Телескоп или нет....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В связи с прямо скажем с неудачной покупкой первого сухаря,встал вопрос покупки нового! То,что пошив должен быть индивидуальный ,это не обсуждаем ,вопрос в том,телескопический торс или нет?? Есть фирмы ,которые делают костюмы по инд.заказу с телескопом и без. Вопрос, для чего всё-таки это элемент нужен?
Спасибо!
Спасибо!
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
В костюм с передней диагональной молнией без "телескопа" влезть будет весьма затруднительно - не гнётся туловище назад так, чтобы запихнуться внутрь, не подняв повыше "плечи-шею" костюма. А потом, после надевания, этот излишек надо куда-то деть - или складками, или подвернуть - вот вам и "телескопический торс".valeryyan писал(а):Вопрос, для чего всё-таки это элемент нужен?
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно же телескоп - при одевании-снимании - это понятно! Но он еще и навырост!
На самом деле после того как Вы оденете костюм с телескопом, будет еще возможность для маневра - типа "руки вверх" перед погружением - что в свою очередь поможет во время дайва достать до вентелей спарки, ну не все же йоги! Для меня это важный фактор.

На самом деле после того как Вы оденете костюм с телескопом, будет еще возможность для маневра - типа "руки вверх" перед погружением - что в свою очередь поможет во время дайва достать до вентелей спарки, ну не все же йоги! Для меня это важный фактор.
Оптимизм - это недостаток информации.
индивидуальный пошив - это зло! 

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Как уже выше писали - телескопический торс нужен для того, чтобы костюм с диагональной молнией можно было надевать/снимать без особых проблем для дайвера и костюма.
Если "телескоп" используется "для маневра" - значит костюм не подходит по размеру.
Не берите костюм с диагональной молнией и вопрос телескопа пропадет сам по себе.
Индивидуальный пошив - БЛАГО
Если "телескоп" используется "для маневра" - значит костюм не подходит по размеру.
Не берите костюм с диагональной молнией и вопрос телескопа пропадет сам по себе.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Короче, все пути ведут к Кальвейту...Владимир Псуненко писал(а):Как уже выше писали - телескопический торс нужен для того, чтобы костюм с диагональной молнией можно было надевать/снимать без особых проблем для дайвера и костюма.

Оптимизм - это недостаток информации.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто такой? Почему не знаю?K@M@R писал(а):Короче, все пути ведут к Кальвейту...
Между прочим, у Кальвайта есть аж два костюма с телескопом и пяток нормальных.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Телескоп нужен именно для маневра.
Был у меня шикарный костюм с диагональю, но без телескопа:

С его одеванием не было проблем и по размеру он шикарно подходил, однако подвижность/прилегание все рано были не идеальны.
Мой 350-ый ДУИ гораздо более подвижен именно за счет телескопа, который позволяет очень жестко корячиться :

Был у меня шикарный костюм с диагональю, но без телескопа:

С его одеванием не было проблем и по размеру он шикарно подходил, однако подвижность/прилегание все рано были не идеальны.
Мой 350-ый ДУИ гораздо более подвижен именно за счет телескопа, который позволяет очень жестко корячиться :
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Блин, баньте фетешистов!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder