Экономия веса при авиа перелетах - поделитесь опытом.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Qiller
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 18:57 Заголовок сообщения:

Marsa писал(а):на будущей неделе лечу Катарцами до Мельбурна, со стыковкой в Дохе...40 мин :shock:
С собой - рюкзак со снарягой (8 кг) и небольшой чемодан на колесах (15 кг). Как-то надо умудриться все это в ручной клади протащить, а то неохота потом сутки в Дохе тусоваться до следующего рейса. :)
Не понял. Зачем всё в ручную кладь? Или ты из Дохи летшь другой АК?
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Marsa
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 19:33 Заголовок сообщения:

мне так объяснили в представительстве а/к по телефону - они не оформляют багаж до конечного пункта, и в промежуточном а/п я должна буду сама получать багаж и заново регистрироваться на след рейс. Я тоже подумала - бред, но с другой стороны - если оформить багаж, успеют ли они его перекинуть на др борт, если всего 40 мин стыковка?? :?
PADI Rescue, AOWD Deep+EANx

Marsa
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 19:54 Заголовок сообщения:

вообще, сейчас подумала и поняла - все правильно. Видимо, я для них не "транзитный" пассажир, т.к. само по себе понятие "транзит" имеет тоже определенные временные рамки. Точно помню, что транзитом может считаться стыковка не более 4 часов, а вот нижний потолок, по-моему, 2 часа. Т.е. все, что выходит за эти рамки - это уже не транзит, как таковой, и здесь ты действуешь на свой страх и риск - успеешь/не успеешь. Как-то так, наверное. :roll:

dervish00
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 20:24 Заголовок сообщения:

Marsa писал(а):вообще, сейчас подумала и поняла - все правильно. Видимо, я для них не "транзитный" пассажир, т.к. само по себе понятие "транзит" имеет тоже определенные временные рамки. Точно помню, что транзитом может считаться стыковка не более 4 часов, а вот нижний потолок, по-моему, 2 часа. Т.е. все, что выходит за эти рамки - это уже не транзит, как таковой, и здесь ты действуешь на свой страх и риск - успеешь/не успеешь. Как-то так, наверное. :roll:
в прошлом августе летели из Куала-Лумпур в Москву Этихадом. Стыковка в Абу-Даби более 8-ми часов. Этихад даже заказал отель в транзитной зоне. Багаж не получали, т.е. транзитными пассажирами мы остались. На майские летим на Мальдивы катарцами. При возвращении - стыковка в Дохе ровно час. Звонил в офис катарцев - все нормально, говорят, багаж перегрузим, вы успеете. Т.е., так же, в Вашем понимании, остаемся транзитниками. В чем у Вас подвох - непонятно...

Marsa
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 20:40 Заголовок сообщения:

хм... да уж... позвоню им еще раз в понедельник - буду выяснять...

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 08:06 Заголовок сообщения:

На Тетисе появились некрофилы - раскопать такую тему надо еще суметь :lol:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Furry
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 08:26 Заголовок сообщения:

Marsa писал(а):вообще, сейчас подумала и поняла - все правильно. Видимо, я для них не "транзитный" пассажир, т.к. само по себе понятие "транзит" имеет тоже определенные временные рамки. Точно помню, что транзитом может считаться стыковка не более 4 часов, а вот нижний потолок, по-моему, 2 часа. Т.е. все, что выходит за эти рамки - это уже не транзит, как таковой, и здесь ты действуешь на свой страх и риск - успеешь/не успеешь. Как-то так, наверное. :roll:
Это какие-то очень странные правила, я летала через Париж со стыковкой меньше часа, нормальный транзит, багаж прилетал нормально. Этихадовский рейс из Москвы в Сидней - стыковка часа полтора, нормальный транзит - однажды рейс из Москвы в Абу-Даби опоздал, мы приземлились в момент, когда наш самолет из АбуДаби должен был вылетать, но в итоге он вылетел минут через 40 и багаж перегрузить вполне успели (хотя я, конечно, на такое и не рассчитывала). Так что это либо у катарцев какие-то странные заморочки (что сомнительно), либо в представительстве фигню говорят. Я бы звонила/писала в их головной офис.
SY, Jen aka Furry
A cyborg who goes diving in her spare time.

Висилий
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 10:04 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):На Тетисе появились некрофилы - раскопать такую тему надо еще суметь :lol:
Ага! Есть такой персонаж Naruto.
Все метался по форуму в поисках,как бы обмануть Аэрофлот. :)
viewtopic.php?t=60617&highlight=
Инструктор по подводному плаванию

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 14:27 Заголовок сообщения:

Marsa писал(а):Видимо, я для них не "транзитный" пассажир
Странно... Из опыта - летели Этихатом до Манилы, "дыра" в Абу-Даби около 8 часов. Зарегили багаж и получили посадочные на рейс Абу-Даби сразу в Домодедово. Оба рейса Этихат. Обратно с Палау ребята летели до Москвы без остановки в Маниле, зарегили багаж в Короре прямо до Москвы, получили посадочные и для Манилы, и для Абу-Даби, причём рейс Корор-Манила был Континентальными авиалиниями, два следующих - Этихат. Интервал в Маниле короткий, на чемоданы им наклеили ярко-красные бирки "Quick Trancfer"
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ответить