Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Похоже,что счетчик Гейгера им сейчас кстати.АлександрД писал(а):"В посольство РФ в Японии прислали пулю. на что в ответ в посольство Японии в РФ прислали счетчик Гейгера." - видать промахнулись. то был не счетчик Гейгера, а сейсмограф...Lindwurm писал(а): или это http://www.rian.ru/incidents/20110208/331673067.html?
В районе мессинского пролива слегка (до 3х баллов) трясло два дня назадHelga писал(а):Кстати, цунами, которое входит в 5 самых разрушительных в мировой истории, случилось примерно в 100 км от Мальты - в 1908 г. Мессинское землетрясение и цунами убили 200 000 человек.

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, вы правы, наверное. Неспроста цунами - слово японского происхождения.Дана писал(а):Почитала по теме. Оказывается, японцам не привыкать. В конце 19 века цунами высотой 30-35и(!!!) обрушивалось на остров Хонсю семь раз подряд.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Так это было землетрясение?Владимир Дунаев писал(а):В районе мессинского пролива слегка (до 3х баллов) трясло два дня назадHelga писал(а):Кстати, цунами, которое входит в 5 самых разрушительных в мировой истории, случилось примерно в 100 км от Мальты - в 1908 г. Мессинское землетрясение и цунами убили 200 000 человек.

Не слабо вы там погулялиHelga писал(а):Так это было землетрясение?Владимир Дунаев писал(а):В районе мессинского пролива слегка (до 3х баллов) трясло два дня назадHelga писал(а):Кстати, цунами, которое входит в 5 самых разрушительных в мировой истории, случилось примерно в 100 км от Мальты - в 1908 г. Мессинское землетрясение и цунами убили 200 000 человек.А я думала, последствия празднования Женского дня...
![]()
![]()

http://www.dni.ru/news/2011/3/11/208817.htmlДома японцев смывает из-за прорыва дамбы19:10 / 11.03.2011
После обрушившегося на Японию разрушительного землетрясения в префектуре Фукусима произошел прорыв дамбы. Мощные потоки воды смывают дома. Другие подробности пока не известны
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Arti писал(а):Да, вы правы, наверное. Неспроста цунами - слово японского происхождения.Дана писал(а):Почитала по теме. Оказывается, японцам не привыкать. В конце 19 века цунами высотой 30-35и(!!!) обрушивалось на остров Хонсю семь раз подряд.
Не знаю, можно ли к такому привыкнуть... Вот у нас 300 лет татаро-монгольское иго было. И что, мы попривыкли?
CNN говорит, что за всю историю Японии произошло всего 6 землетрясений такого же масштаба. А у Аль-Джазиры бегущая строка по экрану, и там уже сотни погибших.

UPD. На побережье 300 тел погибших, 4 миллиона домов без электричества...
http://www.dni.ru/news/2011/3/11/208819.htmlНа японской АЭС повысился уровень радиации
20:23 / 11.03.2011
Токийская энергетическая компания TEPCO сообщила о повышении уровня радиации внутри здания атомной электростанции в японской префектуре Фукусима. Инцидент зафиксирован в турбинном отделении первого реактора АЭС
Америкосы,вроде,везут им хладагент,но вот успеют ли:
http://vz.ru/news/2011/3/11/475014.htmlКлинтон: США перебросили в Японию хладагент для пострадавшей АЭС
11 марта 2011, 20:04
Вставить в блогСША перебросили охлаждающую жидкость на своих военных самолетах для японской АЭС, пострадавшей от землетрясения, сообщила в пятницу госсекретарь Хиллари Клинтон во время встречи с членами президентского экспортного совета...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Угу, тоже эти кадры потрясли.ВиТим писал(а):Шокируют кадры, когда автомобили стремятся уйти от цунами и не знают, что впереди поток уже перерезал дорогу.
Причем, в отличие от них, ты поток видишь и понимаешь, что они все через несколько секунд погибнут...
Звонил шеф моего шефа из эпицентра
все самолеты сегодня вместо Токио уводили на Хоккайдо. Даже пытаются расселять по гостиницам. В условиях того,что там творится, поселили в гостинице а-ля Дом Колхозника... Этакое зданьице с названием в бумагах TBA (=to be agreed)...
Завтра собрался туда лететь мой шеф...
Аэрофлот пока как-то не уверен, полетит ли рейс...

все самолеты сегодня вместо Токио уводили на Хоккайдо. Даже пытаются расселять по гостиницам. В условиях того,что там творится, поселили в гостинице а-ля Дом Колхозника... Этакое зданьице с названием в бумагах TBA (=to be agreed)...
Завтра собрался туда лететь мой шеф...

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Мне сразу вспомнилась повесть Катаева с отсылкой про русскую эскадру в Средиземноморье.Helga писал(а):Кстати, цунами, которое входит в 5 самых разрушительных в мировой истории, случилось примерно в 100 км от Мальты - в 1908 г. Мессинское землетрясение и цунами убили 200 000 человек.
http://starosti.ru/address_article.php? ... =08messinaПередают о многочисленных подвигах русских моряков в Мессине, которые, несмотря на опасность обвала, забирались под развалины, спасали сотнями раненых, разгоняли бандитов, помешали расхищению банков, доставили на берег кассу сицилийского банка - 20 миллионов золотом и билетами. Командир военного судна «Адмирал Макаров» заявляет, что его экипаж спас тысячу человек. Все суда русской эскадры превращены в госпитали.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
http://lenta.ru/news/2011/03/11/axismundi/ если это конечно правда ....Марус 2 писал(а):Дело вообще не в Японии, как таковой.
А в том, чтобы люди задумались... о том, что происходит в мире... в том числе, в мире каждого из нас.
интересно, насколько это отразится на ускорении изменений, происходящих на Земле

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Сегодня в Эстонии до 4.6 баллов ...
Красноярский край до 6
Ненецкий АО - 4.5
Ужный Урал - 4.3
Пермь - 6

Красноярский край до 6
Ненецкий АО - 4.5
Ужный Урал - 4.3
Пермь - 6

Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 11-03-2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Дунаев писал(а):Сегодня в Эстонии до 4.6 баллов ...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Продолжаем:
http://www.dni.ru/news/2011/3/11/208829.htmlНовое сильное землетрясение в Японии22:27 / 11.03.2011
Мощный афтершок магнитудой 6,6 произошел утром в субботу в японской префектуре Ниигата.
Подземные толчки были зафиксированы в 03:59 по местному времени (21:59 мск). О жертвах и пострадавших пока не сообщается, передает РИА Новости.
- E-BeerFood
- Активный участник
БредВладимир Дунаев писал(а):Сегодня в Эстонии до 4.6 баллов ...
Красноярский край до 6
Ненецкий АО - 4.5
Ужный Урал - 4.3
Пермь - 6
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.