Подводные фонари последнего поколения

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
СКОРПЕНА
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 20:10 Заголовок сообщения: Подводные фонари последнего поколения

Большой стаж в подводной охоте ,но вот появились новые Led фонари и сложно сделать выбор. Что посоветуете? Flashligt-SST-50 1200 Lumen или до сих пор самый дорогой Technisub Lumen Led? Обычно ночью охочусь часа 4. Прозрачность воды оставляет желать лучшего. Вот и задался вопросом , брать ли проверенный Lumen Led, что кстати под вопросом-сам им не пользовался и хоть на всех сайтах написано, что он аналог 50 Вт ,но сколько он в люменах - не нашёл или довериться диодам последнего поколения фонарям MJ-850 HA SST-50. Главное достоинство и проблема новых фонарей-аккумуляторы. Будут ли подобные в продаже и какой реальный их резерв в процессе подводной охоты в реальных часах использования под водой . Для всех питерских подвохов вопрос качественных фонарей очень важен. Надеюсь на обсуждение этой темы.

*RUS
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 20:24 Заголовок сообщения: Re: Подводные фонари последнего поколения

СКОРПЕНА писал(а):Большой стаж в подводной охоте ,но вот появились новые Led фонари и сложно сделать выбор. Что посоветуете? Flashligt-SST-50 1200 Lumen или до сих пор самый дорогой Technisub Lumen Led? Обычно ночью охочусь часа 4. Прозрачность воды оставляет желать лучшего. Вот и задался вопросом , брать ли проверенный Lumen Led, что кстати под вопросом-сам им не пользовался и хоть на всех сайтах написано, что он аналог 50 Вт ,но сколько он в люменах - не нашёл или довериться диодам последнего поколения фонарям MJ-850 HA SST-50. Главное достоинство и проблема новых фонарей-аккумуляторы. Будут ли подобные в продаже и какой реальный их резерв в процессе подводной охоты в реальных часах использования под водой . Для всех питерских подвохов вопрос качественных фонарей очень важен. Надеюсь на обсуждение этой темы.
Прежде чем создавать новую тему, неплохо бы почитать старые темы о фонарях. :wink:

zzzenya
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 20:59 Заголовок сообщения:

СКОРПЕНА качественный фонарь будет тогда, когда ты сам его сделаешь и соберешь то, что тебе надо. исходя из того для каких условий и параметров он тебе нужен. и ты будешь доволен этим...
Во завернул то :)

Grower
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 21:11 Заголовок сообщения:

Скорпена, вот тут почитай...viewtopic.php?t=58960
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

СКОРПЕНА
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 23:49 Заголовок сообщения:

Я читал. Хотелось бы побольше узнать о Lumen Led. Он давно в продаже ,а информации мало. Но могу сказать, что 6 часов без потери мощности в нём забито по умолчанию.Вот и хочется узнать стоит ли покупать MJ-850,или остановиться на Lumen Led. В магазине меня уже уверяют ,что у Lumena Led диоды предыдущего поколения,но что такое маркетинг в наших магазинах не мне Вам обЪяснять! Вот и хочу услышать тех,кто пробовал Lumen Led,прежде ,чем купить!Хочется в принципе понять разницу между 4-мя диодами у Lumen и одним у MJ-850,если Lumen не уступает по мощности, то выбор за ним т.к заявленые 12 часов дают 100% 6 часов уверенной охоты.У MJ-850 всё пока непонятно.Покупать хочу сейчас .Поэтому и задаю конкретный вопрос на сравнение именно этих двух мощных фонарей.

sax
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 00:21 Заголовок сообщения:

Последнего поколения, так громко звучит )) Если хочется фонарь на самых прогрессивных диодах, то это только самоделки, за ними прозводство не угонится никогда. ХР-G XM-L SST-90 каждый хорош по своему. только XM-L ещё немного сыроват что ли, вот скоро под него оптику подгонят и бинов добавят.

Директор подводной лодки
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 09:52 Заголовок сообщения:

sax писал(а):Последнего поколения.
?

Что, больше не будет?!!! :shock1:
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

sax
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 17:52 Заголовок сообщения:

Директор подводной лодки писал(а):
sax писал(а):Последнего поколения.
?

Что, больше не будет?!!! :shock1:
Нет, последний я сделал, так что :D

Ответить