О том чье корыто больше....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Какая ты добрая, Оксана 

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, и не говори, самой страшноElf in Stone писал(а):Какая ты добрая, Оксана

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Elf in Stone
- Активный участник
Вам, молодым красивым не понять.
Тут старые пердуны молодость вспоминают.
Ностальгия, понимаешь.
А я тут еще собрался понырять по местам былой боевой славы. Вот и раскумарило... 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно видели. У них был загоризонтный радар на 500 миль. Так что, видели далеко. Если ты о КВНах.Elf in Stone писал(а):Твои "корабли" что-нибудь дальше Нордкапа-то видели?ocean писал(а): Кстати, это были великолепные корабли! Именно КОРАБЛИ, а не калоши.![]()
![]()
![]()
![]()
Моряк.. с печки бряк...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот видишь Зема, флота не видел, службы не знаешь, смысла "корыто" не понимаешь... Даже разговаривать не слишком интересно.Elf in Stone писал(а):На каком моем? Я ходил на разныхocean писал(а): А на твоем что было?На "Архипелаге" через Атлантику, на "Огневом" в Средиземку. На "Огневом" было 4 шт. ПУ ПКРК П-20М, 2 шт. ПУ ЗИФ-101 ЗРК М-1 «Волна-П», 2 76,2-мм АУ АК-726, 4 шт. 30-мм ЗАК АК-230 ( или 30-мм ЗАК АК-630, точно не знаю), 1 шт. 533-мм ТА ПТА-53-61 2 шт. РБУ-6000 «Смерч-2», вертолета не было, только площадка, вертолет сп@здили наверное.
На "Лире" и более поздних проектах стояли ЗАКи. Для понта наверное.Чтоб сапогам доказывать право называться кораблем.
Только все эти корыта по морям почти не ходят. Стоят у стенки десятилетиями и гордятся тем, что на них все это барахло понатыкано.А на "океанчиках", которые весь мировой океан излазили вдоль и поперек, есть автоматы Калашникова и ПЗРК "Оса" или "Игла".
Только не знаю, зачем. Я даже один раз автомат в руках держал.
Хня полная...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот теперь Зема херню не неси. Возможно, автономность тобой определяется наличием осназовского пайка. Но это не так. На твоем снимке очень хорошо видно, как вас буксируют малым ходом. Я так думаю на Кубу, как раз. Так что твой поход на 209 суток в море, не актуален, потому как не было его.Elf in Stone писал(а):Сразу видно, что сапог.ocean писал(а):ну вот видишь. 90, а не 209. сказочник, в общем то.Ты не путай автономность с длительностью похода. В походе корабли заправляют от танкеров и в иностранных портах. Я тебе статейку из журнала не зря дал почитать. Там вообще написано про 200 суточный поход на "Лотлине". А у него автономность не больше 30 суток. Я ходил 209 суток на "Архипелаге". Это проект 861. У него автономность 35 суток. Мы заправлялись от танкера и на Кубе.
Зы: Уточнил, у Запорожья автономность не 90, а 100.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну конечно. Реальная боевая служба на Северном Флоте была сопряжена с некоторыми лишениями.Elf in Stone писал(а):Мы не в доке стояли. У причала. Про "доходяг" прикольно, учитывая, что на наших колраблях осназовский паек был, а он такой же как у подводников, т.е на порядок лучше, чем на боевиках надводных. У нас питались из одного котла все, от матроса до командира корабля. А вот на "Огневом" была жопа. Как и на большинстве боевиков. Но я на нем только 4 месяца был, не успел истощать...ocean писал(а):[Исходя из снимка, доходяги. Хотя, прикольно. В 84 моя коробка в Росляково проходила средний ремонт. В каком доке стояли?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Зема, лечи задницу. Ракушки на ней, или в ней, это.. Явно признак болезниElf in Stone писал(а):Короче, если хочешь значок "За дальний поход", я тебе могу подарить. Будешь лапшу на уши дефчонкам вешать, что по морям ходил.А настоящему мореману, который видел огни Майями и у которого вся задница в ракушках, это баловство ни к чему.
Повторюсь, твой военно-морской манифолд по сравнению с моим как карандаш в сравнении с насттоящим мужским половым х@ем.На этой оптимистичной ноте откланиваюсь и иду спать. А ты пока выучи и запомни, что жетоны "За дальний поход" на флоте таки были и есть, что автономность и длительность похода связаны примерно как емкость одного баллона и продолжительность дайва (в том смысле, что спарки, стейджи и подтаскивание дополнительных баллонов суппортами никто не отменял) и что до восточного побережья США идти можно и больше месяца, особенно зимой, ибо спокойной воды в Баренцевом и Норвежском морях в это время как-то не бывает, посему можно и от Нордкапа до Азор корячиться три недели, что и происходит довольно часто.
Напоследок тебе несколько иллюстраций того, что такое море за пределами Кольского залива, из которого ты никогда не выходил.![]()
Может поскромнее будешь насчет заявлений про 7 суток до Америки
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу. Когда вас дотащили до Кубы, там вы отстаивались... Жесть.Elf in Stone писал(а):Я тебе статейку из журнала не зря дал почитать. Там вообще написано про 200 суточный поход на "Лотлине". А у него автономность не больше 30 суток. Я ходил 209 суток на "Архипелаге". Это проект 861. У него автономность 35 суток. Мы заправлялись от танкера и на Кубе.
Зы: Уточнил, у Запорожья автономность не 90, а 100.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Напоследок, наверное я тебе скажу Зема. Я служил в Лиинахамари, поэтому из Кольского залива в принципе выходить в море не мог. Но выходил пару раз. Когда из Рослякова выходили после ремонта и из Сафонова с десантом морпехов из Спутника. Так что, ты уже лжец. Зема.Elf in Stone писал(а): Напоследок тебе несколько иллюстраций того, что такое море за пределами Кольского залива, из которого ты никогда не выходил.![]()
25.03.11
Участник: ocean предупреждение
Основание: Нарушение п. 1.15 Правил
Участник: ocean предупреждение
Основание: Нарушение п. 1.15 Правил
Хатуль Мадан
Мне, как экс-ахвицеру, в зёмы набиваццо как-бы не с руки. Но, таки, вустриц-то раз не ел, то хотя бы нюхал, а?ocean писал(а):Типа, наши ядреные ракеты? Жесть..
RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Оушен проявил все свои великие познания в топике про размер корыт. Было бы честно ему ник сменить с океана на лужу
Напоследок у него танкер буксиром стал и потащил за собой корабли на веревке...
До сих пор ржу...
Смешнее чем про уступку требования.
Во всем остальном его познания так же глубоки.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Даю намек. В одной из своих экспедиций мониторил южный и северный ядерный полигон, в некотором месте. Так что и нюхал, и ел.Алекс1954 писал(а):Мне, как экс-ахвицеру, в зёмы набиваццо как-бы не с руки. Но, таки, вустриц-то раз не ел, то хотя бы нюхал, а?ocean писал(а):Типа, наши ядреные ракеты? Жесть..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Зема, говорить не о чем. Жизнь, служба и автономность пайками ОСНАЗА не меряется. Извини уж. Вопрос закрыт.Elf in Stone писал(а):Оушен проявил все свои великие познания в топике про размер корыт. Было бы честно ему ник сменить с океана на лужуНапоследок у него танкер буксиром стал и потащил за собой корабли на веревке...
До сих пор ржу...
Смешнее чем про уступку требования.
![]()
- Elf in Stone
- Активный участник
Экспедиции, как и морские походы, были с печки на пол, похоже... 

В некотором месте, говоришь, нюхал? Оно заметноocean писал(а):В одной из своих экспедиций мониторил южный и северный ядерный полигон, в некотором месте. Так что и нюхал

RTGA #000 036
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. Забыл добавить, что и ел тоже. Вообще то, вырывать слова из контекста не кошерно как то.. И ел в том числе. Оленину.Алекс1954 писал(а):В некотором месте, говоришь, нюхал? Оно заметноocean писал(а):В одной из своих экспедиций мониторил южный и северный ядерный полигон, в некотором месте. Так что и нюхал