Компьютер для дайвинга

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 14:56 Заголовок сообщения:

K@M@R писал(а):Берите, хороший комп. Единственный минус - быстро садится батарейка (даже по сравнению с тем же дуо) - меняйте каждые полгода - замена оч простая в полевых условиях и вопросов не будет.
Спасибо, уже купил. Вместе с бандажным креплением. Скоро буду тестировать. :D
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 15:04 Заголовок сообщения:

Поздравляю с приобретением! Бандажное крепление - это сила!!!
ЗЫ: Не забудьте откалибровать компас.
Оптимизм - это недостаток информации.

Пряник
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 18:01 Заголовок сообщения: ап:)

Посоветуйте и мне пожалуйста комп. Ныряла с д4, но на днях его украли, а зависать с выбором некогда, время отпуска тикает:/ Когда покупала думала, что буду носить как часы, ну и зарекламировали мне сунту как консервативные и надежные. В принципе была довольна, но поняла, что часов хватает на телефоне. И один момент насторожил, где то через 20 погружений, слетело крепление ремешка, но может это исключение. Дайвинг рек. Пока, во всяком случае. Денег до 40 хотелось бы уложиться, ну и чтобы дети-внуки потом имели шанс поюзать. Поможите советом;) [/u]

aviadiver
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 23:33 Заголовок сообщения:

Как часы, не очень удобно. Все-таки размер великоват. Особенно на изящной женской ручке...
DIVE MUST GO ON!!!

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 23:51 Заголовок сообщения: Re: ап:)

Пряник писал(а):Посоветуйте и мне пожалуйста комп. Ныряла с д4, но на днях его украли, а зависать с выбором некогда, время отпуска тикает:/ Когда покупала думала, что буду носить как часы, ну и зарекламировали мне сунту как консервативные и надежные. В принципе была довольна, но поняла, что часов хватает на телефоне. И один момент насторожил, где то через 20 погружений, слетело крепление ремешка, но может это исключение. Дайвинг рек. Пока, во всяком случае. Денег до 40 хотелось бы уложиться, ну и чтобы дети-внуки потом имели шанс поюзать. Поможите советом;) [/u]
Дети-внуки - это наврядли. В принципе все написали выше, но повторюсь: цена-качество-навырост: Аладдин тек 2джи, на худой конец ДайвРайт НайТек дуо.
Оптимизм - это недостаток информации.

Андрей СПб
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 11:43 Заголовок сообщения: Re: ап:)

Пряник писал(а): ну и чтобы дети-внуки потом имели шанс поюзать. Поможите советом;) [/u]
Тогда не там ищете - смотрите Радо или Картье. Часы с альтиметром-глубиномером... Но в 40 не уложитесь...
Всякая дешовая (до 40) электроника с цифрой стареет моментально. И уже через 5-8 лет становится архаизмом...
Да и не надо искать универсального - мол часы с компом ношу постоянно... Всетаки вы не профессиональный инструктор, что каждый день по 2-3 дайва...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

слепой бродяга
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 12:13 Заголовок сообщения:

Сам использую Д9 очень доволен. В поездках ношу как часы. для рекреационного дайвинга воздух и найтрокс более чем достаточно. Удобно на дисплее два времени московское и месное. Кстати по читаемости дисплея очень хорошо видно несмотря на небольшой размер. Для технических погружений беру его как ботом таймер. Минусы цена, встроенный компас считаю лишним всегда беру обычный, ну и по неопытности купил вместе с трансмитором пользовался пару поездок.
dive now work later

Rumbik
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 14:37 Заголовок сообщения:

слепой бродяга писал(а):Минусы цена, встроенный компас считаю лишним всегда беру обычный.
А зачем обычный, если есть встроенный. В чём неудобство ?

Пряник
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 14:43 Заголовок сообщения:

Я наверно, как то сумбурно написала, потому и не понятно - комп как часы, мне НЕ нужен, потому и спрашиваю совета. За тек 2 джи, спасибо, посмотрю его тут.

Басё
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 14:48 Заголовок сообщения: Re: ап:)

Пряник писал(а): Денег до 40 хотелось бы уложиться, ну и чтобы дети-внуки потом имели шанс поюзать. Поможите советом;) [/u]
VR3...
и детям.. и правнукам :wink:

слепой бродяга
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 10:18 Заголовок сообщения:

Rumbik писал(а):
слепой бродяга писал(а):Минусы цена, встроенный компас считаю лишним всегда беру обычный.
А зачем обычный, если есть встроенный. В чём неудобство ?
Ну это мое личное мнение, в толстых перчатках лишний раз на кнопки нажимать напрягает а они у него всетаки не такие большие, и мне комфортней когда важная информация всегда под рукой а не постоянно переключать с компа на компас
dive now work later

Lawyer
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 12:54 Заголовок сообщения:

слепой бродяга писал(а):Сам использую Д9 очень доволен. В поездках ношу как часы. для рекреационного дайвинга воздух и найтрокс более чем достаточно. Удобно на дисплее два времени московское и месное. Кстати по читаемости дисплея очень хорошо видно несмотря на небольшой размер. Для технических погружений беру его как ботом таймер. Минусы цена, встроенный компас считаю лишним всегда беру обычный, ну и по неопытности купил вместе с трансмитором пользовался пару поездок.
+1, только в моем случае D6, аналоговый компас гораздо удобнее, имхо встроенный для понтов, а пользоваться им во время ночного вообще не реально.

Burokrat_ua
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 12:03 Заголовок сообщения:

Добавлю небольшой коментарий: Tusa IQ700 и его клон Cressi Archimed 2 - имеют более консервативные настройки алгоритма, чем DR Nitek Duo  и Zeagle In2ition. Нельзя говорить однозначно о "плохо это или хорошо", но висеть лишнее время на деке не всегда приятно:)
По поводу Duo и Trio - различия не только в добавлении 3-го газа и эл. компаса. Трио показывает глубокую остановку, а это важный момент!
В остальном, так же считаю Trio (Duo, IQ700, in2ition) и Alladin Tec 2G самыми удачными решениями.

Ответить