Ну, у нас народ на 30-летие весной собирается...OrangeStingrey писал(а):Мммм..... После окончания мною вуза уже лет 20 прошло...

Я, к сожалению, не попадаю...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну, у нас народ на 30-летие весной собирается...OrangeStingrey писал(а):Мммм..... После окончания мною вуза уже лет 20 прошло...
Поржал (с)Elf in Stone писал(а):Предлагаю задачку по математике.
Докажите, что куб гипотенузы больше суммы кубов катетов.
ReedCat писал(а):Поржал (с)Elf in Stone писал(а):Предлагаю задачку по математике.
Прикольно. Если Пифагора превратить в трехмерную задачу (взяв за основу одно из геометрических доказательств с квадратами - теперь плоскость стала объемом) то легко увидеть что теперь Пифагорова симметрия разваливаецца и нам придется иметь дело с маленьким кубиком со стороной а и кубиком чуть больше со стороной в. Куб по гипотенузе явно вместительней ))) ибо тупо глубже ))). Я неправ?Elf in Stone писал(а):Предлагаю задачку по математике.
Можно считать, что a >= b (в противном случае мы можем переобозначить катеты).Elf in Stone писал(а):Предлагаю задачку по математике.
OrangeStingrey писал(а):...любая гипотенуза явно больше любого катета...
Именно поэтому... Она гуглится..Elf in Stone писал(а):ReedCat писал(а):Поржал (с)Elf in Stone писал(а):Предлагаю задачку по математике.
А чего смешного-то? На олимпиаде по математике была в восьмом классе.Не хуже безмена-то
ну не написал человек "в каждом отдельно взятом треугольнике", но подразумевалBKC писал(а):OrangeStingrey писал(а):...любая гипотенуза явно больше любого катета...![]()
С чего бы это?...
Да я же не обидно "поржал", а с удовольствием...OrangeStingrey писал(а):Поржал он, понимаете ли )))
Отож спасибо на добром слове! )) А подкиньте еще задачкофф! Я сына напрягу )))))))))))))))ReedCat писал(а):ну не написал человек "в каждом отдельно взятом треугольнике", но подразумевалBKC писал(а):OrangeStingrey писал(а):...любая гипотенуза явно больше любого катета...![]()
С чего бы это?...