Землетрясение в Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#441 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:35 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Жесть! Сцепились два адвоката! Круто! Но, бесполезно... Применительно к ситуации в Японии.
Щас получишь от обоих. И будет полезно. :D

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#442 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:37 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ocean писал(а):Жесть! Сцепились два адвоката! Круто! Но, бесполезно... Применительно к ситуации в Японии.
Щас получишь от обоих. И будет полезно. :D
Это мало вероятно. Я толерантен. По сути, вы бьетесь за одно, только в разные двери. Без вариантов, в общем то.

Elf in Stone
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:41 Заголовок сообщения:

А мы и не бьемся вовсе. Просто Оля не любит японцев, а я уважаю. :D
Оля любит Родину с Мальты, а я не люблю ее (Родину) здесь, в Москве :D Оля переживает за последствия аварии, отслеживает весь ход ее развития, а я фаталист.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 16-03-2011 01:43, всего редактировалось 1 раз.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:42 Заголовок сообщения:

По их отчетам коммунизм уже построен http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-co ... 507-e.html, по крайне мере на одном вебсайте.
eb en vloed

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:44 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Нет. :D
Отличная иллюстрация. :wink:

Спорить я умею неплохо, а препираться мне неинтересно. Продолжай считать, что талантливые и ответственные менеджеры-правители организовали высокотехнологичное тушение АЭС всем высокотехнологичным японским миром с помощью высокотехнологичных ведер с высокотехнологичной морской водой. При этом заболевшие коровьим бешенством неблагодарные реакторы нетехнологично взрываются один за другим по одинаковому сценарию.

Зачем мне тебя разубеждать? :)

Elf in Stone
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:44 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):По их отчетам коммунизм уже построен http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-co ... 507-e.html, по крайне мере на одном вебсайте.
Верить? Или нет? :wink: Всего "юнитов" 6? Я ничего не путаю? Где инфа на данный момент по двум другим? :wink:
Последний раз редактировалось Elf in Stone 16-03-2011 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#447 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:48 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Продолжай считать, что талантливые и ответственные менеджеры-правители организовали высокотехнологичное тушение АЭС всем высокотехнологичным японским миром с помощью высокотехнологичных ведер с высокотехнологичной морской водой. При этом заболевшие коровьим бешенством неблагодарные реакторы нетехнологично взрываются один за другим по одинаковому сценарию.

Зачем мне тебя разубеждать? :)

Незачем. Время покажет. :-)

А правители показали гораздо больше, чем способность к организации тушения пожара, за много лет создав на трех камнях в океане мировую супердержаву... и я не удивлюсь, если в то время, пока все истерят, они, не подвергая опасности жизнь и здоровье сотен людей, спокойно все ликвидируют минимально необходимыми силами и средствами...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 16-03-2011 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:50 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А мы и не бьемся вовсе. Просто Оля не любит японцев, а я уважаю. :D
Оля любит Родину с Мальты, а я не люблю ее (Родину) здесь, в Москве :D Оля переживает за последствия аварии, отслеживает весь ход ее развития, а я фаталист.
Кто тебе сказал, что я переживаю? Если только в глобальном смысле. Отслеживаю, потому что мне это интересно. В том числе, с точки зрения особенностей японского менталитета.

Родилась я в СССР, а люблю я своих родных, друзей и селедку с картошкой. :wink:

IL-14
Активный участник

#449 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:50 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
hondje писал(а):По их отчетам коммунизм уже построен http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-co ... 507-e.html, по крайне мере на одном вебсайте.
Верить? Или нет? :wink:
Верить. Это релиз по Фукусима-2 (4 реактора). На Фукусима-1 их 6 и несколько минут назад прошла инфа, что на 4-м пожар.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#450 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:51 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А мы и не бьемся вовсе. Просто Оля не любит японцев, а я уважаю. :D
Зема, поверь мне. Я два года мониторил наши ядерные полигоны в свое время. И о серьезности ситуации в Японии знаю не по наслышке, так сказать. Ситуация очень угрожающая. Это даже не Чернобыль. На Чернобыле среагировали очень быстро.. Сейчас же в данной ситуации все спустили на самотек... И это очень опасно. Ты просто даже не представляешь себе как! По прогнозам, не моим, заражению подвергнится большая часть Японии... И это не мои прогнозы. Вообще то.

