Положил глаз на скутер Halcyon DV T16.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это релеблинг Suex скутеров.
http://www.suex.it/modelli.php?mod=15
Довольно медленные и не очень удобные скутера.
Те же Bonex будут побыстрее, по удобней, но и по дороже.
http://www.bonex-systeme.de/index_e.php
http://www.suex.it/modelli.php?mod=15
Довольно медленные и не очень удобные скутера.
Те же Bonex будут побыстрее, по удобней, но и по дороже.
http://www.bonex-systeme.de/index_e.php
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
- Контактная информация:
Смотря с чем сравнивать 
Опыт у меня небольшой, но все же.
проходил на нем курс GUE DPV 1 одни положительные эмоции. Удобная ручка, очень емкий аккумулятор для своего размера, есть байпас и регулировка скорости. Субьективно понравился больше чем остальные, которые были на курсе: это гевин short body, Dive X Scooter Sierra и большой Cuda, а также suex xjoy 14.
Но у него есть один серьезный недостаток - это его цена

Опыт у меня небольшой, но все же.
проходил на нем курс GUE DPV 1 одни положительные эмоции. Удобная ручка, очень емкий аккумулятор для своего размера, есть байпас и регулировка скорости. Субьективно понравился больше чем остальные, которые были на курсе: это гевин short body, Dive X Scooter Sierra и большой Cuda, а также suex xjoy 14.
Но у него есть один серьезный недостаток - это его цена

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
У меня есть с чем сравнивать...
Я перепробовал практически все скутера, которые находятся на рынке или уже приказали долго жить
Я перепробовал практически все скутера, которые находятся на рынке или уже приказали долго жить

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Макс, а что ты можешь сказать про Х скутер, в частности сиерру?Максим Васильев писал(а):У меня есть с чем сравнивать...
-
- Участник
- Контактная информация:
Офф. Не сомневаюсь. Приезжай уже к нам на урал, понырять, поучить и снаряжение свое показать потестировать.Максим Васильев писал(а):У меня есть с чем сравнивать...
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, но но в Хальце аккум никель-металл-гидридный - более безопасный, чем литий-ионный.Максим Васильев писал(а):Это релеблинг Suex скутеров.
Цена соразмерима.
Оптимизм - это недостаток информации.
- Andrey Dmitriev
- Участник
- Контактная информация:
Макс! Это же еще как руки растут....Я знаю одного инструктора. Просто "песня" Или сломает, или потеряет!Максим Васильев писал(а): Я перепробовал практически все скутера, которые находятся на рынке или уже приказали долго жить
А вообще мне кажется, что у тебя аллергия на букву "H". Или я ошибаюсь???

GUE Instructor
NASE xTEK Cave Instructor
PADI IDC Staff Instructor # 641799
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
NASE xTEK Cave Instructor
PADI IDC Staff Instructor # 641799
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Cuda ок, а просто Х-ксики маломощные, скоре для фан-погружений. Ну или техно-лайт на небольшие дистанции и без временного давленияLawyer писал(а):Макс, а что ты можешь сказать про Х скутер, в частности сиерру?Максим Васильев писал(а):У меня есть с чем сравнивать...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да вовсе нет, катушки Хальца - лучшие, что есть. Лампы в своё время были тоже, буи хорошие. Но просто конкуренты не дремлют и выбираешь то, что больше отвечает времени и собственным требованиям. А так мне лично пофигу, что за лейба там стоитAndrey Dmitriev писал(а):Макс! Это же еще как руки растут....Я знаю одного инструктора. Просто "песня" Или сломает, или потеряет!Максим Васильев писал(а): Я перепробовал практически все скутера, которые находятся на рынке или уже приказали долго жить
А вообще мне кажется, что у тебя аллергия на букву "H". Или я ошибаюсь???

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Блин, ну свои скутеры я не потащуDelf писал(а):Офф. Не сомневаюсь. Приезжай уже к нам на урал, понырять, поучить и снаряжение свое показать потестировать.Максим Васильев писал(а):У меня есть с чем сравнивать...

Базилевский привезёт, а я на нём могу мастер класс/воркшоп сделать. Рёбра тоже не проблема, как и свет

Может летом выберусь...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Еще раз хотелось бы услышать мнение о выборе буксировщика и ограничиться выбором между Халсион 14 или 16. При использовании при погружении спарки 12-16 литров и 2 декобаллона, услвия погружения открытая вода, глубина до 70 м время использования скутера до 40 минут. Достаточен ли будет Халсион 14 при этих условиях или для этих условий нужен по мощности уже 16-й 

- Козионов Максим
- Участник
Аналог 14-го в исполнении Зуекса, показал себя не очень в нырках уровня Тес 2. Не очень в плане динамики и стабильности, если спарку и один стейдж еще везет стабильно, то с добавлением еще пары стейджей начинает колбасить и не хватает тяги, с ребром совсем тяжело ему. А 16-ка вполне нормально справляется с такой нагрузкой. Так, что советую для таких нырков как минимум брать 16-ку.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Возможно в более прохладной воде появляются дополнительные минусы. У нас, в диапазоне 15-25 градусов, 14-й отлично везет меня в 12х2 плюс 3-4 стейджа. Против течения, а они на Мальте недетские. На глубинах от 0 до 120-ти. 

- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё! Поздравте меня! Я стал счастливым обладателем 16-го Хальца. Взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ", остановил выбор на нем. Ждал около полутора месяца. Успел сделать с ним три дайва.
Итак:
В отношении динамики, скорости, управляемости - крепкая 5! Очень понравился процесс сборки-разборки - все очень грамотно продумано - никаких наружных замков. Удобно размещается и регулируется грузик. Очень удобная ручка. Отсек с двигателем и платами защищен от затекания.
Пока все. Не успел еще окончательно все прочувствовать...
Итак:
В отношении динамики, скорости, управляемости - крепкая 5! Очень понравился процесс сборки-разборки - все очень грамотно продумано - никаких наружных замков. Удобно размещается и регулируется грузик. Очень удобная ручка. Отсек с двигателем и платами защищен от затекания.
Пока все. Не успел еще окончательно все прочувствовать...

Хороший скутер, очень удобный, стоит своих денег, у нас их два. Из недостатков не очень быстрый (по сравнению с кудой), нужно заказывать набор грузов (в Черном море с грузом немного отрицательный, без положительный). В пресной воде отвешен идеально.
AdTx TDI, OWSI PADI
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы тоже купили два. Я для пресной воды отлил 142гр грузик, после этого стал отвешен идеально.KRYLATKA писал(а):Хороший скутер, очень удобный, стоит своих денег, у нас их два. Из недостатков не очень быстрый (по сравнению с кудой), нужно заказывать набор грузов (в Черном море с грузом немного отрицательный, без положительный). В пресной воде отвешен идеально.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Скутер ок, но и не больше.
Suex`ы никогда не были особо быстрыми, ни мощными. Потому для кейв-дайвинга не слишком подходят, тут уж лучше быстрые и мощные скутера
Suex`ы никогда не были особо быстрыми, ни мощными. Потому для кейв-дайвинга не слишком подходят, тут уж лучше быстрые и мощные скутера
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
В пресной воде с грузом или без использовалиKRYLATKA писал(а): В пресной воде отвешен идеально.

В пресной воде без груза. В комплекте идет только один груз (стальная пластина), в Черном море с этим грузом скутер отрицательный.
AdTx TDI, OWSI PADI