6.4Helga писал(а): Новый толчок только что был в северо-восточной части Японии, магнитуда 6,2.
Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
«Я здесь, я там, я всегда»©
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
The National Institute of Radiological Sciences, where the three arrived earlier in the day for highly specialized treatment, said the two were exposed to 2 to 6 sieverts of radiation below their ankles, whereas exposure to 250 millisieverts is the limit set for workers dealing with the ongoing crisis, the worst in Japan's history.
.
The two men were not wearing rubber boots as they stood in water that contained radioactive materials 10,000 times the normal level, plant operator Tokyo Electric Power Co. said.
The two, who were working in contaminated water up to 15 centimeters deep, had their feet and lower legs below the knee soaked as the water seeped through their protective suits.
Electrical engineering firm Kandenko Co., which employs the two, said its workers were not required to wear rubber boots as its safety manuals did not assume a scenario in which its employees would carry out work standing in water at a nuclear power plant.
В двух словах - трое рабочих с Фукусимы были госпитализированы с высокими дозами облучения. У двоих из них обнаружены радиационные ожоги ног. Выяснилось, что они работали БЕЗ САПОГ, стоя в воде с содержанием радиоактивных материалов в 10000 раз выше нормы. Вода ВНЕЗАПНО просочилась сквозь носочки защитного костюма, что по-видимому не сильно озаботило мужиков. В результате ниже щиколоток все время работы они подвергались облучению от 2-х до 6-ти зивертов (200-600 рентген).
Руководство их компании по этому поводу заявило, что работники были без сапог, т.к. Инструкцией по технике безопасности не предусмотрена ситуация, в которой работы на АЭС придется выполнять, стоя в воде.

Уроды, ей-Богу...
.
The two men were not wearing rubber boots as they stood in water that contained radioactive materials 10,000 times the normal level, plant operator Tokyo Electric Power Co. said.
The two, who were working in contaminated water up to 15 centimeters deep, had their feet and lower legs below the knee soaked as the water seeped through their protective suits.
Electrical engineering firm Kandenko Co., which employs the two, said its workers were not required to wear rubber boots as its safety manuals did not assume a scenario in which its employees would carry out work standing in water at a nuclear power plant.
В двух словах - трое рабочих с Фукусимы были госпитализированы с высокими дозами облучения. У двоих из них обнаружены радиационные ожоги ног. Выяснилось, что они работали БЕЗ САПОГ, стоя в воде с содержанием радиоактивных материалов в 10000 раз выше нормы. Вода ВНЕЗАПНО просочилась сквозь носочки защитного костюма, что по-видимому не сильно озаботило мужиков. В результате ниже щиколоток все время работы они подвергались облучению от 2-х до 6-ти зивертов (200-600 рентген).
Руководство их компании по этому поводу заявило, что работники были без сапог, т.к. Инструкцией по технике безопасности не предусмотрена ситуация, в которой работы на АЭС придется выполнять, стоя в воде.

Уроды, ей-Богу...
кто, ипонцы, а они об это знают?Helga писал(а): Уроды, ей-Богу...
"В течение двух-трех ближайших недель радиоактивные вещества с японской АЭС распространятся по всему миру. Такое громкое заявление сделали специалисты комиссии при Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Европу радиация достигнет уже через несколько дней."
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/25/world/562949979931627
Ждем...
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/25/world/562949979931627
Ждем...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нормальная такая там водичка плещется на территории! Даже если предположить, что ликвидаторы несколько часов плескались в воде, то получается, что уровень радиации не меньше 100 рентген в час. Жуть!Helga писал(а):В результате ниже щиколоток все время работы они подвергались облучению от 2-х до 6-ти зивертов (200-600 рентген).
Между прочим, сапоги то же не панацея - защитные костюмы из специальных материалов поглощающих бета излучение дают коэффициент ослабление радиации порядка 50.
Ну сами то исполнители не виноваты - они герои не до конца понимающие во что они ввязались, а вот руководство уже нужно начинать расстреливать, я считаю...Helga писал(а):Уроды, ей-Богу...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
ага, смешноHelga писал(а): "Об это"

слава те оспади...Валерий Мухин писал(а):руководство уже нужно начинать расстреливать, я считаю...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Валер, это же не бомжи с вокзала, это штатные электрики TEPCO, обслуживающие АЭС. Представляешь себе уровень этого персонала?Валерий Мухин писал(а):Ну сами то исполнители не виноваты - они герои не до конца понимающие во что они ввязались, а вот руководство уже нужно начинать расстреливать, я считаю...Helga писал(а):Уроды, ей-Богу...
Там все какой-то бред. Объяснение - в предыдущий день уровень радиации был невысокий, поэтому, когда дозиметры завопили, работяги решили, что приборчики сломались... у обоих! одновременно! И это официальное сообщение ТЕРСО.
'Because of this, the workers are believed to have continued working even after the alarm on their dosimeter went off, assuming there was a problem with the device,'' a TEPCO official said."
Ребят, не тешти себя иллюзиями, пять кассет Фукусимы не скоро в сеть попадут. И анализировать их , увы придется уже не нашему поколению.
Возможно, если оно там будет....
Возможно, если оно там будет....
Оль, ты знаешь я о чем, и их правительство вероятно доиграется в эти жизнеобильные игры, когда всех хотят спасти и ни кем не могут пожертвовать. Шахматисты гребаные! ИМХО.Helga писал(а):Жень, ты о чем?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вроде бы не штатные, а аутсорсеры.Helga писал(а): Валер, это же не бомжи с вокзала, это штатные электрики TEPCO, обслуживающие АЭС.
Зла на них не хватает!!!Helga писал(а):Представляешь себе уровень этого персонала?
Там все какой-то бред.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Там просто настолько узкая специализация у персонала, что работники обслуживающие электрику могут вообще не разбираться более ни в чем, к сожалению. И уж точно будут далеки от понятия, что такое радиация.Helga писал(а):Валер, это же не бомжи с вокзала, это штатные электрики TEPCO, обслуживающие АЭС. Представляешь себе уровень этого персонала?Валерий Мухин писал(а):Ну сами то исполнители не виноваты - они герои не до конца понимающие во что они ввязались, а вот руководство уже нужно начинать расстреливать, я считаю...Helga писал(а):Уроды, ей-Богу...
В свое время один знакомый столкнулся с такими вещами на практике.
Он работал в сервисе по ремонту копировальной техники, японцы проводили им семинары, на каждый агрегат - свой чувак, который в других аппаратах не шарит абсолютно. И это у одного производителя

Он был просто в шоке, учитывая, что в их сервисе они должны были каждый уметь разбираться во всех аппаратах и не одного производителя.
Японцы от них тоже были в шоке. Типа - как можно столько много знать.
"Японским специалистам указали, что они должны рисковать собой, пока к ним на помощь не придут американские роботы, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". Вместе с тем некоторые сотрудники объявили, что их решение заняться тушением АЭС было не вполне добровольным. В частности, разнорабочие, не обладающие должной квалификацией, пожаловались, что их направили на объект под угрозой увольнения. Некоторые пожарные также сообщили, что находились под давлением со стороны руководства. В этих условиях власти Японии обязали компанию-оператора аварийной АЭС обеспечить безопасность персонала, отмечает РИА Новости."
http://www.dni.ru/society/2011/3/25/209579.html
http://www.dni.ru/society/2011/3/25/209579.html
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Валер, там не делается без команды, не принято, только вот беда, что командиры...... Ну они сами себе выбирали...Валерий Мухин писал(а):Вроде бы не штатные, а аутсорсеры.Helga писал(а): Валер, это же не бомжи с вокзала, это штатные электрики TEPCO, обслуживающие АЭС.
Зла на них не хватает!!!Helga писал(а):Представляешь себе уровень этого персонала?
Там все какой-то бред.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я не думаю, что они хотят всех спасти. Не хотят всем платить - это да. Иначе бы не устраивали цирк с эвакуацией 30-километровой зоны. Ты вот представь, прошло 2 недели, все это время людям предписывается задраить окна-двери и не покидать дома. А кушают они что? А пьют? До кучи сегодня им объявили, что было бы хорошо, если б они оттуда добровольно убрались, читай - за свой счет. Это как, жизнеобильно?трофи писал(а):Оль, ты знаешь я о чем, и их правительство вероятно доиграется в эти жизнеобильные игры, когда всех хотят спасти и ни кем не могут пожертвовать. Шахматисты гребаные! ИМХО.Helga писал(а):Жень, ты о чем?
2 Валерий Мухин - это электрики ТЕРСО, они кабели тянули. Может они там и не на постоянной работе, но дозиметры-то у них были. И орали всеми алармами. В общем, по-моему, там все хороши.
Основная проблема, видно, в том, что на Великих Японских АЭС Великими Японскими Инструкциями аварии не предусмотрены.
Поэтому они ложками в ведрах уран мешают, в реактор сыпят на глазок и в радиационной воде часами стоят... в Великих Японских Сабо.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 Ruba
Именно так. Узкие специалисты на одну-две операции. И дальше своего носа не видят, действуют только по инструкции.
Я вообще чего подорвалась на эту тему писать - меня сильно проняло общей уверенностью, что уж у кого-кого, а у японцев никакого чернобыля быть не может. Сейчас и персонал сберегут, и все пофиксят с дикой скоростью... не то, что наши.
Да при такой аварии, как в Чернобыле, они бы уже весь остров в зону отчуждения превратили...
Именно так. Узкие специалисты на одну-две операции. И дальше своего носа не видят, действуют только по инструкции.
Я вообще чего подорвалась на эту тему писать - меня сильно проняло общей уверенностью, что уж у кого-кого, а у японцев никакого чернобыля быть не может. Сейчас и персонал сберегут, и все пофиксят с дикой скоростью... не то, что наши.
Да при такой аварии, как в Чернобыле, они бы уже весь остров в зону отчуждения превратили...