Землетрясение в Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#721 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 03:56 Заголовок сообщения:

Alex_JWD писал(а):Ольга, да не стоит писать этот труд. Я не пойму и соответсвенно не оценю :D Разве что из уважения к старцу разумному не поленитесь пролить свет в души юные и неразумные. У нас от этого самосознание будет расти и извилины размножаться с математической прогрессией. Глядишь и дотянем к годам преклонным до "этой глыбы, до этого матерого человечища". Факультативно - кто может обучить мордой об/на капот прикладывать? :D
Алексей, Вы просили рассказать про Алекс1954, предполагая, что я его хорошо знаю.

Нет, это не так. С Александром я ныряла один день, два дайва. У меня осталось впечатление о милом, остроумном, легком в общении человеке. Интеллигентном... если Вы понимаете, о чем я. Он значительно старше Вас. В общем, детали неважны - стремление поглумиться над незнакомым человеком Вас в любом случае не украшает. Тем более, что Вы сами грешите тем, что пытаетесь ему приписать.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#722 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 06:18 Заголовок сообщения:

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...

Директор ТЕРСО Akio Komori
Вложения
Crying TEPCO.jpg

Дана
Активный участник

#723 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 11:22 Заголовок сообщения:

Тем временем появляются новые прогнозы сейсмологов:
http://www.riarealty.ru/ru/photolent/71969.html
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#724 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 18:53 Заголовок сообщения:

Хорошая иллюстрация к предыдущим разговорам, утащила с форума атомщиков.
Поведал историю ее непосредственный участник, который и дал японцам совет.

наши у японцев спрашивают: а чего вы не подгоняете пожарные машины ближе, чтобы более эффективно воду лить?
- так высокий же уровень радиации,- говорят высокотехнологичные японцы. Водителя жалко, дозу хватанет.
- так вы ему скажите, чтобы он машину подогнал и БЕЖАЛ оттуда! Потом вернется, уедет спокойно на пожарке своей без излишнего героизма.
Я так понял, что после этого простого предложения японцы на следующий день разрешили пожаркам подъезжать ближе
Видимо в инструкции не было написано, что водителю не обязательно сидеть в стоящей и работающей без его участия машине... :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#725 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 18:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Хорошая иллюстрация к предыдущим разговорам, утащила с форума атомщиков.
Вообще такое впечатление, что АЭС не в Японии, а в Кот-д’Ивуар какой-нибудь рванула. Пожарных танков нет, индивидуальной и локальной противорадиационной защиты нет, роботов нет... Ни чего нет...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

трофи
Админ

#726 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 19:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...

Директор ТЕРСО Akio Komori
Оль, ты Европейский человек, простительно...

трофи
Админ

#727 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 20:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Helga писал(а):Хорошая иллюстрация к предыдущим разговорам, утащила с форума атомщиков.
Вообще такое впечатление, что АЭС не в Японии, а в Кот-д’Ивуар какой-нибудь рванула. Пожарных танков нет, индивидуальной и локальной противорадиационной защиты нет, роботов нет... Ни чего нет...
Валер, может быть я и ошибаюсь, но у тебя вероятно, нет близких друзей не только в Токио, но и по всей Японии.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#728 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 20:32 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Валер, может быть я и ошибаюсь, но у тебя вероятно, нет близких друзей не только в Токио, но и по всей Японии.
Не понял суть претензии.

IL-14
Активный участник

#729 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 20:42 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Нужно, конечно, поправку на ситуацию там сделать (как я понял из общения профи на атоминфо, нигде не просчитывалось развитие событий с потерей всех источников электроэнергии одновременно). А так, да: складывается впечатление, что японцы настолько уверовали в собственную крутость, что не смогли решить нестандартные, не вписывающиеся в рамки инструкций задачи. С другой стороны, когда умирали мои близкие, состояние эмоциональное было очень далеко от нормы. И на решении каждодневных проблем это здорово сказывалось. Кто знает, в каком состоянии был персонал, которому нужно было разруливать такой форс-мажор. Кто мы такие, чтобы их судить?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#730 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 20:51 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):Кто мы такие, чтобы их судить?
Мы представители страны, которая на протяжении своей истории многократно продемонстрировала блестящее кризисное управление, в том числе и при схожих обстоятельствах.

Дана
Активный участник

#731 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 20:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Мы представители страны, которая на протяжении своей истории многократно продемонстрировала блестящее кризисное управление, в том числе и при схожих обстоятельствах.
Это Вы про первомайскую демонстрацию в Киеве?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

трофи
Админ

#732 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 20:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
трофи писал(а):Валер, может быть я и ошибаюсь, но у тебя вероятно, нет близких друзей не только в Токио, но и по всей Японии.
Не понял суть претензии.
Никаких притензий.Просто у тебя нет оперативной информации, которую ты можешь спокойно обдумать, сделать свои выводы и изложить свою позицию.

IL-14
Активный участник

#733 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:04 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
АлександрД писал(а):а вообще Легасов писал, что когда рванул РБМК основной выброс был 80-90 км, а вот если бы рванул ВВЭР - то и на все 250км разлетелось бы...
Саш, насколько я понимаю, эта опасность никуда не делась. Поэтому и идет упоминание о возможности цепной реакции.
Оль, а что в твоем представлении случится, если СЦР произойдет?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#734 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:05 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Просто у тебя нет оперативной информации, которую ты можешь спокойно обдумать, сделать свои выводы и изложить свою позицию.
Даже если у меня было 100 друзей в Токио это ни чего не давало бы - мы все равно продолжали бы жевать информацию из СМИ и Интернета. Других источников просто нет. У кого есть доступ к данный японского оперативного СНАВР-штаба? Ни у кого...

IL-14
Активный участник

#735 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Да уж. "Блестящее кризисное управление" мы не раз наблюдали, в т.ч. сейчас. Чего стоит начало войны в 41-м. :(

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#736 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:08 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Helga писал(а):
АлександрД писал(а):а вообще Легасов писал, что когда рванул РБМК основной выброс был 80-90 км, а вот если бы рванул ВВЭР - то и на все 250км разлетелось бы...
Саш, насколько я понимаю, эта опасность никуда не делась. Поэтому и идет упоминание о возможности цепной реакции.
Площадь загрязнения увеличится. :wink:

IL-14
Активный участник

#737 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:27 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
IL-14 писал(а):
Helga писал(а): Саш, насколько я понимаю, эта опасность никуда не делась. Поэтому и идет упоминание о возможности цепной реакции.
Блииин... Проимел обрамление запятыми уточнения "в твоем представлении". Теперь не совсем ясно, о каком загрязнении речь. :wink:

Юленька
Участник

#738 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:42 Заголовок сообщения:

Кайзен - это бумагой заклеивать трещины в АЭС, которая при 3-4 баллах старых слабых толчков при почти настоящих проектных 7 шла и так стояла себе и считать это нормами в отрасли? Зато ее заново покрасили.

трофи
Админ

#739 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:43 Заголовок сообщения: LF

Helga писал(а):
IL-14 писал(а):
Helga писал(а): Саш, насколько я понимаю, эта опасность никуда не делась. Поэтому и идет упоминание о возможности цепной реакции.
Оль, насколько мне приятно было бы прокатится в твоем обществе от станции ДЗЮ ДЗе и до Синдзько!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#740 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:48 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Да уж. "Блестящее кризисное управление" мы не раз наблюдали, в т.ч. сейчас. Чего стоит начало войны в 41-м. :(
Начало войны - это совершенно другая история. Как и первомайская демонстрация в Киеве. А вот тем, что было сделано в схожих, но гораздо более сложных обстоятельствах, вполне можно гордиться.

У японцев происходили очевидные вещи и способы решения были очевидны. Трудноисполнимы, но очевидны. А у нас случилось то, что никогда до этого не происходило, как и чем с этим бороться, никто не знал. Была проделана фантастическая работа в невероятно короткие для такой аварии сроки. Не стоит об этом судить на обывательском уровне.

2 трофи

Евгений, мне простительно, потому что прощать нечего. Я не устраивала своим соотечественникам вторую Хиросиму, как этот плаксивый хорек с миллиардами в кармане. И я не европейский, а русский человек. У нас, как известно, Москва слезам не верит. Японская привычка прилюдно рыдать вызывает у меня тошноту. Японский обычай выпускать себе кишки гораздо эффективнее смывает позор.

Ответить