http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htmIL-14 писал(а):P.S. Вопрос о 330ти градусах воды и давлении, при котором это возможно, повис в воздухе.
Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Он будет выделять тепло просто в атмосферу...IL-14 писал(а): Что будет отводить тепло на заглушенном реакторе с неработающей системой охлаждения?
Естественно температура внутри вырастет.
Все обсуждение идет вокруг домыслов, расплавилось топливо или еще нет и если расплавилось, то проплавит ли оно реактор.
IL-14 писал(а):Можно ссылку? Я слышал (не утверждаю), что 70 атм.
P.S. Вопрос о 330ти градусах воды и давлении, при котором это возможно, повис в воздухе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/BWR
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
мдяяяя... утащу на facebook. надо людям показать
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Не за АлександромД, а за множеством других сайтов, см, например (первое, что нашел):ReedCat писал(а):Не повторяем за АлександромД "контейнмент"...![]()
contaminant vessel - похоже по смыслу, но оттенок чуть другой.
детальная диаграмма реактора
более простенькая
Но ответ на свой вопрос получил. Емкости с ОЯТ (spent fuel pools) находятся в помещении рядом с реактором, но вне первичного корпуса реактора (primary containment vessel). В принципе, если крыша взорвалась, то, вполне возможно, поливая водой, можно надеяться, что часть ее попадет в этот самый spent fuel cooling pond?
А вот как сам реактор поливать водой - мне совершенно непонятно. Он же еще вроде находится внутри металлической и бетонной оболочки, которая еще вроде пока целая? Что, если система охлаждения опять даст сбой, а к очагу уже не приблизиться из-за радиации? Сверху-то не польешь - ничего не попадет внутрь?
Последний раз редактировалось Arti 18-03-2011 01:18, всего редактировалось 1 раз.
С таким подходом нам лучше переместиться в песочницу в топик о "Крыле и жилете".Валерий Мухин писал(а):IL-14 писал(а):Можно ссылку? Я слышал (не утверждаю), что 70 атм.
P.S. Вопрос о 330ти градусах воды и давлении, при котором это возможно, повис в воздухе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/BWR

Володь, ты не умничай, ты пальцем тыкни: при каком давлении температура воды будет 330?Владимир Псуненко писал(а):http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htmIL-14 писал(а):P.S. Вопрос о 330ти градусах воды и давлении, при котором это возможно, повис в воздухе.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не понял сути претензии....IL-14 писал(а):С таким подходом нам лучше переместиться в песочницу в топик о "Крыле и жилете".

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Оль, ты хочешь "спасти мир за один день" или тебе нужны страдания, чтобы ими душа совершенствовалась?
Поищи статистику по количеству совершаемых в день "убийств, насилий, геноцида...и прочего" по миру и сравни в процентном соотношении с тем, что происходит сейчас в Японии. А также примени в анализе психо-эмоциональные факторы (или попробуй применить).
Мне лично пофигу, что происходит в Японии, но своему Мишке я запретила даже думать о том, чтобы получить водительское удостоверение на мопед.
Все очень просто, примитивно и эгоистично.
(з.ы. - если тебя так заживо задела трагедия в Японии, то скажи, как ты им помогла? Ну, хотя бы сколько денег (да, приземленно, но все же....) ты перевела на счет "пострадавших при землетрясении в Японии"?
)
Поищи статистику по количеству совершаемых в день "убийств, насилий, геноцида...и прочего" по миру и сравни в процентном соотношении с тем, что происходит сейчас в Японии. А также примени в анализе психо-эмоциональные факторы (или попробуй применить).
Мне лично пофигу, что происходит в Японии, но своему Мишке я запретила даже думать о том, чтобы получить водительское удостоверение на мопед.
Все очень просто, примитивно и эгоистично.

