lo_buffalo
If the police police police police, who polices the police police? Police police police police police police.
Если полицейская полиция наблюдает за действиями полиции, кто ее тогда контролирует? Ее контролирует тайная полицейская полиция.
Вот это тоже неплохо:
“But and and” and “and and and” and “and and so” are all pairs of conjunctions.
«But» и «and», и «and» и «and», и «and» и «so» — это все составные союзы.
Если полицейская полиция наблюдает за действиями полиции, кто ее тогда контролирует? Ее контролирует тайная полицейская полиция.
Вот это тоже неплохо:
“But and and” and “and and and” and “and and so” are all pairs of conjunctions.
«But» и «and», и «and» и «and», и «and» и «so» — это все составные союзы.
Эх, Заетс...Заетс... а таки ошибку допустил в этом английском предложенииhokumski писал(а):If the police police police police, who polices the police police? Police police police police police police.

А в целом чую, что этой темой движемся к "Глокой куздре..." (с) и иже с ними

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:36, всего редактировалось 1 раз.
я копипастил из lingvo_ru. покажи ошибку?Natascha писал(а):Эх, Заетс...Заетс... а таки ошибку допустил в этом английском предложенииhokumski писал(а):If the police police police police, who polices the police police? Police police police police police police.

ну разбери предложение по словам... копипастить...ну это несерьезноhokumski писал(а):я копипастил из lingvo_ru. покажи ошибку?я ее не вижу

police (pl.) - ты же говоришь на английскомNatascha писал(а):ну разбери предложение по словам... копипастить...ну это несерьезноhokumski писал(а):я копипастил из lingvo_ru. покажи ошибку?я ее не вижу
ты же говоришь на английском.. тут спрягается (подсказываю!!))))))) одно слово... словарный запас тут минимален...)))

http://www.better-english.com/grammar/sinplu.htm
Последний раз редактировалось ReedCat 11-03-2011 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан
это к чему щас?ReedCat писал(а):police (pl.) - ты же говоришь на английском ):Natascha писал(а):ну разбери предложение по словам... копипастить...ну это несерьезноhokumski писал(а):я копипастил из lingvo_ru. покажи ошибку?я ее не вижу
ты же говоришь на английском.. тут спрягается (подсказываю!!))))))) одно слово... словарный запас тут минимален...)))

в одном из мест пропущена форма глагола ед.ч.
и все.
А где там подлежащее в единственном числе, с которым нужно согласовывать этот глагол?Natascha писал(а):это к чему щас?ReedCat писал(а):police (pl.) - ты же говоришь на английском ):Natascha писал(а): ну разбери предложение по словам... копипастить...ну это несерьезноты же говоришь на английском.. тут спрягается (подсказываю!!))))))) одно слово... словарный запас тут минимален...)))
я не о pl... )))
в одном из мест пропущена форма глагола ед.ч.
и все.

Хатуль Мадан
ну вообще слово police в ед.ч. тоже отлично живет...ReedCat писал(а):А где там подлежащее в единственном числе, с которым нужно согласовывать этот глагол?

В устах негров и пуэрториканцев - да..Natascha писал(а):ну вообще слово police в ед.ч. тоже отлично живет...ReedCat писал(а):А где там подлежащее в единственном числе, с которым нужно согласовывать этот глагол?

У них и "don't have no money" живет

Хатуль Мадан
когда речь идет об организации, все подобные слова употребляются в ед.числе... когда о коллективе людей, то в множественном...ReedCat писал(а):
В устах негров и пуэрториканцев - да..![]()
вообще collective nouns всегда именно так и объясняются студентам.

находим правила по коллектив.наунам))) в инете: там все написано.
равнозначно я могу сказать о компании ...например APPLE is presenting... & APPLE are presenting. оба случая корректны.
хотя соглашусь,что именно на слове POLICE копья ломают многие. На этом слове подсаживают часто на сдаче экзамена на знание английского. Четкой позиции,что это однозначно PL - нет.
за что и люблю английский- контекст и то значение, которое я вкладываю в данное предложение, спасают и оправдывают)))))))
я запутался!
есть ошибка - покажи. нет - помолчи

давай выберу "помолчи".hokumski писал(а):я запутался!
значит нет ошибки 
Наташ, правда не вижу. 3 раза прочел фразу!
ладно, продолжим.
известное дело о лишней запятой, "казнить нельзя помиловать" по-английски:
panda eats shoots and leaves
panda eats, shoots and leaves
а ещёёёё
это название очень-очень хорошей книги про английский язык.

Наташ, правда не вижу. 3 раза прочел фразу!
ладно, продолжим.
известное дело о лишней запятой, "казнить нельзя помиловать" по-английски:
panda eats shoots and leaves
panda eats, shoots and leaves
а ещёёёё

Уроки английского
Первый урок, английский для начинающих:
"Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?"
Теперь по английски!
Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch?
Второй урок, английский для продвинутых учеников:
"Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"
Теперь по английски!
Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch?
Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов:
"Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол,разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"
Теперь по английски!
Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch switch?
Я в английском вообще не силен, но когда-то это улыбнуло.....
Первый урок, английский для начинающих:
"Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?"
Теперь по английски!
Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch?
Второй урок, английский для продвинутых учеников:
"Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"
Теперь по английски!
Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch?
Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов:
"Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол,разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"
Теперь по английски!
Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch switch?

Я в английском вообще не силен, но когда-то это улыбнуло.....
Я - свободный человек !