Это их "кайзен" пресловутый. Клевый инструмент оправдания невключения головы.Helga писал(а): Руководство их компании по этому поводу заявило, что работники были без сапог, т.к. Инструкцией по технике безопасности не предусмотрена ситуация, в которой работы на АЭС придется выполнять, стоя в воде.![]()
![]()
![]()
Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- E-BeerFood
- Активный участник
Увы, кайзен тут не при чем. Реалии капитализма. Акционерное общество, проект с капзатратами и отдачей, дальше идет урезание первых (и связанных с этим операционных затрат) с целью роста отдачи, отбрасываются сценарии с низким риском... А дальше вступает в работу генератор случайных чисел.IL-14 писал(а):Это их "кайзен" пресловутый. Клевый инструмент оправдания невключения головы.Helga писал(а): Руководство их компании по этому поводу заявило, что работники были без сапог, т.к. Инструкцией по технике безопасности не предусмотрена ситуация, в которой работы на АЭС придется выполнять, стоя в воде.![]()
![]()
![]()
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет Оля, это уже не проблема. Сейчас нас ожидает другая проблема. Когда американцы дотащат свою баржу с водой и пустят ее в дело. Вот тогда, скорее всего, проблема достанется и России. К сожалению. Как минимум Курилам.Helga писал(а): Основная проблема, видно, в том, что на Великих Японских АЭС Великими Японскими Инструкциями аварии не предусмотрены.
Поэтому они ложками в ведрах уран мешают, в реактор сыпят на глазок и в радиационной воде часами стоят... в Великих Японских Сабо.
Это мое глубокое ИМХО, конечно же. И кстати, это еще далеко не конец.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да дотащили уже и даже подают на реактор. Тоже хохма - лили-лили соленую воду, чтоб охладить реакторы, вдруг ах! Еxperts say the continued use of seawater will cause a crust to form inside the reactors and prevent cooling, as well as causing corrosion.ocean писал(а):Нет Оля, это уже не проблема. Сейчас нас ожидает другая проблема. Когда американцы дотащат свою баржу с водой и пустят ее в дело. Вот тогда, скорее всего, проблема достанется и России. К сожалению. Как минимум Курилам.
ВНЕЗАПНО выясняется, что она вызывает коррозию и препятствует охлаждению. Ну надо же какая подстава!
Чем плоха американская пресная вода?ocean писал(а): Нет Оля, это уже не проблема. Сейчас нас ожидает другая проблема. Когда американцы дотащат свою баржу с водой и пустят ее в дело. Вот тогда, скорее всего, проблема достанется и России. К сожалению. Как минимум Курилам.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничем, сама по себе.IL-14 писал(а):Чем плоха американская пресная вода?ocean писал(а): Нет Оля, это уже не проблема. Сейчас нас ожидает другая проблема. Когда американцы дотащат свою баржу с водой и пустят ее в дело. Вот тогда, скорее всего, проблема достанется и России. К сожалению. Как минимум Курилам.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. А теперь прикинь, если они не просто охлаждают реакторы, то сколько ее и куда они ее будут утилизировать? Воду, естественно, американскую эту. С учетом того, что она буде весьма сильно радиоактивная... Я так думаю, что ее будут утилизировать методом слива в Тихий океан. А теперь прикинь, как двигаются океанические массы в северном полушарии...Helga писал(а):Да дотащили уже и даже подают на реактор. Тоже хохма - лили-лили соленую воду, чтоб охладить реакторы, вдруг ах! Еxperts say the continued use of seawater will cause a crust to form inside the reactors and prevent cooling, as well as causing corrosion.ocean писал(а):Нет Оля, это уже не проблема. Сейчас нас ожидает другая проблема. Когда американцы дотащат свою баржу с водой и пустят ее в дело. Вот тогда, скорее всего, проблема достанется и России. К сожалению. Как минимум Курилам.
ВНЕЗАПНО выясняется, что она вызывает коррозию и препятствует охлаждению. Ну надо же какая подстава!
Это опять же мое глубокое ИМХО, так как считается, что я во всей этой "хрени" не разбираюсь.. Если честно, то мне не весело как то от таких мыслей.