(з.ы. - если тебя так заживо задела трагедия в Японии, то скажи, как ты им помогла? Ну, хотя бы сколько денег (да, приземленно, но все же....) ты перевела на счет "пострадавших при землетрясении в Японии"?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Мы обсуждаем ситуацию на конкретной аварийной станции. На ней стоят древние американские реакторы BWR. Я слышал (не утвержлаю), что их рабочее давление - 70 атм. По максимальному не в курсе. Но та ссыла на вики - это как если бы я спросил, какова грузоподъемность Камаза, а получил ссылу на снаряженную массу Ленд Ровера.Валерий Мухин писал(а):Не понял сути претензии....IL-14 писал(а):С таким подходом нам лучше переместиться в песочницу в топик о "Крыле и жилете".
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Там по ссылке табличка до 100атм, при которых температура кипения 309.53°CIL-14 писал(а):Володь, ты не умничай, ты пальцем тыкни: при каком давлении температура воды будет 330?Владимир Псуненко писал(а):http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htmIL-14 писал(а):P.S. Вопрос о 330ти градусах воды и давлении, при котором это возможно, повис в воздухе.
У некоторых людей есть еще психологический феномен: чем больше от них скрывают инфу, тем активнее они пытаются до правды докопаться. В этой ветке собрались именно такие.Лана писал(а):Оль, ты хочешь "спасти мир за один день" или тебе нужны страдания, чтобы ими душа совершенствовалась?
)
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
IL-14, возможно, в разных блоках стоят немного разные реакторы:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fukushima_ ... actor_data
Владимир Псуненко писал(а):Там по ссылке табличка до 100атм, при которых температура кипения 309.53°CIL-14 писал(а):Володь, ты не умничай, ты пальцем тыкни: при каком давлении температура воды будет 330?Владимир Псуненко писал(а): http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm

Не уверен, но подозреваю, что ГО там однотипная.Arti писал(а):IL-14, возможно, в разных блоках стоят немного разные реакторы:
Атомщики, кстати, вполне себе тоже люди! С их форума:
Вопрс:
Я правильно понял из того, что тут читаю четвертый день вместо еды, без сна и отдыха, что кориум - это результат расплавления содержащегося в стержнях ураниума и плутониума. И еще до кучи циркониума. Но так как весь нейтрониум вылетает из кориума слишком быстро, то в обозримом будущим большого экстерминатума не предвидится. А еще для надежности туда льют водиум пополам с бориумом, отчего нейтрониум еще и дохнет со страшной силой. А так как бетониум у японцев толстый и крепкий, то можно особо не переживать, что кориум вытечет в море и еге нажрется всякий рыбиум? Я только не совсем понял зачем бытовой радиометер засовывать глубоко в кишку?..
Ответ:
Дело в том, что кориумом в рыбиуме занимаются вообще-то другие фирмы. Например, в Союзе был (и сейчас ещё вроде есть) институт сельхозрадиологии, изучавший вопросы типа как выращивать хлеб на отбитой у противника после ядерного удара территории.
Так что если случится экстерминатум, то наплыв посетителей сместится уже на их сайты, а не наши. smile.gif А я, например, честно не знаю, сколько коровиум может съесть нейтрониума, чтобы ещё оставаться отменным бифштексиумом."

P.S. У них утро наступило. Сейчас кто-то пойдет внутрь запитывать станцию. Да пребудет с ним Будда (или кто там их сверху прикрывает).
Вопрс:
Я правильно понял из того, что тут читаю четвертый день вместо еды, без сна и отдыха, что кориум - это результат расплавления содержащегося в стержнях ураниума и плутониума. И еще до кучи циркониума. Но так как весь нейтрониум вылетает из кориума слишком быстро, то в обозримом будущим большого экстерминатума не предвидится. А еще для надежности туда льют водиум пополам с бориумом, отчего нейтрониум еще и дохнет со страшной силой. А так как бетониум у японцев толстый и крепкий, то можно особо не переживать, что кориум вытечет в море и еге нажрется всякий рыбиум? Я только не совсем понял зачем бытовой радиометер засовывать глубоко в кишку?..
Ответ:
Дело в том, что кориумом в рыбиуме занимаются вообще-то другие фирмы. Например, в Союзе был (и сейчас ещё вроде есть) институт сельхозрадиологии, изучавший вопросы типа как выращивать хлеб на отбитой у противника после ядерного удара территории.
Так что если случится экстерминатум, то наплыв посетителей сместится уже на их сайты, а не наши. smile.gif А я, например, честно не знаю, сколько коровиум может съесть нейтрониума, чтобы ещё оставаться отменным бифштексиумом."

P.S. У них утро наступило. Сейчас кто-то пойдет внутрь запитывать станцию. Да пребудет с ним Будда (или кто там их сверху прикрывает).
Навскидку:IL-14 писал(а):пальцем тыкни: при каком давлении температура воды будет 330?Владимир Псуненко писал(а):Там по ссылке табличка до 100атм при которых температура кипения 309.53°CIL-14 писал(а):Володь, ты не умничай, ты пальцем тыкни: при каком давлении температура воды будет 330?
при 300 С - 85 атм
при 350 С - 163 атм
Подробнее, надеюсь, пока не нужно.

А с чего спор-то такой?

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то около 160атм и будет http://fn.bmstu.ru/phys/bib/physbook/to ... 4_text.htmIL-14 писал(а):![]()
![]()
Володь, ты не умничай, ты пальцем тыкни: при каком давлении температура воды будет 330?
![]()
![]()

Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев