Ну я понял вы хотите предложить положить тел в банку - банку в воду и позванить на него......... - это не то что я описываю - т.к вы хотите использовать стандартные вышки связи которые стоят черт знает где и нацелены на воздух - а у меня передающая\принимающая антена под водой на глубине 2-3 метраДмитрийХ писал(а):Причем связь только односторонняя т.е. лодка слышит, а в обратку, увы уже никак, вся передача идет на сверхдлинных волнах, накачка там в десятки мегаватт.Валерий порт писал(а):Подводные лодки проводят связь с базой на низких чистотах ниже 100 кгц. , на этих чистотах мин. затухание под водой, громадные
антенные многокилометровые системы.
Использование же GSM связи под водой невозможно, хотите проверить эксперементально, могу подсказать какно не бесплатно, а то я уже 200$ на спор
таким образом выиграл
ПОЛНОЛИЦЕВАЯ МАСКА + САМОДЕЛЬНАЯ GSM связь под водой !
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- Участник
- Контактная информация:
Да не нарываюсь я - просто я ожидал каких небудь более научных ответов ......... а не приметивного заплевыванияскат писал(а):Грэй, не кипятитесь. Возьмите и соберите требуемый девайс, это и будет Ваш "ответ Чемберлену". А то некрасиво как-то получается, просили совета, а когда получили его - на скандал нарываетесь.
-
- Участник
- Контактная информация:
Я занимался радиосвязью во времена отсутствия сотовой связи - немного знаком с ней. Всем известно что при вызове с трубки можность передатчика повышается до максимальной пока небудет установлена связь с приемником, соответственно чем больше мощность вызываюшего передатчика - тем больше расстояние установления связи, после установления мощность падает до минимально необходимой для устойчивой связи. Соответственно вызов с суши будет пробивать воду дальше так как мощность ретраслятора есть от 1 до 70 Вт ( от цены ), а мощность с трубки - до 2х ват - соответственно вызвать струбки можно только близко к подводной антене. Единственная задача - расчитать мощность ретранслятора по формуле мошность\частота деленая на затухание в воде. Работать будет полюбому - разница тока в расстоянии. Если нужно далеко - то мощный ретранслятор - дорогой. Вот ретрансляторы - http://www.gsmvolna.ru/equipment/pepiter2/
Когда-то давно людей, желающих летать, тоже сажали на бочку с порохом.
Вобщем, ждём готового изделия под маркой Grey - 1

-
- Новичок

-
- Участник
- Контактная информация:
СПАСИБО за первый позитивный ответ ! Пробовать конечно буду - щас дал обьявления о покупке бокса. Фотоотчет выложу !!скат писал(а):Когда-то давно людей, желающих летать, тоже сажали на бочку с порохом.
- Артем
- Активный участник
Вы путаете две разных технологии передачи.g-r-e-y писал(а):Да не нарываюсь я - просто я ожидал каких небудь более научных ответов ......... а не приметивного заплевывания
1. Ультразвук 2. Радиоволны
Да, и там и там может использоваться частота 35 кГц.
OceanReef GSM использует ультразвук.
Вы, путая его с радиоволнами, взяли за аксиому, что такие устройства выпускаются промышленно и идете по ложному пути.
Работать будет (так же как по радиоканалу работает передатчик давления баллона компьютеров Uwatec), но на мизерные расстояния.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Андрей СПб
- Активный участник
А не проще сделать гарнитуру на звуке???g-r-e-y писал(а):ГОСПОДА !!!! ДАВАЙТЕ СЕРЬЕЗНЕЙ ! ВЕДЬ ИДЕЯ ХОРОШАЯ !!! Ретранслятор сигнала - 5тыс + антена 1200р ( засиликонить ее и все ) + обычный сотик ( голос набор - 1500р ) + бокс ( 800р ) = 8500 за GSM связь.......... каждый новый подключающийся тратит тока на телефон бокс и гарнитуру - помоему стоит провести экспиремент !?
Я в 80х делал самодельный гидрофон в сухарь - на 10 метрах в центре озера прекрасно слышал что говорят стоящие на берегу. Делов то - таблетка капсюля с герметизированной металлической мембраной, презик на гидрокомпенсацию и микросхема усиления....
А по "сотику на дне" - вы амеровских фильмов насмотрелись? Где у ним на УКВ из каюты подлодки спецназ на спутник выходит???
Вода- проводящая среда. Сооотвественно проникновение в проводящую среду есть несколько длин волн - это основы волновой оптики.
Так что если сотик на ГГЦ - то около 10 см волна - вот и посчитайте...
А для подлодок - сверхдлинные волны на десятках кГц....
к.ф.м.н по квантовой электронике

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Участник
ОНЧ проникать могут. Метров на 20. Вот Антенна: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... ama%29.jpgg-r-e-y писал(а):про милиаметровые волны - http://ru.wikipedia.org/wiki/Связь_с_по ... Радиоволны очень низкого диапазона (ОНЧ, VLF, 3—30 кГц) могут проникать в морскую воду .......
У Вас такая есть?
Все приборы для связи под водой, ссылки на которые Вы приводили используют акустические ультразвуковые волны, а не электромагнитные.
И вообще - автор тролль, модераторам уже давно бы пора закрыть тему.
Что вы его уговариваетеАртем писал(а):Вы, путая его с радиоволнами, взяли за аксиому, что такие устройства выпускаются промышленно и идете по ложному пути.

Ну и хрен с ним, получит в результате "кипятильник", рак мозга и прочие прелести - "каждый сам себе злобный Буратино".
Я на СиБи форуме, был забанен по IP навсегда, когда попытался объяснить местным гуру, что установленный ими в машине 200 ваттный усилитель, увеличивает не только дальность связи, а ещё ведет к импотенции и т.д. показал фотку, когда неоновая лампочка лежащая на сидении светиться, на что один из участников, сказал "не йухово" и переложил кабель под сидение пассажира.

-
- Участник
- Контактная информация:
Забанены по айпи ? У вас что статический айпи ? ))) Что то невериться........ДмитрийХ писал(а):Что вы его уговариваетеАртем писал(а):Вы, путая его с радиоволнами, взяли за аксиому, что такие устройства выпускаются промышленно и идете по ложному пути.человек хочет поэксперементировать, решить проблему методом увеличения мощности, не учитывая свойства воды.
Ну и хрен с ним, получит в результате "кипятильник", рак мозга и прочие прелести - "каждый сам себе злобный Буратино".
Я на СиБи форуме, был забанен по IP навсегда, когда попытался объяснить местным гуру, что установленный ими в машине 200 ваттный усилитель, увеличивает не только дальность связи, а ещё ведет к импотенции и т.д. показал фотку, когда неоновая лампочка лежащая на сидении светиться, на что один из участников, сказал "не йухово" и переложил кабель под сидение пассажира.
-
- Участник
- Контактная информация:
Вобщеи так :
1. Я не троль.
2. Антены километровые мне ненужны - читайте топик внимательно - так как Вы сами тролли поскольку по делу неотвечаете а пишите про антены для частот которые я использовать несобираюсь что явно из 1го топика.
3. Мозг сушить несобираюсь - т.к. 5Вт будет илучать репитер с антеной в воде который не к голове моей прикручен !!!! а на суше стоит !
4. По существу почти никто не ответил - 2 слова по существу и 20 воды !
1. Я не троль.
2. Антены километровые мне ненужны - читайте топик внимательно - так как Вы сами тролли поскольку по делу неотвечаете а пишите про антены для частот которые я использовать несобираюсь что явно из 1го топика.
3. Мозг сушить несобираюсь - т.к. 5Вт будет илучать репитер с антеной в воде который не к голове моей прикручен !!!! а на суше стоит !
4. По существу почти никто не ответил - 2 слова по существу и 20 воды !
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
нда, прискорбно, физику в школе уже не учат ;-(
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
-
- Участник
Я вам дал ссылку на научную статью. Там сказано какое затухание в соленой воде в зависимости от частоты. Оно не изменилось с 1987 года. На доступных вам мощностях и частоте порядка 1ГГц ни о какой разумной дальности говорить не приходится. Просто возьмите в руки калькулятор и посчитайте, говорю вам как бывший командир взвода радиостанций средней мощностиg-r-e-y писал(а):Да не нарываюсь я - просто я ожидал каких небудь более научных ответов ......... а не приметивного заплевыванияскат писал(а):Грэй, не кипятитесь. Возьмите и соберите требуемый девайс, это и будет Ваш "ответ Чемберлену". А то некрасиво как-то получается, просили совета, а когда получили его - на скандал нарываетесь.

-
- Участник
Привет всем!!
интересная конечно дискуссия получилась
а мне лично приятно знать что хоть на глубине можно обойтись без мобильника
- на поверхности что ли не хватает?
- зачем звонить кому-то? -- сними видео и отправь ,)
интересная конечно дискуссия получилась
а мне лично приятно знать что хоть на глубине можно обойтись без мобильника
- на поверхности что ли не хватает?
- зачем звонить кому-то? -- сними видео и отправь ,)
"...никто не идеален, все ошибаются..." - ворчливо пояснил Ёжик недоумевающей супруге, слезая с кактуса
... there can be only one ...
... there can be only one ...