оружие самообороны
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- VonShlikken
- Участник
Как оружие самозащиты нож имеет, в основном, психологическое значение. В финской ножевой технике, как правило, используются режущие движения, рассчитанные на максимальную кровопотерю противника, опционально - повреждение связок и сухожилий. Так что рассчитывать на нож как на средство быстрого обездвиживания нападавшего, как минимум глупо и опасно.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Слав, веришь? это не помеха.скат писал(а):По всякому бывает. Смотря куда попадёт нож. Например, если "полоснуть" наотмашь по лбу, через три секунды человеку напрочь зальёт кровью глаза. Про "достаточно продолжительное" время я бы не говорил.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
можно быстро обездвижить.VonShlikken писал(а): Так что рассчитывать на нож как на средство быстрого обездвиживания нападавшего, как минимум глупо и опасно.
только сидеть долго придется.
Кому-то может быть и не помеха. Терминатору, например. Только такие люди обычно не нападают на простых граждан в подъездах.Lindwurm писал(а):Слав, веришь? это не помеха.скат писал(а):По всякому бывает. Смотря куда попадёт нож. Например, если "полоснуть" наотмашь по лбу, через три секунды человеку напрочь зальёт кровью глаза. Про "достаточно продолжительное" время я бы не говорил.
- Salladin
- Активный участник
Нож страшное оружие, да еще если в умелых руках, посмотрите технику МАКО , арменин один преподает, он спецназ надрачивает, я лично когда увидел реально офигел, страшное дело.
http://video.mail.ru/mail/antonio-moroz/152/153.html
А вот травматика очень вредное оружие, ее как-то достают очень часто и абсолютно неоправданно, вот например из свеженького :
http://news.mail.ru/incident/5539916/?frommail=1
Дали придурку пушку, вот он и пошел в магазин.
Я вот просто думаю , если бы у него был реальный ствол, стал бы он с ним за покупками ходить?... тормоза бы сработали бы какие-то?... Мне кажется, что травматику , как-то, в серьез не воспринимают... А чо? есть ствол ... он должен стрелять, ну вот и стреляют.
http://video.mail.ru/mail/antonio-moroz/152/153.html
А вот травматика очень вредное оружие, ее как-то достают очень часто и абсолютно неоправданно, вот например из свеженького :
http://news.mail.ru/incident/5539916/?frommail=1
Дали придурку пушку, вот он и пошел в магазин.
Я вот просто думаю , если бы у него был реальный ствол, стал бы он с ним за покупками ходить?... тормоза бы сработали бы какие-то?... Мне кажется, что травматику , как-то, в серьез не воспринимают... А чо? есть ствол ... он должен стрелять, ну вот и стреляют.
Последний раз редактировалось Salladin 19-03-2011 22:33, всего редактировалось 2 раза.
Удача любит подготовленных.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Слав, вот я не Терминатор нифига. и на граждан не нападаю.скат писал(а): Кому-то может быть и не помеха. Терминатору, например. Только такие люди обычно не нападают на простых граждан в подъездах.
просто жажда жизни и все.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Чё у вас там в люблино происходит то??? Помню квортиру там на наочь брал, фсё нормально. Даже еду давали.Lindwurm писал(а):Слав, вот я не Терминатор нифига. и на граждан не нападаю.скат писал(а): Кому-то может быть и не помеха. Терминатору, например. Только такие люди обычно не нападают на простых граждан в подъездах.
просто жажда жизни и все.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Шурик, в Люблино все спокойно!ShurikK писал(а):Чё у вас там в люблино происходит то??? Помню квортиру там на наочь брал, фсё нормально. Даже еду давали.
в Сходне морду попортили.
Страшны умелые руки, а не то, что в них вложено.Salladin писал(а):Нож страшное оружие, да еще если в умелых руках,
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Жень,кто владеет такими техниками тому для самообороны палки хватит или вообще голых рук:)Salladin писал(а):Нож страшное оружие, да еще если в умелых руках, посмотрите технику МАКО , арменин один преподает, он спецназ надрачивает, я лично когда увидел реально офигел, страшное дело.
.
ЗЫ а по теме: когда ситауция тупиковая и смертельно опасная-чисто психологически на курок нажать проще,чем ударить ножом,тем более что ударить придется не один раз..так что нож как средство самообороны имхо утопичная вещь
ЗЗЫ имхо ружжо с бекасином-самая останавливающая вещь,и громко и больно и не убьешь и нападающий оклемается не сразу,только таскать то его с собой как-то некошерно:) так что легкая атлетика наше всё:)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
В армии нас учили бить в первую очередь в лицо: штыком, стволом, магазином....гораздо эффективней чем по другим частям тела, хотя раны не такие тяжелые.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
2 Эльдар А. Вы перепутали одно с другим....если лезвие согнуть по длине
в наподобие швелера, жесткость резко возрастет как и в случае с бумагой, но если сделаете проточку то снизится, но уменьшится вес.
Попробуйте сделать проточку или прорезь в листе бумаги не меняя форму....что получится?
Еще один наглядный опыт, можете поделать его мысленно, с целью экономии материалов
Возмите однородную доску, желательно без сучков.....распилите на равные куски и придайте им форму двутавра с разной глубиной выборок, по аналогии с клинком, а затем проверьте на изгиб и кручение.
Чем больше будут пропилы тем слабее доска.
в наподобие швелера, жесткость резко возрастет как и в случае с бумагой, но если сделаете проточку то снизится, но уменьшится вес.
Попробуйте сделать проточку или прорезь в листе бумаги не меняя форму....что получится?
Еще один наглядный опыт, можете поделать его мысленно, с целью экономии материалов

А массу мы в расчет не берем? Тогда - да, можно до бесконечности наращивать толщину балки.Alex12345 писал(а):Еще один наглядный опыт, можете поделать его мысленно, с целью экономии материаловВозмите однородную доску, желательно без сучков.....распилите на равные куски и придайте им форму двутавра с разной глубиной выборок, по аналогии с клинком, а затем проверьте на изгиб и кручение.
При сгибании прямоугольной балки (или доски) нагрузка на материал будет не равномерной. Часть материала будет сжиматься, другая часть растягиваться, третья часть будет почти не испытывать нагрузки.
Если максимально исключить(выпилить) ненагруженные области, то мы получим лаилучшее соотношение массы и жесткости.
Именно это я и имел ввиду.
- Salladin
- Активный участник
Сорри, забыл про тему, тока ща увидел:)))
))
Ну сам посуди, достаешь травматику и давай стрелять в целях самообороны по безоружным.... менты приедут , кто будет виноват?... правильно - ты.
Миш, в моем понимании, нож достается на нож, ствол на ствол, а против безоружного применять оружие - это уже не самооборона будетWhissper писал(а):Жень,кто владеет такими техниками тому для самообороны палки хватит или вообще голых рук:)Salladin писал(а):Нож страшное оружие, да еще если в умелых руках, посмотрите технику МАКО , арменин один преподает, он спецназ надрачивает, я лично когда увидел реально офигел, страшное дело.
.
ЗЫ а по теме: когда ситауция тупиковая и смертельно опасная-чисто психологически на курок нажать проще,чем ударить ножом,тем более что ударить придется не один раз..так что нож как средство самообороны имхо утопичная вещь

Ну сам посуди, достаешь травматику и давай стрелять в целях самообороны по безоружным.... менты приедут , кто будет виноват?... правильно - ты.
Удача любит подготовленных.
- VonShlikken
- Участник
Да, он красавец, конечно. Но это годы и годы системных тренировок. Все техники работы с холодным оружием подразумевают хорошую базовую технику без оружия (перемещения, баланс, дыхание, ОФП). То есть тренировки с оружием позволяют оттачивать мастерство в базовой технике. Но если не умеешь грамотно двигаться, то оружие будет только мешать в бою.Salladin писал(а):Нож страшное оружие, да еще если в умелых руках, посмотрите технику МАКО , арменин один преподает, он спецназ надрачивает, я лично когда увидел реально офигел, страшное дело.
Представленное оружие обладает существенными преимуществами и такими же недостатками относительно "традиционных" капсюльных резинострелов:
1. Два в одном. Т.е. в одной единице находятся 2 УСМ и два ствола, т.е. надежность этой вещи еще выше, чем у револьвера.
2. УСМ. Он двукурковый с раздельными спусками. Если убрать всего-навсего одну деталь и ее пружину из УСМ, то надавив на передний спусковой крючок, можно протащить его назад до срабатывания заднего. Т.е. получится самый настоящий дуплет.
3. Патрон 12-калибра (18,5-18,9 мм) с пулей диаметром 23 мм. При таком диаметре разрешенная Минздравом энергия может быть в пределах 120 Дж. Следовательно, выстрел в упор из такого обреза, да еще и дуплетом, может оказать реально травматическое действие на нападающего.
4. Перезаряжать данный обрез в случае самообороны не стоит, но применить его в качестве легальной дубинки - запросто.
Минусов, безусловно: двузарядность, габариты и большой вес. Еще можно добавить качество изготовления, ибо, скорее всего, производится этот обрез будет из бракованных ИЖ43, которые даже пройдя ОТК, не блещут качеством.
http://www.kolchuga.ru/production/traum ... /index.htm
1. Два в одном. Т.е. в одной единице находятся 2 УСМ и два ствола, т.е. надежность этой вещи еще выше, чем у револьвера.
2. УСМ. Он двукурковый с раздельными спусками. Если убрать всего-навсего одну деталь и ее пружину из УСМ, то надавив на передний спусковой крючок, можно протащить его назад до срабатывания заднего. Т.е. получится самый настоящий дуплет.
3. Патрон 12-калибра (18,5-18,9 мм) с пулей диаметром 23 мм. При таком диаметре разрешенная Минздравом энергия может быть в пределах 120 Дж. Следовательно, выстрел в упор из такого обреза, да еще и дуплетом, может оказать реально травматическое действие на нападающего.
4. Перезаряжать данный обрез в случае самообороны не стоит, но применить его в качестве легальной дубинки - запросто.
Минусов, безусловно: двузарядность, габариты и большой вес. Еще можно добавить качество изготовления, ибо, скорее всего, производится этот обрез будет из бракованных ИЖ43, которые даже пройдя ОТК, не блещут качеством.
http://www.kolchuga.ru/production/traum ... /index.htm
- Вложения
-
- 000006042.jpg (6.46 КБ) 4238 просмотров
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Зато эффективный)))
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.