В том и дело, что хочу в техно, втечении 1-2 лет, поэтому и хочу взять "на вырост")) А а до тех пор пока с одним баллоном. Поэтому и задумался: буду мучаться с Rec Exp на одном, или наслаждаться)))Pamir писал(а):Но если не скоро в техно, то лучше Trevel
Выбор "крыла" для подвески TransPac от Dive Rite
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Rec Exp как по мне довольно удачное крылышко. В комплекте идут клипсы, можно крепить его к харнесу. Получается, крыло как бы вас обнимает. В результате не болтается, не парусит.allhom писал(а):В том и дело, что хочу в техно, втечении 1-2 лет, поэтому и хочу взять "на вырост")) А а до тех пор пока с одним баллоном. Поэтому и задумался: буду мучаться с Rec Exp на одном, или наслаждаться)))Pamir писал(а):Но если не скоро в техно, то лучше Trevel
В общем понятно, спасибо за отзывы.
Под 1 балон берите последний Трэвел — с головой хватает, не нарадуетесь. Захотите спарку попробовать — возьмете себе крыло специально под спарку. Все остальные DR крылья, включая rec, под 1 балон неоправданно велики, а универсальность — плохой критерий в данном случае.
Крыло REC EXP идет с "манипулятором удаленного сброса". Что это такое?
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
Это клапан там где шланг инфлятор к крылу крепиться.Kant писал(а):Крыло REC EXP идет с "манипулятором удаленного сброса". Что это такое?
Тоесть тяжешь за инфлятор - клапан срабатывает.
Рек Эксп не обязательно идет с этим клапаном.
Можно с обычным коленом.
Подскажите, не бейте сильно 
Много лет уже ныряю в обычном БСД, но задумался перейти на крыло типа Транспак.
Почему? Жилет много весит, хочу подобрать что-то удобное для транспортировки и легкое.
Основное направление - рекреация в теплых и умеренных водах.
Смотрю, вариантов очень много - кто что порекомендует?
Заранее благодарю.

Много лет уже ныряю в обычном БСД, но задумался перейти на крыло типа Транспак.
Почему? Жилет много весит, хочу подобрать что-то удобное для транспортировки и легкое.
Смотрю, вариантов очень много - кто что порекомендует?
Заранее благодарю.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
[quote="redart"]Жилет много весит ...
Основное направление - рекреация в теплых и умеренных водах. quote]
Легкое 2,6кг - посмотрите TravelPac, с пришитым крылом. Либо модульную (но тяжелее) TranaPac + Travel Expedition или + Rec Wing (можно и спарку навесить). У меня Rec, я доволен.
Основное направление - рекреация в теплых и умеренных водах. quote]
Легкое 2,6кг - посмотрите TravelPac, с пришитым крылом. Либо модульную (но тяжелее) TranaPac + Travel Expedition или + Rec Wing (можно и спарку навесить). У меня Rec, я доволен.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Если есть желание сократить вес, то, могу порекомендовать следующий вариант:redart писал(а):Жилет много весит, хочу подобрать что-то удобное для транспортировки и легкое.
1) Мягкая спинка Oxycheq Travel Ultra Lite. Интересно тем, что на нем можно собрать очень легкую модульную систему, которая останется при этом модульной, очень легкой и компактной.
2) Крыло Oxycheq Mach V. Здесь 2 варианта: крыло объемом 18 фунтов и 30 фунтов. Если с этим крылом Вы точно будете нырять только с одним баллоном, то 18 фунтов Вам, скорее всего, будет достаточно. Если есть вероятность брать иногда стейдж или Вам кажется, что Вам может не хватить 18 фунтов, то берите 30. Интересны данные крылья тем, что они имеют очень малое сопротивление (низкопрофильные). В остальном - очень удачные модели.
3) Повеска может быть любой - хоть моностропа (минимум по весу но и чуть меньше комфорт), хоть тот же Dive Rite. Здесь имеет смысл смотреть на комфорт и цену. Принципиально будет одно и тоже. И от имени (производителя) зависит не очень много: жесткость стропы, количество D-колец (на любую подвеску можно легко добавить почти любое количество), наличие различных фастексов, наличие наплечников (опять же покупаются и устанавливаются на любую стропу).
С уважением, Алексей.
спасибо, посмотрю
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Поясните пжлст.
В чем разница между обычным бсд и бсд -крылом?
с чем будет лучше?
Имею ввиду эксплуатацию.
в конце марта с сыном прошли курс,10 раз погруз. , понравилось,решил приобрести свое снаряжение.
В чем разница между обычным бсд и бсд -крылом?
с чем будет лучше?
Имею ввиду эксплуатацию.
в конце марта с сыном прошли курс,10 раз погруз. , понравилось,решил приобрести свое снаряжение.
- gawk
- Активный участник
Вот тут: http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=60665redart писал(а):спасибо, посмотрю
Обсуждали легкий и маленький крыложилет XC Scuba Companion
Вот такой:
http://***/diving/turtle. ... 150019BBEE
Мне лично по описанию и обсуждению понравился.