Выбор пружин для ласт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Объясните как правильно подобрать размер пружин? Хочу своему сыну заказать, но боюсь ошибиться размером. Допустим, замерил я растояние от основания креплений. Какой должна быть пружина, на сколько меньше этой величины?
Это мое оценочное суждение
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Какие ласты у сына?Ras писал(а):Объясните как правильно подобрать размер пружин? Хочу своему сыну заказать, но боюсь ошибиться размером. Допустим, замерил я растояние от основания креплений. Какой должна быть пружина, на сколько меньше этой величины?
Какой размер ноги?
Какие ботики?
Оптимизм - это недостаток информации.
Маресы Авантики XL. Размер ноги - 47. Мокрые боты Seeman 48 размерK@M@R писал(а):Какие ласты у сына?Ras писал(а):Объясните как правильно подобрать размер пружин? Хочу своему сыну заказать, но боюсь ошибиться размером. Допустим, замерил я растояние от основания креплений. Какой должна быть пружина, на сколько меньше этой величины?
Какой размер ноги?
Какие ботики?
- Elf in Stone
- Активный участник
Ras писал(а): Размер ноги - 47. Мокрые боты Seeman 48 размер

Последний раз редактировалось Elf in Stone 22-03-2011 23:10, всего редактировалось 1 раз.
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Скромный малый!Ras писал(а):Маресы Авантики XL. Размер ноги - 47. Мокрые боты Seeman 48 размерK@M@R писал(а):Какие ласты у сына?Ras писал(а):Объясните как правильно подобрать размер пружин? Хочу своему сыну заказать, но боюсь ошибиться размером. Допустим, замерил я растояние от основания креплений. Какой должна быть пружина, на сколько меньше этой величины?
Какой размер ноги?
Какие ботики?

Берите самые большие пружины, какие только сможете найти!

Понял, спасибоElf in Stone писал(а):Ras писал(а): Размер ноги - 47. Мокрые боты Seeman 48 размерСамые большие пружины да и все дела...

Иногда я думаю, что ему ласты особо то и не нужны

- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен.Elf in Stone писал(а):Ras писал(а): Размер ноги - 47. Мокрые боты Seeman 48 размерСамые большие пружины да и все дела... Бери XSScuba 12 дюймов
Замеряйте все таки расстояние между креплениями. У XSScuba 12 дюймов длина между отверстиями в креплении - 35 см.Ras писал(а):Объясните как правильно подобрать размер пружин? Хочу своему сыну заказать, но боюсь ошибиться размером. Допустим, замерил я растояние от основания креплений. Какой должна быть пружина, на сколько меньше этой величины?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно заказываем средний размер( стандартно 3) у и ХСкуба ,это 10,подходит под 42 по 46 размер, 8( м) это для маленькой ноги,меньше 41, 12 размер очень большой,даже для 46(бота сухаря) размера велик.Ставим обычно для резинок(ласт) под бот сухаря.Ras писал(а):Маресы Авантики XL. Размер ноги - 47. Мокрые боты Seeman 48 размерK@M@R писал(а):Какие ласты у сына?Ras писал(а):Объясните как правильно подобрать размер пружин? Хочу своему сыну заказать, но боюсь ошибиться размером. Допустим, замерил я растояние от основания креплений. Какой должна быть пружина, на сколько меньше этой величины?
Какой размер ноги?
Какие ботики?
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Замерил - 37 см от середины грибка до другой серединыKAV-65 писал(а):Замеряйте все таки расстояние между креплениями. У XSScuba 12 дюймов длина между отверстиями в креплении - 35 см.Ras писал(а):Объясните как правильно подобрать размер пружин? Хочу своему сыну заказать, но боюсь ошибиться размером. Допустим, замерил я растояние от основания креплений. Какой должна быть пружина, на сколько меньше этой величины?
- Elf in Stone
- Активный участник
ИМХО 12 будет самое то
Тогда 12 дюймовRas писал(а):Замерил - 37 см от середины грибка до другой серединыKAV-65 писал(а):Замеряйте все таки расстояние между креплениями. У XSScuba 12 дюймов длина между отверстиями в креплении - 35 см.Ras писал(а):Объясните как правильно подобрать размер пружин? Хочу своему сыну заказать, но боюсь ошибиться размером. Допустим, замерил я растояние от основания креплений. Какой должна быть пружина, на сколько меньше этой величины?
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
По любому найдите способ померить, иначе пружины будут в гараже валяться, или придется рукоделием заниматься.По собственному опыту.
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....
- Elf in Stone
- Активный участник
Не будут. Это очевидно.
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Рукоделия там на 25 минут, если есть инструменты (ножевка по металлу - кусачки не хотят перекусывать такую пружину, плоскогубцы). Сам на прошлых выходных укорачивал новые пружины. Купил 12 дюймовые, а надо было бы - 11 дюймовые.L'Arsen писал(а):По любому найдите способ померить, иначе пружины будут в гараже валяться, или придется рукоделием заниматься.По собственному опыту.
- Elf in Stone
- Активный участник
Аналогично. Причем я укорачивал дважды. Были 12 дюймовые. Я их сначала подрезал, когда устанавливал на Авантики, а потом еще раз, когда переставлял на Слипстримы.
Зы: Лучше не ножовкой, а надфилем.
Зы: Лучше не ножовкой, а надфилем.

не будут. Если малы - то можно растянуть, велики - отрезать. Нужен примерный размер, а там не сложно подогнатьL'Arsen писал(а): иначе пружины будут в гараже валяться....
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну ребят, я вроде не безрукий, но просто купил другие, а старые пусть в гараже крестника подождут, в смысле его подрастания....
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....
Растягивать не пробуйте потому что равномерно не растяните а только ослабите пружину в каком то месте, а потом и совсем она растянется.Хотя тросик внутри пружины есть ограничительный .Ras писал(а):не будут. Если малы - то можно растянуть, велики - отрезать. Нужен примерный размер, а там не сложно подогнатьL'Arsen писал(а): иначе пружины будут в гараже валяться....