Вопрос по ikelite
Добрый день
Подскажите может кто сталкивался с таким.
Имею канон 50d бокс ikelite.купил 160 вспышку ,но радость было не долгой ))))
Проблема в следующем подключаю пыху к боксу включаю все работает .на ттл адаптере все гоорит ,все переключеатся , первый снимок отличной , дальше ттл адаптер как-бы зависает не реагирует на нажатие кнопок и фотиг тоже не видит внешнюю пыху , а пыха тупо бьёт на максимуме , помогает только выкл-вкл пыхи , дальше опять тоже самое ,корд пробовал другой тоже самое (((( пока попробовать с другим боксом пыху нет , только в выхи смогу,
Может у кого есть мысли ???
Проблема в следующем подключаю пыху к боксу включаю все работает .на ттл адаптере все гоорит ,все переключеатся , первый снимок отличной , дальше ттл адаптер как-бы зависает не реагирует на нажатие кнопок и фотиг тоже не видит внешнюю пыху , а пыха тупо бьёт на максимуме , помогает только выкл-вкл пыхи , дальше опять тоже самое ,корд пробовал другой тоже самое (((( пока попробовать с другим боксом пыху нет , только в выхи смогу,
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
А до этого какая пыха была?Docter писал(а):Добрый день
Переключатель на конверторе в положении большой вспышки???
положение правильное )), до этого фоткал разными ))) а в субботу прицепил две 160 пыхи и началась вот такая байда , правда бокс лежал долго ,может совпало ,теперь и с одной и с двумя одно и тоже ((может ттл конвертер приказал долго жить ? грешу на него
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Такая же история с 125-ми пыхами на Canon 40D и Canon 50D с самого начала. TTL-конвертор не работает, камера не распознает наличие внешних вспышек.
Третий год снимаю на полностью на ручном режиме. Вроде приспособился.
После того, как год назад затопил бокс и TTL-конвертор вообще даже гореть перестал (хотя водкой после промывки до сих пор пахнет), вообще успокоился и перестал даже думать, что у меня есть TTL-конвертор.
Третий год снимаю на полностью на ручном режиме. Вроде приспособился.
После того, как год назад затопил бокс и TTL-конвертор вообще даже гореть перестал (хотя водкой после промывки до сих пор пахнет), вообще успокоился и перестал даже думать, что у меня есть TTL-конвертор.

Я сталкивался... Вспышка только 51-я и бокс для Powershot G10.Docter писал(а):Добрый день
Полгода поработал - а теперь ровно так себя ведет.
А потом, скажу я вам, даже включение/выключение вспышки помогать перестанет - проходил уже.

Дохнет электроника конвертера, расположенная в боксе.

Хатуль Мадан
- elDiamante
- Активный участник
Отличное американское качество за разумные деньги ...
Что тут еще скажешь. Сочувствую ...
Что тут еще скажешь. Сочувствую ...
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Elf in Stone
- Активный участник
Любопытно, есть возможность починить (поменять) конвертер?
Есть.Elf in Stone писал(а):Любопытно, есть возможность починить (поменять) конвертер?
Отправив бокс почтой в Ikelite, местные умельцы не берутся.
И вопрос еще во сколько это обойдется.
Хатуль Мадан
- Elf in Stone
- Активный участник
Офигительная сервисная поддержка. НИМАЛ рулит... 
А вообще странно. Умельцы порой чудеса творят, а тут какой-то несчастный конвертер...
В общем, пока сам Айкелайт использую, но на будущее делаю вывод, что это говно. И без какой-либо сервисной поддержки...
Если буду со временем покупать новый фотик, то бокс и вспышки будут не Айкелайт... американский ацтой фтопку...
хотя пока у меня все работает

А вообще странно. Умельцы порой чудеса творят, а тут какой-то несчастный конвертер...

В общем, пока сам Айкелайт использую, но на будущее делаю вывод, что это говно. И без какой-либо сервисной поддержки...

Если буду со временем покупать новый фотик, то бокс и вспышки будут не Айкелайт... американский ацтой фтопку...
хотя пока у меня все работает

2 Elf in Stone
А Вам известен дилер фотобоксов с сервистной поддержкой? Мне казалось что все боксы приходится отправлять "туда" т.к. тут их чинить никто не не умеет...
А Вам известен дилер фотобоксов с сервистной поддержкой? Мне казалось что все боксы приходится отправлять "туда" т.к. тут их чинить никто не не умеет...
Насколько я знаю, за границей дилеры занимаются сервисной поддержкой. За такие деньги, которые эти боксы стоят, по-моему можно было бы и обучение пройти у производителя. Вряд ли бы они отказали.kagi-kar писал(а):2 Elf in Stone
- pavelkolpakov
- Активный участник
Знаю такого диллера с сервисной поддержкой в Россииkagi-kar писал(а):2 Elf in Stone

Мы например, авторизованный ремонт для боксов Nauticam осуществляем непосредственно на месте, в Москве. Запчасти есть. Любой ремонт делаем.
Есть в Москве еще специалист по боксам Subal, который может осуществлять авторизованный ремонт, поскольку прошел официальное обучение на производстве в Австрии. Это Гудзев Владимир.
Так что, в России, по крайней мере для двух брендов (Nauticam, Subal) есть возможность авторизованного сервиса.
Возможно, есть и другие.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 13-03-2011 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну в Дубаях у нас есть официальный диллер, который занимается сервисной поддержкой.
Но так как он поддерживает
Лучше бы не было - чаржит ремонт, отсылку в Штаты и обратно, да еще и свои 30% наворачивает
Дешевле самому отправкой заняться
Но так как он поддерживает

Дешевле самому отправкой заняться
- Elf in Stone
- Активный участник
Павел, а Айкелайтом Гудзев не занимается?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Гудзева можно попросить о ремонте разной техники, в том числе и Ikelite. Смотря что сломалось. Электронику конвертера ремонтировать - это вряд ли.Elf in Stone писал(а):Павел, а Айкелайтом Гудзев не занимается?
Угу, именно это он и сказал.pavelkolpakov писал(а):Гудзева можно попросить о ремонте разной техники, в том числе и Ikelite. Смотря что сломалось. Электронику конвертера ремонтировать - это вряд ли.Elf in Stone писал(а):Павел, а Айкелайтом Гудзев не занимается?
Хатуль Мадан
- elDiamante
- Активный участник
неужели Ikelite не может выслать плату конвертера (или как он там выглядит?) без пересылки бокса туда-сюда?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Elf in Stone
- Активный участник
Тоже об этом подумал...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Кстати ..., возможно не все знают, что название произносится не "Айкелайт", а правильно - "Айк'лайт". История названия - любопытная была ...
- Elf in Stone
- Активный участник
Вообще-то логично.pavelkolpakov писал(а): "Айк'лайт".

А какова история?