...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Инна.. все правильно Вам тут советуют. Но главное не сказали - разминаться красненьким начинайте уже сейчас. 

- Дмитрий Болдин
- Активный участник
А,что никто не встречал на сафари ОВДешников?Посмотрите повнимательней рекламму сафари,наверно найдете набор курсов включая АОВД.И самое главное-я тож сдавал АОВД на сафари.
И если организатор берет ОВДешника на сафари,то он наверное и приглядит за молодым бойцом и подскажет какой дайв ему стоит пропустить. (не рекламма,и мне все равно что вы скажете в мой адрес) 

Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Не смневаюсь!Иначе бы не писал...Natalie писал(а):Видели и брали..Дмитрий Болдин писал(а)::

Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Типа рад, что вас позабавил. А откуда вы знаете мою профессию?)))))))Kenia писал(а):Довольно забавно выглядит, когда люди, занимающиеся рекреационным дайвингом (то бишь, одним из видов активного отдыха), усваивают суеверия, свойственные людям действительно опасных профессий (военным летчикам, например). Типа, "мы тоже такие крутые, что аж жуть"L'Arsen писал(а):и не стоит нырять в последний раз...лучше-крайний раз....И ведь еще настаивают на этом!
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Сереж, это был просто выпендреж.L'Arsen писал(а):Типа рад, что вас позабавил. А откуда вы знаете мою профессию?)))))))Kenia писал(а):Довольно забавно выглядит, когда люди, занимающиеся рекреационным дайвингом (то бишь, одним из видов активного отдыха), усваивают суеверия, свойственные людям действительно опасных профессий (военным летчикам, например). Типа, "мы тоже такие крутые, что аж жуть"L'Arsen писал(а):и не стоит нырять в последний раз...лучше-крайний раз....И ведь еще настаивают на этом!

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Если это только сленг, то почему им пользуются практически все? И более того! Настоятельно рекомендуют новичкам, не знакомым с этим сленгом, его использовать? 

-
- Участник
- Контактная информация:
******На некоторых сафари организуются специальные группы для аквалангистов с небольшим опытом, как правило они плавают вместе с инструктором и по более мягкой программе. Запуск буя можно вполне отработать в бассейне. Вобщем надо просто разговаривать с организатором сафари и выяснять все эти деталиKenia писал(а): Достаточный опыт для сафари - это если в рамках сафари вы будете погружаться только в знакомых вам условиях. На сафари наверняка будут довольно сильные течения, погружения на глубины до 30-40 метров вдоль стенок (где дна внизу не видно), вход в воду с зодиака кувырком назад, в том числе и со сдутым жилетом, чтобы сразу уйти под воду, и многое другое. Надо уметь выпускать буй (чтобы не запутаться в веревке и не вытащить себя вместе с буем на поверхность). Неплохо быть знакомым с погружениями на найтроксе. Если вы всего этого еще не пробовали, то лучше на сафари не торопиться. Потому что неопытный начинающий дайвер - это не только потенциальные проблемы для него самого, но и возможные неудобства для всей остальной группы (ведь, в отличие от дейли, не всегда есть возможность всплыть только двоим - заканчивать погружение приходится всей группе).
ИМХО девять дайвов даже в САДКО - нужен глаз да глаз. Возможно организаторы посчитают возможным взять именно этого дайвера под свою ответственность - никому не нужны неприятности, которые могут прервать сафари.
- Elf in Stone
- Активный участник
Забанить вас всех. Загадили всю песочницу! 

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Кстати! К вопросу об обязательности буйков.
Очень интересно какой курс аналогичный PADI AOWD предполагает обучение работе с буем? Это же, как минимум, одно погружение и инфу полезную нужно прослушать.
Очень интересно какой курс аналогичный PADI AOWD предполагает обучение работе с буем? Это же, как минимум, одно погружение и инфу полезную нужно прослушать.
GUE курсы, например. GUE-F и, если мне не изменяет мой склероз, Rec1 тоже - но мне лень идти проверять.ShurikK писал(а):Кстати! К вопросу об обязательности буйков.
SY, Jen aka Furry
A cyborg who goes diving in her spare time.
A cyborg who goes diving in her spare time.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть у меня подозрение, что GUE-F не очень-то аналог AOWD PADI, хоть и рекреационный это курс. У их его, например, в спарке можно проходить.
- Андрей СПб
- Активный участник
Хороший у Вас инструктор...INNA52 писал(а):спасибо за ответы..,решила повышать опыт на дейли....вняла вашему опыту...))
А то у меня инструктор предложил просто - я с женой и сыном едем на сафари, а он там с моим сыном 12 лет ОВД проходит и ныряет - мол и сафари и учеба и Открытая Вода в одном флаконе... И пластик сыну предложил сразу, еще до поездки выправить...
Вот такие супера работают...

В общем послал я его нафиг!
Если честно - начните с дейлика - чтоб жить в отеле, питаться нормально... Потому как читаешь описания сафари - "водка нужна чтоб не травануться", "спали на верхней палубе чтоб компрессора не слышать", "из кондея текло на постель", "нашли заныканную кассету с питьевой водой!" (я ничего не утрирую, это цитаты!)
Ну и насчет 3-4 дайвов в день на сафарях - знаете спецы по декомпрессии в ВМА назвали таких полными идиотами... А они водолазное дело и человеческий органон уже лет 50 изучают.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
Справедливости ради, заметим, что тысячи людей по всему миру не первый год ходят на сафари и ныряют по 3-4 раза в день без проблем...
С десяток раз был на египетских сафари, ни разу не случилось отнырять по 4 раза все 6 дней.Elf in Stone писал(а):Справедливости ради, заметим, что тысячи людей по всему миру не первый год ходят на сафари и ныряют по 3-4 раза в день без проблем...

Можно-нельзя, нельзя-можно. Развели ромашку. Единственный, кто видел ТС в воде, это инструктор, который сказал - рано.
Остальное - размышления, додумки, примеру etc. просто повод потрындеть. Всем четности )).
Остальное - размышления, додумки, примеру etc. просто повод потрындеть. Всем четности )).