Вообще, это какой-то театр абсурда напоминает. Что, в Японии своей пресной воды уже не осталось?Helga писал(а):Да дотащили уже и даже подают на реактор. Тоже хохма - лили-лили соленую воду, чтоб охладить реакторы, вдруг ах! Еxperts say the continued use of seawater will cause a crust to form inside the reactors and prevent cooling, as well as causing corrosion.ocean писал(а):Нет Оля, это уже не проблема. Сейчас нас ожидает другая проблема. Когда американцы дотащат свою баржу с водой и пустят ее в дело. Вот тогда, скорее всего, проблема достанется и России. К сожалению. Как минимум Курилам.

А. Ну да. Туплю. Не догадался. Ы.ocean писал(а):Ничем, сама по себе.IL-14 писал(а):Чем плоха американская пресная вода?ocean писал(а): Нет Оля, это уже не проблема. Сейчас нас ожидает другая проблема. Когда американцы дотащат свою баржу с водой и пустят ее в дело. Вот тогда, скорее всего, проблема достанется и России. К сожалению. Как минимум Курилам.
Последний раз редактировалось IL-14 26-03-2011 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Да есть, в общем-то. Но пилится плохо. А ещё меня сильно удивляет, что зелёные ещё не бросились спасать обезьянков, купающихся в горячих источниках. Предав анафеме, разумеется, всякий людской сброд, болтающийся вокруг и приведший к катастрофе.Ruba писал(а): Вообще, это какой-то театр абсурда напоминает. Что, в Японии своей пресной воды уже не осталось?
RTGA #000 036
А солёную куда утилизируют?ocean писал(а):Ага. А теперь прикинь, если они не просто охлаждают реакторы, то сколько ее и куда они ее будут утилизировать? Воду, естественно, американскую эту. С учетом того, что она буде весьма сильно радиоактивная... Я так думаю, что ее будут утилизировать методом слива в Тихий океан. А теперь прикинь, как двигаются океанические массы в северном полушарии...Helga писал(а):Да дотащили уже и даже подают на реактор. Тоже хохма - лили-лили соленую воду, чтоб охладить реакторы, вдруг ах! Еxperts say the continued use of seawater will cause a crust to form inside the reactors and prevent cooling, as well as causing corrosion.ocean писал(а):Нет Оля, это уже не проблема. Сейчас нас ожидает другая проблема. Когда американцы дотащат свою баржу с водой и пустят ее в дело. Вот тогда, скорее всего, проблема достанется и России. К сожалению. Как минимум Курилам.
Это опять же мое глубокое ИМХО, так как считается, что я во всей этой "хрени" не разбираюсь.. Если честно, то мне не весело как то от таких мыслей.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Как куда утилизовать пресную воду? Туда же, куда и соленую. Реакторы уже 2 недели поливают, куда ж все это, по-твоему, девается? В облачка радиоактивные и в океан, что не испарилось.ocean писал(а):Ага. А теперь прикинь, если они не просто охлаждают реакторы, то сколько ее и куда они ее будут утилизировать? Воду, естественно, американскую эту. С учетом того, что она буде весьма сильно радиоактивная... Я так думаю, что ее будут утилизировать методом слива в Тихий океан. А теперь прикинь, как двигаются океанические массы в северном полушарии...
Там, в океане, этого добра столько, что фукусимская водичка немного прибавит.

Ай. Что ближайшее 40 лет жрать сёмгу можно будет только норвежскую, уже ежу понятно.
RTGA #000 036
- E-BeerFood
- Активный участник
Мало этого. На чем ездить теперь? Какую бытовую технику покупать?Алекс1954 писал(а):Ай. Что ближайшее 40 лет жрать сёмгу можно будет только норвежскую, уже ежу понятно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Зачем так напрягаться?Алекс1954 писал(а):Ай. Что ближайшее 40 лет жрать сёмгу можно будет только норвежскую, уже ежу понятно.

Вчера как раз для питерского знакомого подборочку сделала:
г.Сосновый Бор, Ленинградская АЭС
30 ноября 1975 года - авария с выбросом большого количества радиоактивных веществ. Причина - расплавление нескольких тепловыделяющих элементов в одном из технологических каналов, что привело к частичному разрушению активной зоны реактора первого энергоблока. Выброс - 1,5 млн Ки. Жители прилегающих территорий не оповещались. Инцидент 3 по шкале INES.
21 января 1987 года - несанкционированное увеличение мощности реактора, приведшее к расплавлению 12 тепловыделяющих элементов, загрязнению активной зоны цезием-137 и выходу радиоактивных веществ за пределы АЭС
20 мая 2004 года - аварийная остановка реактора четвёртого энергоблока АЭС, выброс радиоактивного пара. Причина - несанкционированное нажатие аварийной кнопки в операционном зале четвёртого энергоблока.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не все так просто. У них засолен первый контур, соль на сборках кристаллизовалась, а кристальная соль неплохой тепловой изолятор. Т.е. реактор сейчас НЕ ОХЛАЖДАЕТСЯ. Что бы его охладить, нужно его промыть, т.е. очистить от солевых отложений. Соответственно, пресной воды понадобится много... Очень много. Не в 10 раз больше, чем подавалось до этого, а гораздо больше... Попав в океан эта сильнорадиоактивная вода начнет движение по часовой стрелке. В акурат будет двигаться вдоль курильской гряды, причем в поверхностных слоях воды. Дальше нужно рисовать картинку?Helga писал(а):Как куда утилизовать пресную воду? Туда же, куда и соленую. Реакторы уже 2 недели поливают, куда ж все это, по-твоему, девается? В облачка радиоактивные и в океан, что не испарилось.ocean писал(а):Ага. А теперь прикинь, если они не просто охлаждают реакторы, то сколько ее и куда они ее будут утилизировать? Воду, естественно, американскую эту. С учетом того, что она буде весьма сильно радиоактивная... Я так думаю, что ее будут утилизировать методом слива в Тихий океан. А теперь прикинь, как двигаются океанические массы в северном полушарии...
Там, в океане, этого добра столько, что фукусимская водичка немного прибавит.
40 лет. Даааа... Типичный пример зрелого оптимиста и молодого пессимиста.E-BeerFood писал(а):Мало этого. На чем ездить теперь? Какую бытовую технику покупать?Алекс1954 писал(а):Ай. Что ближайшее 40 лет жрать сёмгу можно будет только норвежскую, уже ежу понятно.
Помилуйте, элементарная арифметика.IL-14 писал(а):40 лет. Даааа... Типичный пример зрелого оптимиста и молодого пессимиста.E-BeerFood писал(а):Мало этого. На чем ездить теперь? Какую бытовую технику покупать?Алекс1954 писал(а):Ай. Что ближайшее 40 лет жрать сёмгу можно будет только норвежскую, уже ежу понятно.
RTGA #000 036
Я не думаю, что они хотят всех спасти. Не хотят всем платить - это да. Иначе бы не устраивали цирк с эвакуацией 30-километровой зоны. Ты вот представь, прошло 2 недели, все это время людям предписывается задраить окна-двери и не покидать дома. А кушают они что? А пьют? До кучи сегодня им объявили, что было бы хорошо, если б они оттуда добровольно убрались, читай - за свой счет. Это как, жизнеобильно?Helga писал(а):трофи писал(а):Оль, ты знаешь я о чем, и их правительство вероятно доиграется в эти жизнеобильные игры, когда всех хотят спасти и ни кем не могут пожертвовать. Шахматисты гребаные! ИМХО.Helga писал(а):Жень, ты о чем?
Оль, что касается меня, то я будь на их месте ,свалил бы немедленно и не глядя на расходы. В первый же день и первым же рейсом, со всей своей семьей. И может быть мне пришлось бы очень долго объясняться с чиновником на границе, почему я не успел поставить визы своим близким так это не привыкать. Мы с тобой родом из одного города, там в экстренной ситуации всегда есть друзья. Я не могу поставить себя на их место, потому, что убрался бы за свой счет и гораздо раньше , чем меня попросят.
Да знаю я. Старушке кирдык приходит. Рядом новую строют, с учётом всего и самую современную. На финские деньги. Они ведь к ней даже ближе нас и роза ветров, опять же...Helga писал(а):Зачем так напрягаться?Алекс1954 писал(а):Ай. Что ближайшее 40 лет жрать сёмгу можно будет только норвежскую, уже ежу понятно.![]()
Вчера как раз для питерского знакомого подборочку сделала:
г.Сосновый Бор, Ленинградская АЭС
RTGA #000 036