Подводные фонари последнего поколения
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Большой стаж в подводной охоте ,но вот появились новые Led фонари и сложно сделать выбор. Что посоветуете? Flashligt-SST-50 1200 Lumen или до сих пор самый дорогой Technisub Lumen Led? Обычно ночью охочусь часа 4. Прозрачность воды оставляет желать лучшего. Вот и задался вопросом , брать ли проверенный Lumen Led, что кстати под вопросом-сам им не пользовался и хоть на всех сайтах написано, что он аналог 50 Вт ,но сколько он в люменах - не нашёл или довериться диодам последнего поколения фонарям MJ-850 HA SST-50. Главное достоинство и проблема новых фонарей-аккумуляторы. Будут ли подобные в продаже и какой реальный их резерв в процессе подводной охоты в реальных часах использования под водой . Для всех питерских подвохов вопрос качественных фонарей очень важен. Надеюсь на обсуждение этой темы.
Прежде чем создавать новую тему, неплохо бы почитать старые темы о фонарях.СКОРПЕНА писал(а):Большой стаж в подводной охоте ,но вот появились новые Led фонари и сложно сделать выбор. Что посоветуете? Flashligt-SST-50 1200 Lumen или до сих пор самый дорогой Technisub Lumen Led? Обычно ночью охочусь часа 4. Прозрачность воды оставляет желать лучшего. Вот и задался вопросом , брать ли проверенный Lumen Led, что кстати под вопросом-сам им не пользовался и хоть на всех сайтах написано, что он аналог 50 Вт ,но сколько он в люменах - не нашёл или довериться диодам последнего поколения фонарям MJ-850 HA SST-50. Главное достоинство и проблема новых фонарей-аккумуляторы. Будут ли подобные в продаже и какой реальный их резерв в процессе подводной охоты в реальных часах использования под водой . Для всех питерских подвохов вопрос качественных фонарей очень важен. Надеюсь на обсуждение этой темы.

СКОРПЕНА качественный фонарь будет тогда, когда ты сам его сделаешь и соберешь то, что тебе надо. исходя из того для каких условий и параметров он тебе нужен. и ты будешь доволен этим...
Во завернул то
Во завернул то

- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Скорпена, вот тут почитай...viewtopic.php?t=58960
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
Я читал. Хотелось бы побольше узнать о Lumen Led. Он давно в продаже ,а информации мало. Но могу сказать, что 6 часов без потери мощности в нём забито по умолчанию.Вот и хочется узнать стоит ли покупать MJ-850,или остановиться на Lumen Led. В магазине меня уже уверяют ,что у Lumena Led диоды предыдущего поколения,но что такое маркетинг в наших магазинах не мне Вам обЪяснять! Вот и хочу услышать тех,кто пробовал Lumen Led,прежде ,чем купить!Хочется в принципе понять разницу между 4-мя диодами у Lumen и одним у MJ-850,если Lumen не уступает по мощности, то выбор за ним т.к заявленые 12 часов дают 100% 6 часов уверенной охоты.У MJ-850 всё пока непонятно.Покупать хочу сейчас .Поэтому и задаю конкретный вопрос на сравнение именно этих двух мощных фонарей.
Последнего поколения, так громко звучит )) Если хочется фонарь на самых прогрессивных диодах, то это только самоделки, за ними прозводство не угонится никогда. ХР-G XM-L SST-90 каждый хорош по своему. только XM-L ещё немного сыроват что ли, вот скоро под него оптику подгонят и бинов добавят.
- Директор подводной лодки
- Участник
?sax писал(а):Последнего поколения.
Что, больше не будет?!!!

тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!
Нет, последний я сделал, так чтоДиректор подводной лодки писал(а):?sax писал(а):Последнего поколения.
Что, больше не будет?!!!