оружие самообороны
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Зачем вообще человеку носить холодное оружие? Охотник? Ок. Получай разрешение, приобретай и пользуйся...
- Elf in Stone
- Активный участник
Как бы не так.... огромное количество разбоев с применением ножей... и не только разбоев...Эльдар А. писал(а): Какое криминальное приминение у ХО? Никакого.
УЖС.
На меня парень в подъзде напал с какой-то острой штукой (стекло, видимо, в панике не разобралась), хотел изнасиловть, когда я поняла, что у меня полная безысходность я, только не смейтесь, стала молиться про себя, после чего парень резко изменился, спросил есть ли телефон и деньги, все забрал и удалился.
Извините, что в мешалась в ваш мужской разговор.
На меня парень в подъзде напал с какой-то острой штукой (стекло, видимо, в панике не разобралась), хотел изнасиловть, когда я поняла, что у меня полная безысходность я, только не смейтесь, стала молиться про себя, после чего парень резко изменился, спросил есть ли телефон и деньги, все забрал и удалился.
Извините, что в мешалась в ваш мужской разговор.

Каких именно ножей? ХО из оружейного магазина или хозбыта из ближайшего ларька?Elf in Stone писал(а):Как бы не так.... огромное количество разбоев с применением ножей... и не только разбоев...Эльдар А. писал(а): Какое криминальное приминение у ХО? Никакого.
В России рынок ХО держится, на мой взгляд, в основном за счет разного рода коолекционеров.Elf in Stone писал(а):Зачем вообще человеку носить холодное оружие? Охотник? Ок. Получай разрешение, приобретай и пользуйся...
Охотники имеют по паре-тройке холодных ножиков (у меня 4 шт. и то уже перебор).
MP-79-9ТМ (70 Дж),
Ружье помповое "Benelli"
Ружье помповое "Benelli"
2 Эльдар А ....долы облегчают клинок, одновременно снижая его прочность на изгиб и кручение.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
- Elf in Stone
- Активный участник
Самых различных.Эльдар А. писал(а): Каких именно ножей?
Разглядел получше что ли?Satira писал(а):УЖС.

Хатуль Мадан
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
На мелкие случае у меня вот такая штучка подрукой есть.Раз из машины через окно хотели вынуть.Вопросы порешать. очень удобно отмахнулся и не травмоопасно.Мелкие больные порезы, ведь нервные окончания находяться в коже, а не глубже,плюс капелярное кровотечение.И из руки не выскакивает.Особых навыков не требует.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Ножами, Володя, надо уметь пользоваться. Хотя бы снять шкуру не попортив. 
Но, многие ножи - это произведение искусства. Можно любоваться часами над работой, чаще всего неизвестных, мастеров. Несколько раз я видел потрясающие вещи сделанные на "Зонах". Это не шедевры, но бывают очень оригинальные технические решения.

Но, многие ножи - это произведение искусства. Можно любоваться часами над работой, чаще всего неизвестных, мастеров. Несколько раз я видел потрясающие вещи сделанные на "Зонах". Это не шедевры, но бывают очень оригинальные технические решения.
- Elf in Stone
- Активный участник
Витель, это мне адресовано? И что? Я всего лишь сказал, что против декриминализации НОШЕНИЯ...
Вроде тебе, но для всех. Это не упрёк. Боже упаси.Elf in Stone писал(а):Витель, это мне адресовано? И что? Я всего лишь сказал, что против декриминализации НОШЕНИЯ...

Люди очень легко рассуждают о достоинствах или недостатках холодного оружия, но забывают, что к его применению большинство психологически не готово. И это здорово. Не надо уметь всем убивать. Достаточно случаев в состоянии наркотического, алкогольного опьянения или аффекта, чтобы ещё и на трезвую голову.
Правильно?
Вы ошибаетесь.Alex12345 писал(а):2 Эльдар А ....долы облегчают клинок, одновременно снижая его прочность на изгиб и кручение.
Наименьшей жесткостью обладают плоские тела. Наличие "рёбер" повышает жесткость конструкции.
Возьмите лист бумаги за край и поднемите со стола. Он согнется.
После этого сделайте на нем 2 90-градусных сгиба, придав листу п-образную форму. И снова возьмите за край. Он сохранит форму.
Тоже самое происходит, когда ребра образуются путем разного рода пропилов.
Доска, имеющая форму прямоугольного параллелипипеда будет гнуться и скручиваться лучше, чем профилированная доска(напр. вагонка или плинтус) той же полщины. Если у Вас есть тиски и динамометрический ключ, то можете сами убедиться в этом.
Мы не о различных ножах говорили, а о ХО, считающимся таковым по совокупности вполне конкретных признаков.Elf in Stone писал(а):Самых различных.Эльдар А. писал(а): Каких именно ножей?
Более того, нож рассматривать как оружие самообороны (а тема именно о нем) это не лучший выбор.ВиТим писал(а):Люди очень легко рассуждают о достоинствах или недостатках холодного оружия, но забывают, что к его применению большинство психологически не готово. И это здорово. Не надо уметь всем убивать. Достаточно случаев в состоянии наркотического, алкогольного опьянения или аффекта, чтобы ещё и на трезвую голову.
Нож обладает весьма слабым останавливающим действием. Это только в кино люди, получившие удар ножом в живот падают замертво.
В реальности, человек получивший даже смертельно опасное ножевое ранение сохранит способность к активным действиям в течение достаточно продолжительного времени.
По всякому бывает. Смотря куда попадёт нож. Например, если "полоснуть" наотмашь по лбу, через три секунды человеку напрочь зальёт кровью глаза. Про "достаточно продолжительное" время я бы не говорил.
ReedCat писал(а): Разглядел получше что ли?

Увечия на лице это ТТП. Турма сидеть.скат писал(а):По всякому бывает. Смотря куда попадёт нож. Например, если "полоснуть" наотмашь по лбу, через три секунды человеку напрочь зальёт кровью глаза. Про "достаточно продолжительное" время я бы не говорил.
Колющие удары (наиболее простые для исполнения дилетантом) опасны для жизни. Опять турма сидеть.
Турма сидеть бояться - нож дома оставаться. Ибо если достал нож, надо рэзать, иначе - позор для джигита!