Жалко, что продекларированный первым президентом РФ обычай ложиться на рельсы при невыполнении своих обещаний так у нас и не прижился....Helga писал(а):.... Японский обычай выпускать себе кишки гораздо эффективнее смывает позор.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Жалко, что продекларированный первым президентом РФ обычай ложиться на рельсы при невыполнении своих обещаний так у нас и не прижился....Helga писал(а):.... Японский обычай выпускать себе кишки гораздо эффективнее смывает позор.
41-ый это пример действительно блестящего кризисного управления. Достаточно сравнить с Францией.IL-14 писал(а):Да уж. "Блестящее кризисное управление" мы не раз наблюдали, в т.ч. сейчас. Чего стоит начало войны в 41-м.
Олька! У тебя были секретики? Ну от конфет под стеклышком? Можно в личку.Helga писал(а):Начало войны - это совершенно другая история. Как и первомайская демонстрация в Киеве. А вот тем, что было сделано в схожих, но гораздо более сложных обстоятельствах, вполне можно гордиться.IL-14 писал(а):Да уж. "Блестящее кризисное управление" мы не раз наблюдали, в т.ч. сейчас. Чего стоит начало войны в 41-м.Валерий Мухин писал(а): Мы представители страны, которая на протяжении своей истории многократно продемонстрировала блестящее кризисное управление, в том числе и при схожих обстоятельствах.
У японцев происходили очевидные вещи и способы решения были очевидны. Трудноисполнимы, но очевидны. А у нас случилось то, что никогда до этого не происходило, как и чем с этим бороться, никто не знал. Была проделана фантастическая работа в невероятно короткие для такой аварии сроки. Не стоит об этом судить на обывательском уровне.
2 трофи
Евгений, мне простительно, потому что прощать нечего. Я не устраивала своим соотечественникам вторую Хиросиму, как этот плаксивый хорек с миллиардами в кармане. И я не европейский, а русский человек. У нас, как известно, Москва слезам не верит. Японская привычка прилюдно рыдать вызывает у меня тошноту. Японский обычай выпускать себе кишки гораздо эффективнее смывает позор.
Жалко, что продекларированный первым президентом РФ обычай ложиться на рельсы при невыполнении своих обещаний так у нас и не прижился....Helga писал(а):.... Японский обычай выпускать себе кишки гораздо эффективнее смывает позор.
Не... президентов не напасешься... У нас их всего четверо...Helga писал(а):Чтоб в обычай вошло, надо хотя бы двум президентам туда прилечь... а лучше трем. Пять - вообще хорошо.
Чтоб в обычай вошло, надо хотя бы двум президентам туда прилечь... а лучше трем. Пять - вообще хорошо.Helga писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Жалко, что продекларированный первым президентом РФ обычай ложиться на рельсы при невыполнении своих обещаний так у нас и не прижился....Helga писал(а):.... Японский обычай выпускать себе кишки гораздо эффективнее смывает позор.
И соглашусь и не соглашусь со всеми тезисами. То, что у японцев происходили очевидные вещи, стало ясным теперь, по прошествии некоторого времени. На ЧАЭС хотя бы не была разрушена в "0" инфраструктура. Не была потеряна связь, дороги и т.д. Причиной аварии в Японии явилось стихийное бедствие, а у нас "чашка кофе, пролитая на пульт". По поводу "Не стоит об этом судить на обывательском уровне" соглашусь полностью, но ты первая начала. (Helga писал(а): А вот тем, что было сделано в схожих, но гораздо более сложных обстоятельствах, вполне можно гордиться.
У японцев происходили очевидные вещи и способы решения были очевидны. Трудноисполнимы, но очевидны. А у нас случилось то, что никогда до этого не происходило, как и чем с этим бороться, никто не знал. Была проделана фантастическая работа в невероятно короткие для такой аварии сроки. Не стоит об этом судить на обывательском уровне.
А если бы после каждого срока на рельсы - то был-бы уже шестой.Валерий Мухин писал(а):Не... президентов не напасешься... У нас их всего четверо...
