Так я говорю, что единицы могут успешно повторить. В 90% как раз очень скоро наступает положительный эффект. Я хз, может это на японо-китайский менталитет хорошо ложиться?IL-14 писал(а):У нас недавно были в моде их менеджерские технологии "Дау Тойота", "Бережливое производство". Дали положительный эффект на 4% предприятий, на которых их пытались внедрить. Не завидую я сотрудникам этих контор. В моей, к счастью, очень скоро эффект превратилсяв "положительный".Alex_JWD писал(а):Как работает система впечатляет даже когда видишь это в русском исполнении на отдельно взятых предприятиях.Elf in Stone писал(а):Нет. Я про тот, благодаря которому страна, расположенная на кучке камней, являет собой вершину научно-технического прогресса, совершив чудо за какие-то 20 лет...
Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
у "китаез" уже была империя .Alex_JWD писал(а): Китаезы следующие. Они "впитывают" все как губка. ОНИ ПОСТОЯННО УЧАТСЯ.
нация, которая изобрела порох - достойна уважения! (с) к/с Кувалда
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
Дана, знаю я все эти фишки... но нам с нашими просторами очень хорошо рассуждать о том, как все неправильно у тех, кто ютится на кучке камней, не имея практически ничего, кроме трудолюбия и великой национальной идеи...
Они далеко не дураки. Просто по моему впечатлению от общения с ними - очень детальный способ мышления. Даже описать не могу. "Хроники заводной птицы" у Мураками имеет смысл почитать, чтобы понять о чем я.Lindwurm писал(а):у "китаез" уже была империя .Alex_JWD писал(а): Китаезы следующие. Они "впитывают" все как губка. ОНИ ПОСТОЯННО УЧАТСЯ.
нация, которая изобрела порох - достойна уважения! (с) к/с Кувалда
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
за бесплатно трудятся? национальную идею кушают?Elf in Stone писал(а):трудолюбия и великой национальной идеи...
так и у нас это было.
Насчет великой национальной идею не знаю, особо я ее не заметила. а живут они не то чтобы неправильно, но натужно как-то...Elf in Stone писал(а):Дана, знаю я все эти фишки... но нам с нашими просторами очень хорошо рассуждать о том, как все неправильно у тех, кто ютится на кучке камней, не имея практически ничего, кроме трудолюбия и великой национальной идеи...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Elf in Stone
- Активный участник
Без идеи и постоянного напряга они бы не добились того, чего добились.. сама жизнь заставляет...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
поразил видеосюжет о специальных людях на перекрестках,Дана писал(а):живут они не то чтобы неправильно, но натужно как-то...
к которым можно было подходить и общаться.
эта служба просуществовала недолго - у "общателей" начались
нервные срывы. слишком много японцы жаловались на свои жизненные проблемы.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Нет, я совершенно не это хотела сказать. Я о том, что работать надо, пахать. Всей нацией, с утра до вечера. Без этого никаких чудес ни у каких японцев не случится.Lindwurm писал(а):по-моему, Ольга хотела сказать, что там не все так замечательноElf in Stone писал(а):Оль, ты уж извини, но это перепевки педросовской демагогии. Причем,я недавно где-то в сети это читал чуть ли не дословно.... Угу.. у них там все так ужасно, а у нас так все хорошо... все в хоромах живут, всем гарантирована обеспеченная старость и прочие блага...
как в кино про якудзу.
2 Эльф
Нет, не извиню. Что ты где-то слышал и где-то в сети читал, мне неизвестно. Но абсолютно точно не "это". Я ни чужими словами, ни чужими мыслями не пользуюсь, без надобности. И несколько лет не живу в России, а кто такие "педросы" понимаю только потому, что именно здесь на форуме это название не первый раз встречаю.
В любом случае "демагогия" про необходимость работать придумана не ими.
- Elf in Stone
- Активный участник
Оль, еще раз извини, но я в том посте увидел не то, что работать надо, а то, что у них на самом деле все ужасно, что живут они впроголодь в коробках из-под обуви, купленных в пожизненный кредит...
- Elf in Stone
- Активный участник
Только успехи почему-то разные. Может, таки было не совсем "это"?Lindwurm писал(а): так и у нас это было.
- Elf in Stone
- Активный участник
Можно только порадоваться и позавидовать...Helga писал(а): несколько лет не живу в России, а кто такие "педросы" понимаю только потому, что именно здесь на форуме это название не первый раз встречаю.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я вот смотрю видео, как смывает целые одноэтажные города, и думаю, а кто ж в этих домах-то живет, если все японцы поголовно живут в коробках из-под обуви, склеенных в термитники?.... И кто пользуется всеми чудесами автомотопромышленности, бытовой электроники и техники, если, опять же?... и т.п....
Аналитическая группа из Вашингтона сообщила что авария более не может рассматриваться как уроня 4, сейчас она ближе к уровню 6 и к несчастью может достигнуть уровня 7. (с)
Предчернобыль...
Предчернобыль...
на facebook ссылку выложили. "До" и "После" цунами. Там на каждом фото есть сплиттер, его можно двигать вправо-влево.
http://www.nytimes.com/interactive/2011 ... _LO_MST_FB
впечатляет
http://www.nytimes.com/interactive/2011 ... _LO_MST_FB
впечатляет
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
слишком много врагов было у молодой советской страны.Elf in Stone писал(а):
Только успехи почему-то разные. Может, таки было не совсем "это"?
бабло шло не на быт, а на оборону.
- Elf in Stone
- Активный участник
Лех, очень долго нам пели эту песню. Я ее знаю наизусть. 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, ага! А до поражения во Второй мировой японцы из луков стреляли и мечами размахивали?
Бред. Мощная промышленность у них была еще до Первой мировой и во вторую они вступали тоже не с нунчаками.
Бред. Мощная промышленность у них была еще до Первой мировой и во вторую они вступали тоже не с нунчаками.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Эльф, поверьте, если бы Вы имели возможность поближе рассмотреть эти дома, все вопросы бы отпалиElf in Stone писал(а):Я вот смотрю видео, как смывает целые одноэтажные города, и думаю, а кто ж в этих домах-то живет, если все японцы поголовно живут в коробках из-под обуви, склеенных в термитники?.... И кто пользуется всеми чудесами автомотопромышленности, бытовой электроники и техники, если, опять же?... и т.п....

Многие, кто интересуется японской культурой, цитируют русского писателя Бориса Пильняка, который в 1920-х годах написал: «Весь японский быт упирается в землетрясения. Эти землетрясения освободили японский народ от зависимости перед вещью и убрали вещь: психология народа выкинула ее из своего обихода…» И, действительно, аскетичность домашней обстановки характерна для японцев. Они всегда готовы встретить удар природы. Их сделала такими история и гигантское движение в недрах планеты, неподвластное человеку.
Уже давала эту ссылку:
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5487685/
Последний раз редактировалось Дана 16-03-2011 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,