Подводный свет
- Бениамин
- Новичок
- Контактная информация:
Господа, помогите советом, никак не могу подобрать нормальный свет для видеокамеры. Стоит ли рассматривать Kowalski 1250 с углом 100 и плавной регулировкой мощности. Буду крайне признателен за советы.
CMAS ***, PADI DM 635972, Sony PDX10, Canon 20D, Ikelite 125, OLIMPUS C8080
Самая хорошая болезнь - склероз, ничего не болит, и каждый день новости
Этот фонарь не годидзе, слишком слабенький. Тем более 100 градусов - от света вообще только воспоминания останутся.
Ковальски делает хорошие HID-фонарики. ЕМНИП, они по 25 ватт - это даст галогенового аналога ватт на 50-70. Пара таких фонарей в 60 градусов - и будет хороший заливающий свет. Ещё пару фонарей можно взять как сменные на второй ныр, пока заряжается первая пара, богатенькие буратины делают именно так.
Ковальски делает хорошие HID-фонарики. ЕМНИП, они по 25 ватт - это даст галогенового аналога ватт на 50-70. Пара таких фонарей в 60 градусов - и будет хороший заливающий свет. Ещё пару фонарей можно взять как сменные на второй ныр, пока заряжается первая пара, богатенькие буратины делают именно так.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Пардон, попутал его с 620м. 1250 - это 50 ватт, тоже не ах, но уже жить можно. Но со 100 градусным рефлектором плохо будет, нужен 60градусный.Добрыня писал(а):Этот фонарь не годидзе, слишком слабенький. Тем более 100 градусов - от света вообще только воспоминания останутся.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Бениамин
- Новичок
- Контактная информация:
Так вот я интересуюсь, пока не взял, что лучше, деньги не маленькие, и не хотелось бы потом разочаровываться
CMAS ***, PADI DM 635972, Sony PDX10, Canon 20D, Ikelite 125, OLIMPUS C8080
- VictorVideo
- Активный участник
Согласен, при рефлекторе 60 градусов кадр обычной Соньки оказывается полностью подсвечен. Вот ежели широкоугольная насадка, то края кадра будут недостаточно освещены, но на это можно наплевать.
Эквивалент по галогенке 2х50 вт - тоже неплохо. А вот зачем нужна плавная регулировка мощности ? Для съемок под водой, по-моему, надо сразу на максимум !
Эквивалент по галогенке 2х50 вт - тоже неплохо. А вот зачем нужна плавная регулировка мощности ? Для съемок под водой, по-моему, надо сразу на максимум !
MB Sub Light Station вроде за свои бабки совсем неплох. ~$1300
http://www.photodive.ru/mbsub.html
Подводный фонарь для видеобоксов (двойная танк-система). Время автономной работы на мощности 50 Вт приблизительно 50 мин. Два Ni-MH аккумулятора 12 В - 4 А.ч. Мощность 2x50 Вт - 3 ступени (40% - 70% - 100%). Цветовая температура 3600 К. Патрон фонаря - GY 6.35 - для галогеновых 12 В ламп мощностью до 50 Вт. Угол освещения: 90°. Защита от полного разряда, оптическая предупреждающая сигнализация. SOS-сигнал. Корпус - цельный, анодированный алюминий. Два быстрых зарядных устройства. Ширина 140 мм, длина 230 мм. Вес 3кг (0,9кг под водой).
http://www.photodive.ru/mbsub.html
PADI AOWD/EAD