Elf in Stone
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): а люблю я своих родных, друзей и селедку с картошкой. :wink:
:alc8:

Elf in Stone
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:54 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а): Это релиз по Фукусима-2 (4 реактора). На Фукусима-1 их 6 и несколько минут назад прошла инфа, что на 4-м пожар.
Ясно...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#453 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:58 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Верить? Или нет? :wink:
Верить. Это релиз по Фукусима-2 (4 реактора). На Фукусима-1 их 6 и несколько минут назад прошла инфа, что на 4-м пожар.
На четвертом гореть уже нечему, так сказать. Типа, горит хранилище.. И это еще цветочки.

Elf in Stone
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 01:59 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Попробую разрядить обстановку.
Уж разрядил так разрядил :-)
ocean писал(а): И это очень опасно. Ты просто даже не представляешь себе как!
ocean писал(а):на четвертом гореть уже нечему, так сказать. Типа, горит хранилище.. И это еще цветочки.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 02:03 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ocean писал(а):Попробую разрядить обстановку.
Уж разрядил так разрядил :-)
ocean писал(а): И это очень опасно. Ты просто даже не представляешь себе как!
ocean писал(а):на четвертом гореть уже нечему, так сказать. Типа, горит хранилище.. И это еще цветочки.
Да, Зема, ты не представляешь всей опасности данной ситуации... На фоне этого ваши личные разборки, как то блекнут. Вообщето.

IL-14
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 02:06 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): На четвертом гореть уже нечему, так сказать. Типа, горит хранилище.. И это еще цветочки.
Информации что именно горит нет. Насколько я понял, уровень излучения не позволяет провести разведку. Остальные реакторы и хранилища продолжают греться. Если они срочно не найдут выход из ситуации...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#457 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 02:08 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
ocean писал(а): На четвертом гореть уже нечему, так сказать. Типа, горит хранилище.. И это еще цветочки.
Информации что именно горит нет. Насколько я понял, уровень излучения не позволяет провести разведку. Остальные реакторы и хранилища продолжают греться. Если они срочно не найдут выход из ситуации...
Нет. Все очень плохо. Бассейн осушин, горит ядерное топливо. И это очень скверно.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#458 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 02:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Верить? Или нет? :wink: Всего "юнитов" 6? Я ничего не путаю? Где инфа на данный момент по двум другим? :wink:
А тебе это интересно? На:

От TEPCO

The following is the known status as of Tuesday evening of each of the six reactors at the Fukushima No. 1 nuclear power plant and the four reactors at the Fukushima No. 2 plant, both in Fukushima Prefecture, crippled by Friday's magnitude 9.0 earthquake and ensuing tsunami.

Fukushima No. 1

-- Reactor No. 1 - Cooling failure, partial melting of core, vapor vented, hydrogen explosion, seawater pumped in.

-- Reactor No. 2 - Cooling failure, seawater pumped in, fuel rods fully exposed temporarily, vapor vented, damage to containment system, potential meltdown feared.

-- Reactor No. 3 - Cooling failure, partial melting of core feared, vapor vented, seawater pumped in, hydrogen explosion, high-level radiation measured nearby.

-- Reactor No. 4 - Under maintenance when quake struck, fire caused possibly by hydrogen explosion at pool holding spent fuel rods, pool water level feared receding.

-- Reactor No. 5 - Under maintenance when quake struck, temperature slightly rising at spent fuel pool.

-- Reactor No. 6 - Under maintenance when quake struck, temperature slightly rising at spent fuel pool.

Fukushima No. 2

-- Reactor No. 1 - Cooling failure, then cold shutdown.

-- Reactor No. 2 - Cooling failure, then cold shutdown.

-- Reactor No. 3 - Cold shutdown.

-- Reactor No. 4 - Cooling failure, then cold shutdown.

От Tokyo Electric Power Co. (апдейт по реактору 4 Фукусимы 1) - A fire broke out again early Wednesday at the troubled No. 4 reactor of the quake-hit Fukushima No. 1 nuclear power plant.

От Агентства по ядерному регулированию Украины (по данным, полученным от МАГАТЭ) - http://www.snrc.gov.ua/nuclear/uk/publi ... 88E17571A1

От Кириенко (стенограмма совещания у Путина) - http://premier.gov.ru/events/news/14457/

От Росатома - http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connect/r ... list/main/

Думаю, на первое время хватит. :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#459 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 02:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а): а люблю я своих родных, друзей и селедку с картошкой. :wink:
:alc8:

Ахаааа... :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 02:19 Заголовок сообщения:

А по моему все предельно ясно. Песец пришел. Вопрос только в его масштабности. А с учетом того, что шарик не такой уж и большой... :(
Киндер-сюрприз врет, как мне кажется.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить