Роза ветров? В сторону Финляндии?Алекс1954 писал(а):Да знаю я. Старушке кирдык приходит. Рядом новую строют, с учётом всего и самую современную. На финские деньги. Они ведь к ней даже ближе нас и роза ветров, опять же...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Роза ветров? В сторону Финляндии?Алекс1954 писал(а):Да знаю я. Старушке кирдык приходит. Рядом новую строют, с учётом всего и самую современную. На финские деньги. Они ведь к ней даже ближе нас и роза ветров, опять же...
Ох енот, куда ее перевозить будешь и на чем? И какими документами оформишь? А так , пустоеE-BeerFood писал(а):Мало этого. На чем ездить теперь? Какую бытовую технику покупать?Алекс1954 писал(а):Ай. Что ближайшее 40 лет жрать сёмгу можно будет только норвежскую, уже ежу понятно.
Таки да. Мыслительное поветрие о том, что ветер у нас завсегда дует с западу на восток - сказка для учебника природоведения.E-BeerFood писал(а):Роза ветров? В сторону Финляндии?Алекс1954 писал(а):Да знаю я. Старушке кирдык приходит. Рядом новую строют, с учётом всего и самую современную. На финские деньги. Они ведь к ней даже ближе нас и роза ветров, опять же...
Я-то ничего такого перевозить не собираюсь. Я к тому, что многие комплектующие для бытовой техники делаются в Японии, хотя и собираются в конечные изделия в Малайзии/Китае/Корее/И т.п. А их радиация теперь может к нам домой приехать...трофи писал(а):Ох енот, куда ее перевозить будешь и на чем? И какими документами оформишь? А так , пустоеE-BeerFood писал(а):Мало этого. На чем ездить теперь? Какую бытовую технику покупать?Алекс1954 писал(а):Ай. Что ближайшее 40 лет жрать сёмгу можно будет только норвежскую, уже ежу понятно.))
E-BeerFood писал(а):многие комплектующие для бытовой техники делаются в Японии, хотя и собираются в конечные изделия в Малайзии/Китае/Корее/И т.п. А их радиация теперь может к нам домой приехать...
Нет ничего ценнее, чем жизненный опыт. Ему я доверяю больше всего. Касательно границы с финкой - личного опыта нет (длительного), но больше доверяю статистике официальных контор, чем левым фигурам.Алекс1954 писал(а):Таки да. Мыслительное поветрие о том, что ветер у нас завсегда дует с западу на восток - сказка для учебника природоведения.E-BeerFood писал(а):Роза ветров? В сторону Финляндии?Алекс1954 писал(а):Да знаю я. Старушке кирдык приходит. Рядом новую строют, с учётом всего и самую современную. На финские деньги. Они ведь к ней даже ближе нас и роза ветров, опять же...
Оль ,ну Вы не преувеличивайте , пожалуйсто, маштыбы бедствий, а то с участием Рено снимут продолжение ГодзиллыHelga писал(а):Как куда утилизовать пресную воду? Туда же, куда и соленую. Реакторы уже 2 недели поливают, куда ж все это, по-твоему, девается? В облачка радиоактивные и в океан, что не испарилось.ocean писал(а):Ага. А теперь прикинь, если они не просто охлаждают реакторы, то сколько ее и куда они ее будут утилизировать? Воду, естественно, американскую эту. С учетом того, что она буде весьма сильно радиоактивная... Я так думаю, что ее будут утилизировать методом слива в Тихий океан. А теперь прикинь, как двигаются океанические массы в северном полушарии...
Там, в океане, этого добра столько, что фукусимская водичка немного прибавит.
Ты про Москву?Helga писал(а):Дима, они подружатся. Их радиация с твоей домашней.E-BeerFood писал(а):А их радиация теперь может к нам домой приехать...
Ога.E-BeerFood писал(а):Ты про Москву?Helga писал(а):Дима, они подружатся. Их радиация с твоей домашней.E-BeerFood писал(а):А их радиация теперь может к нам домой приехать...
19 июня 1984 года. СССР, город Москва
Во дворе дома №40 корп. 19 по улице Новаторов на площади 70 тыс. квадратных метров выявлено 244 очага радиоактивного загрязнения радионуклидом цезий-137. Глубина загрязнения составляла 40 сантиметров. Мощность дозы - 1,9 Р/ч. При дезактивации участка было удалено 39,4 т радиоактивно загрязненного грунта. В дальнейшем при повторных обследованиях в 1988-м. 1990-м и 1994 году здесь же был обнаружен ряд локальных очагов с уровнем радиации до 1 мР/ч
Оль я застал еще парное молоко,было же такое. В северном Тушино.Helga писал(а):Не хочу тебя расстраивать насчет этого города, из которого мы с тобой родом... Но в Японии пока почище.трофи писал(а):Мы с тобой родом из одного города...
А так хотелось верить...A senior nuclear executive who insisted on anonymity but has broad contacts in Japan said that there was a long vertical crack running down the side of the reactor vessel itself. The crack runs down below the water level in the reactor and has been leaking fluids and gases, he said.
The severity of the radiation burns to the injured workers are consistent with contamination by water that had been in contact with damaged fuel rods, the executive said.
“There is a definite, definite crack in the vessel — it’s up and down and it’s large,” he said. “The problem with cracks is they do not get smaller.”
То-то я думаю, бабы тут барахлить начали... Энергии не хватает. То ли в Тверь почаще ездить теперь, то ли на Средиземноморье перебиратьсяHelga писал(а):Ога.E-BeerFood писал(а): Ты про Москву?![]()
И меня в детстве поили парным, сторожиха парка Дружбы на Речном корову держала.трофи писал(а):Оль я застал еще парное молоко,было же такое. В северном Тушино.))
Мы с тобой одногодки, кстати.
Мож у тебя чего то барахлить начало? Ладно не обижайся, дружеская шутка!E-BeerFood писал(а):То-то я думаю, бабы тут барахлить начали... Энергии не хватает. То ли в Тверь почаще ездить теперь, то ли на Средиземноморье перебиратьсяHelga писал(а):Ога.E-BeerFood писал(а): Ты про Москву?![]()
Заметно.Алекс1954 писал(а):Да. О чём это я? А! На этой свалке валили не только пищевые отходы. Без всяких там актов-свинцовых контейнеров и всё такое.
Да мне то что? Главное - чтобы женщины не обижались, а этого не было. И не будет.трофи писал(а):Мож у тебя чего то барахлить начало? Ладно не обижайся, дружеская шутка!
Да это все потом придумали, те кто парного не пил, нет ну может быть у них чего и абсорбировалось... вот ведь еще и соседка через канал!Helga писал(а):И меня в детстве поили парным, сторожиха парка Дружбы на Речном корову держала.трофи писал(а):Оль я застал еще парное молоко,было же такое. В северном Тушино.))
Мы с тобой одногодки, кстати.
В молоке как раз первым делом вся пакость абсорбируется.