...а с какого, простите, бодуна делать харакири? На АЭС блоки восстанавливают, в Токио лекстричество подано в полном объеме, даже аттракцион "смотровая площадка телебашни" сегодня открыт.... шпиль уже починить успели...Сергей Четаев писал(а):И почему мне кажется что эти слезы- слезы облегчения что не надо делать харакири? может потому что ситуация стабильная? первый полураспад прошел, запас опытных людей не облучен,помощь подходит,взрывов(тьфу-тьфу) нет уже три дня
Можно и с Францией. Тогда нужно "поднять" данные по армиям этих стран того времени.Валерий Мухин писал(а):41-ый это пример действительно блестящего кризисного управления. Достаточно сравнить с Францией.IL-14 писал(а):Да уж. "Блестящее кризисное управление" мы не раз наблюдали, в т.ч. сейчас. Чего стоит начало войны в 41-м.
Взорвалось уже все, что могло. А в остальном благодать, можно расслабиться.Сергей Четаев писал(а):И почему мне кажется что эти слезы- слезы облегчения что не надо делать харакири? может потому что ситуация стабильная? первый полураспад прошел, запас опытных людей не облучен,помощь подходит,взрывов(тьфу-тьфу) нет уже три дня
А продукты питания из океана, куда все сливалось и улетало, продавать не запретишь, они еще плавают, эти продукты. Тихоокеанскую селедочку любите?Радиоактивный йод обнаружен в водопроводной воде в Токио, - передает агентство Kyodo.
Секретарь правительства Японии Юки Эдано подтвердил, что вчера были получены данные о том, в префектурах Фукусима и Ибараки обнаружена радиация в свежем молоке и салате. В 11.00 по местному времени в лабораторию были доставлены образцы шпината, где тоже бьл зарегистрирован уровень радиации выше допустимого. Правительство продолжает сбор данных и анализ продуктов питания, чтобы дать населению соответствующие рекомендации.
Компания TEPCO извиняется за то, что радиация обнаружена в продуктах питания.
13:00. Правительство сообщает, что уровень радиации в 30 километрах от повреждения атомной остается довольно высоким. Министерство науки выпустила данные по уровням излучения по результатам мониторинга 28 мест на расстоянии от 30 до 60 километров от АЭС «Фукусима-1» с 7 утра до 3 часов дня по местному времени в 19 марта.
В 30 километрах к северо-западу от завода, в городе Намие отмечен уровень 136 мкЗ /час около 10:20 утра (время местное). Но эта цифра немного ниже, чем 140 мкЗв/час, по замерам в полдень 18 марта. (NHK)
Доцент Кэйити Накагава из медицинской школы Токийского Университета заявил, что если человек подвергается воздействию наружного излучения в 140 мкЗв/час в течение месяца, то накопленная доза 100000 мкЗв. нанесет вред здоровью. Но он сказал, что люди не должны слишком беспокоиться, если они остаются дома и избегают выхода на открытый воздух.
15:10. Агентство по ядерной промышленности и безопасности Японии сообщило о том издало распоряжение о приостановке продажи продуктов питания из префектуры Фукусима. (Reuters)
Пришло письмо от одного из моих японских знакомых.
В принципе ничего нового нет, в Токио продолжает трясти, но свет потихоньку подключают, воду и продукты развозят, паники и мародёрства нет.
Интересный момент - на ТВ в прямом эфире с участием ведущих японских сейсмологов и военных экспертов на полном серьёзе обсуждают вероятность применения Россией геофизического оружия
В результате мы ещё, как всегда и виноваты окажемся
Оль, ты спец в радиобиологии?Helga писал(а): А продукты питания из океана, куда все сливалось и улетало, продавать не запретишь, они еще плавают, эти продукты. Тихоокеанскую селедочку любите?
Helga писал(а): Не стоит об этом судить на обывательском уровне.
А то!Helga писал(а):трофи писал(а): Олька! У тебя были секретики? Ну от конфет под стеклышком?
Ээээ... про чашку кофе на пульт, думаю, я даже под наркозом бы не сказала. А Вы правда верите, что это может вызвать взрыв ядерного реактора? И что сделать вывод об опасности радиоактивного заражения пищи может только радиобиолог?IL-14 писал(а):И соглашусь и не соглашусь со всеми тезисами. То, что у японцев происходили очевидные вещи, стало ясным теперь, по прошествии некоторого времени. На ЧАЭС хотя бы не была разрушена в "0" инфраструктура. Не была потеряна связь, дороги и т.д. Причиной аварии в Японии явилось стихийное бедствие, а у нас "чашка кофе, пролитая на пульт". По поводу "Не стоит об этом судить на обывательском уровне" соглашусь полностью, но ты первая начала. ()