У меня тоже была...Helga писал(а):
Такое ощущение, что Детская энциклопедия была в детстве только у меня... спасибо родителям.

С тех пор - почти нигде и никогда

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У меня тоже была...Helga писал(а):
Такое ощущение, что Детская энциклопедия была в детстве только у меня... спасибо родителям.
Для регистрации количества излучения, провзаимодействовавшего с живой материей, используется зиверт (Зв) - единица измерения эквивалентной дозы излучения, характеризующая передачу определенного количества энергии каждому килограмму живой ткани, через которую это излучение проходит и с которой оно взаимодействует, с поправочным коэффициентом, обусловленным видом этого излучения. Наряду с зивертом до сих пор используется внесистемная единица измерения количества излучения рентген (Р). Для гамма-излучения, с некоторым допущением, 1 Зв соответствует дозе 100 Р. (c) - отсюда- http://ru31fmba.narod.ru/article/20080623radgig.htmOleg I. Petukhov писал(а): Не понял - микрозиверты и микрорентгены находятся не в зависимости с множителем х100. Как так? Есть какая-то другая формула?
Из комментариев под видео:Владимир Дунаев писал(а):Пацаненок в 70 км к востоку от проблемной станции, туда даже ветер не дул.Валерий Мухин писал(а):Малоинформативно - шкала в мР/ч, видно что больше 2 мР/ч и прибор зашкаливает. Понятно, что уровень радиации повышенный (в Москве - 0.012 мР/ч)...
your finger cover alot, but we can see clearly that setting is 0.1x
We cannot know exactly the measure, because it's over maximum, but if you wrong to tell this information, all this have no sense... only good to make people scared.
Хорошие статейки.IL-14 писал(а):отсюда- http://ru31fmba.narod.ru/article/20080623radgig.htm
И тут очень популярно: http://www.diagnoz-rak.info/2009/02/otk ... o-izmerit/
Куда надо смотреть, что бы это увидеть?Владимир Дунаев писал(а): Валера, там прибор выставлен на Х10
Если так то, совсем жесть....Владимир Дунаев писал(а):это значит, что зашкаливает за 20
Я тоже ничего не увидел четко на первых кадрах, но все комментаторы сходятся, что выставлен на 0.1х, то есть >0.2 мР/чВалерий Мухин писал(а):Куда надо смотреть, что бы это увидеть?Владимир Дунаев писал(а): Валера, там прибор выставлен на Х10
Ну это некий среднепотолочный коэффициент защиты некой абстрактной одеждой от альфы и беты. Я думаю смысла в его использовании особого нет.Oleg I. Petukhov писал(а):Если в среднем учесть коэффициент 0.85, то значение в зивертах будут МЕНЬШЕ значений в рентгенах.
Это как раз тот радиометр, при помощи которого измеряют уровень излучения. Прибор отградуирован в милирентгенах в час, но есть предположение, что у него есть переключатель который позволяет менять диапазон (как на вольтметрах). Если правы те, кто верит в худшую трактовку, то меньше чем через полтора месяца мальчик получит предельную для японского ликвидатора дозу радиации в 25 рентген.Дана писал(а):Объясните плз для НЕспецов, что на этом приборе было...
ReedCat писал(а):У меня тоже была...Helga писал(а):
Такое ощущение, что Детская энциклопедия была в детстве только у меня... спасибо родителям.Вот оттуда и помню
А что с орфографией не так?Alex_JWD писал(а):Воздержусь от комментов. ShurikK-у обещал недавно. Ты с обменом мнениями тему не перепутал? П.С. См. ссылу, там про твои симптомы доступно изложено ( учтены: время написания поста, орфография и ряд постов в твоем тематическом разделе).Алекс1954 писал(а):Истинный ариец о том, что его действительно интересует, читает на всех доступных ему языках и во всех местах, которые могут считаться серьёзными по профилю интереса. А потом фильтрует и переваривает. А недочеловек, да, независимо от национальной принадлежности, дожёвывает подготовленную жвачку на родном языке, заглядывает нофсякей в вики, простите, педию, а потом принимает на форумах красивую, как ему каатся, позу.ico писал(а): Нет. Мессадж в том, только русский недочеловек читает русскоязычные новости, а истинные арийцы читают на других правильных арийских языках
Возможно ты прав и это было бы хорошо.Lezhkin писал(а):Я тоже ничего не увидел четко на первых кадрах, но все комментаторы сходятся, что выставлен на 0.1х, то есть >0.2 мР/чВалерий Мухин писал(а):Куда надо смотреть, что бы это увидеть?Владимир Дунаев писал(а): Валера, там прибор выставлен на Х10
Наверное Господу Богу. Или Вы еще кого подозреваете в организации землетрясения и цунами?Alex_JWD писал(а): Если в результате истерии сейчас пойдет по миру волна по "закрытию" АЭС, то на что переходить будем? Конечно кому-то выгодно, чтоб нефть и газ взлетели в цене....
Конечно. Карла Маркса.Helga писал(а):Наверное Господу Богу. Или Вы еще кого подозреваете в организации землетрясения и цунами?Alex_JWD писал(а): Если в результате истерии сейчас пойдет по миру волна по "закрытию" АЭС, то на что переходить будем? Конечно кому-то выгодно, чтоб нефть и газ взлетели в цене....
1. Все хорошо.IL-14 писал(а):Англоговорящие, переведите пожалуйста: