Митинг 26.03(?)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#421 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:03 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а):А вообще честно говоря я ошарашена количеством негатива к акции на дайверском форуме... Понятно еще просто в сети...
:cry:
Ну вышли люди, высказались, потусовались - почему это вызвало именно злобность?
Считаете это бессмысленным действием? Ну так улыбнитесь, пошутите, пожелайте удачи... :shock:
Несколько лет общаясь с професилналами дайвинга.Интересные наблюдения:
1. на форумах они ужас какие, а в личном общении адекватные и милые люди.
2.Всегда кажется, что они у друг друга последний кусок вырвали когда-то
3.Всегда присутвует конкурентная ненависть,что ли какая то вместо, профессиональной солидарности.
Я боюсь, что все это от маркетингового заблуждения "дайвинг для богатых" и им постоянно кажется, что кто то уводит их "тельца".
И от того, что кому то станет хуже, кто то станет жить лучше.Я по своим делам скажу, сколько в моем деле контор не закрывалась, не открывалось как пахали так и пашем.Как помогали друг другу на мотажах так и продолжаем, не делим ни кого, на конкурентов и друзей. Может вам что то внутри себя поменять надо.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Висилий
Активный участник

#422 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:04 Заголовок сообщения:

Алекс ну что у Вас за привычка не дочитав до конца и не разобравшись навешивать ярлыки? :roll:
Инструктор по подводному плаванию

Алекс1954
Активный участник

#423 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:06 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): Уж простите, но какого хрена там делать?
Может, с Олимпа оно и так. Пресыщенность ежедневной рутиной и всё такое. А когда человек может оторвать жопу от письменного стола два раза в год максимум, ему эти самые рифы оскомину-то не набили. Хоть и знакомое, но не обрыдлое. Плюс минимальный гемор с перемещением этой самой жопы из точки А в точку Бе. Длительные перелёты с пересадками рано или поздно станут не по здоровью и для Вас, знаете ли. И не все могут себе позволить просто отстегнуть за организацию маршрута и оттягиваться. Тем кому бюджет не позволяет, приходится заниматься этим самому. А это время, которое у чего-то надо отнять, если не занимаешься этим (полу)профессионально. Ну и нахрена такая жизнь (С)?
RTGA #000 036

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#424 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:15 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):До Египта можно добраться за разумное время только самолётом, так? Не спорите, надеюсь? Количество мест на регулярном рейсе до Каира значительно меньше числа желающих туда поехать, с этим тоже спорить не будете? То есть физической возможности свободно добраться до, скажем, Хургады из России сейчас нет.
Павел, Вы что, считаете что только дайверы летают в Египет?
Нет, я так, естественно, не считаю.
Dr.Evil писал(а):Вы владеете цифрами - сколько в процентном отношении дайверов к простым туристам-"пляжникам" летит в Еги?
Цифрами не владею, но свою оценку, основанную на своих наблюдениях, высказал в этой ветке в посте от 27-03-2011 00:24. Теперь немного арифметики. Про более 2 млн туристов в год из России известно, в ветке назвали число 80 000 дайверов в год. Получается порядка 4-5%. Цифра похожа на мою оценку.
Dr.Evil писал(а):Я так понимаю, что если есть желание полететь в Еги именно для занятия дайвингом, то сейчас это можно так, или иначе можно сделать.
Другое дело, что людям хочется сделать это, как и прежде, без лишних трудностей.
+10. Золотые слова! Именно об этом я и говорю. Наконец Вы с этим согласились. Спасибо.
Dr.Evil писал(а):А Еги у вас никто не забирал - не за чем раздувать из этого глобальную проблему :wink:
1. Не забирали, а ограничили возможность выезда. Не только дайверам, но и всем гражданам.
2. Проблему никто не раздувает а, наоборот, пытаются разрешить. На самом деле в даже не долгосрочной, а в среднесрочной перспективе запрет на поездки в Египет наносит колоссальный ущерб интересам России не только в этом регионе, но и во всём мире. О том, что туризм (а это и права человека, и здоровье людей, и много ещё чего) ставится государством (!) в залог интересов некоторых частных (!!) компаний с оффшорной (!!!) составляющей, говорят всё громче и отчетливей. Последствия для международного авторитета России просчитать достаточно сложно, но все возможные последствия пока видятся негативными :-(
3.И опять (что поделать, я математик по образованию) немного арифметики. Не поленился, посмотрел Амадеус. Про множество рейсов в Каир, оказалось, полное враньё. Да, формально рейсов два - египетский MS730 и аэрофлотский SU341. Первый летает три дня в неделю, второй два! Итого всего пять рейсов в неделю! И кто-то ещё будет говорить про доступность??? И у египтян, и у Аэрофлота летает Airbus A320-100/200, 200 мест. Если с первым классом, то 185. Пусть 200. 200 чел х 5 рейсов = тысяча человек в неделю максимум. В году 52 недели. Даже если ВСЕ места в этих рейсах отдать дайверам, сможет улететь только 52000 человек, а 28000 останутся радостно сосать лапу.
Поэтому бросайте лукавить о "доступности" регулярки.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#425 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:18 Заголовок сообщения:

В реальности купить билеты можно только на тот рейс, который во вторник летает.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#426 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:19 Заголовок сообщения:

И что ???

Весь мир - ограничен рамками Египта ???
Или все моря и океаны - омывают только побережье Египта ???

:roll:
Best regards, Valery

Dr.Evil
Активный участник

#427 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:20 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а): Считаете это бессмысленным действием? Ну так улыбнитесь, пошутите, пожелайте удачи... :shock:
Ну, я лично был удивлён, что в мероприятии приняло участие так мало народу ( я сам, как Вы понимаете, лицо в Еги незаинтересованное и смысла идти на сие действо для меня не было ).
Что каксается трагичных лозунгов "Верните нам Еги" - на то и форум, а уж, тем более и "флейм", чтобы высказывать различные мнения по этому поводу.
Дело не в митинге\тусе и т.д., а дело в "подаче".
Это то же самое, как написАть "УНИКАЛЬНОЕ сафари на юг КМ по маршруту BDE". А в чём его уникальность? Да ни в чём...
Так и здесь - одним нужен Египед, другим - нет.
"Верните чартеры" - ну да, пожалуй.

Иначе, получается 100%, как сказал Костя Горохов в ролике ( кстати, сделанного по заказу РК в Дахабе ) с "митинга" - "Дайвер - это ленивый солидный человек, который совершенно не любит опасности" (с)
Хотим летать дёшево и сердито - да.

Я лет 5 не был в Еги и не тянет совершенно.
С другой стороны, знаю много дайверов, которые с маниакальным упорством ездят туда по 3-4 раза в год.

Удачи - конечно, желаю!
А ещё желаю расширить свой дайверский кругозор и отправится в такие места, после которых Вам возвращаться в Еги совершенно не захочется.
Даже по какой-нибудь сврххалявной "спецухе".
И пусть на каждом следующем месте вода будет чище, кораллы гуще,
живность - больше, крупнее и разнообразнее, ну а Русалки красивее.
Диалектика- закон возрастания потребностей.
:D
Последний раз редактировалось Dr.Evil 27-03-2011 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#428 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:21 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Предельная глубина писал(а): По приблизительным оценкам министерства туризма Египта, в 2009 году Египет посетило около 80 000 российских дайверов.
Как минимум, 2 регулярных рейса летает из Москвы в Каир - Аэрофлот И Еджиптэйр.
Я так думаю, что все дайверы, желающие попасть в Еги, могут при желании туда добраться.
Да, это несколько долго и некомфортно, но не так трагично, как здесь пытаются представить :lol:
Уже посчитал и отписал. Два рейса - это 3 вылета одного и два другого В НЕДЕЛЮ!!! То есть меньше (в среднем) одного рейса в день. Всего 52000 мест в год. Всем ну никак не получается.
P.S. Вы лихо написали про два рейса, причем Вы не первый. Неужели перед тем, как заявлять это, трудно было поинтересоваться РЕАЛЬНЫМ расписанием? :-(

Dr.Evil
Активный участник

#429 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:22 Заголовок сообщения:

Павел, Вы были на "митинге"? :)

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#430 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:24 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Дмитрий Баранов писал(а):Откуда в людях столько говна? Извините за мой французский.
Ну, Енотов, положим, в людей зачислять - несколько смело. Зверушки, в принципе, достаточно смышлёные и обучаемые, так что на первый взгляд можно и спутать с отдельными представителями гомо эректус. Особенно когда последние уже не в состоянии выполнять прямохождение. Но таки надо быть внимательнее.
Висилий писал(а): Действительно - откуда?
Ведь безработный Дима Баран(ов ) какает шИколадными конфетами :lol:
Послушайте, а здесь вообще есть хотя бы один человек, которому Вы не успели ещё сказать какую-нибудь гадость? Немотивированную, необоснованную, просто из любви к искусству. Вас в школе, что ли, лупили без отдыху, или начальник об Вас ноги вытирает, или с женой нескладуха?

ЗЫ. В действенность акции не верю. Но - жил бы в Москве, пришёл бы. Потому что иногда надо действовать по принципу Портоса. В смысле - я дерусь потому что я дерусь. Чтобы сохранить остатки самоуважения.
+100! Люди будьте добрее, Дима Баранов ты молодец! Всем митингующим и им сочувствующим - пламенные поцелуи из тёплого Дахаба, прорвёмся!!!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#431 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:26 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Павел, Вы были на "митинге"? :)
Да, а что?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#432 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:27 Заголовок сообщения:

Похоже, Геннадий Голиков - хорошо подметил, суть - *профессионалов* Российского дайвинга...

:lol:
Best regards, Valery

Dr.Evil
Активный участник

#433 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:30 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Да, а что?
Ну, тогда мои комплименты ( в хорошем смысле, естессно :) )
Видимо, он ( Еги ) Вам действительно нужен.
Мне - нет. Я так думаю, что это мнение также имеет право на "жизнь".

annalapina
Активный участник

#434 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:31 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Dr.Evil писал(а):
Предельная глубина писал(а): По приблизительным оценкам министерства туризма Египта, в 2009 году Египет посетило около 80 000 российских дайверов.
Как минимум, 2 регулярных рейса летает из Москвы в Каир - Аэрофлот И Еджиптэйр.
Я так думаю, что все дайверы, желающие попасть в Еги, могут при желании туда добраться.
Да, это несколько долго и некомфортно, но не так трагично, как здесь пытаются представить :lol:
Уже посчитал и отписал. Два рейса - это 3 вылета одного и два другого В НЕДЕЛЮ!!! То есть меньше (в среднем) одного рейса в день. Всего 52000 мест в год. Всем ну никак не получается.
P.S. Вы лихо написали про два рейса, причем Вы не первый. Неужели перед тем, как заявлять это, трудно было поинтересоваться РЕАЛЬНЫМ расписанием? :-(
билеты на эжиптэйр имеются в изобилии

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#435 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:37 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Да, а что?
Ну, тогда мои комплименты ( в хорошем смысле, естессно :) )
Видимо, он ( Еги ) Вам действительно нужен.
Дело не только и не столько в этом. Мне понравилась идея "мероприятия", и было бы очень обидно (мне), если бы она сорвалась из-за неявки пикитующих (или пикирующихся? как правильно? :-)) Поэтому посчитал свиом долгом придти.
Dr.Evil писал(а): Мне - нет. Я так думаю, что это мнение также имеет право на "жизнь".
Да, конечно. Но тогда не надо говорить "И вам всем он тоже не нужен", что в Ваших постах, мягко говоря, проскакивало :-)

daw
Активный участник

#436 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:39 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):У меня приятель, здесь, 70-и летний ирландец,
"Я понимаю почему вы такие злые - у вас климат холодный и вы долго были бедные и у вас всегда, то революция, то война", потом опять задумался и говорит:" Да у нас тоже климат поганый, но всё равно странно, Аня наверное на этот форум специально пишут злые люди с проблемами"...
Знаешь Ань, может он прав, со стороны часто виднее. Когда многие десятилетия люди не живут, а выживают... наверное потому многих так раздражает чужой успех и оптимизм, так любят считать чужие деньги... или наоборот цинично-пренебрежительно относиться к тем, кто зарабатывает меньше.

Вот Алекс уже сказал... а я вспомнила одну, пусть знакомую (лично-родственные цели не приветствуются, так?). Так вот она не москвичка, зарплата тоже не московская. Целый год копит "несчастные" пару килобаксов, чтобы в несезон вывезти маму с дочкой на нормальный отдых в Еги и самой чуть понырять. Лишнего килобакса (точнее трех - на троих) у нее нет и не предвидится. Дачи нет.
Знающие люди - расскажите про альтернативу Египту, с теми же условиями (они не балованные - три *, теплое море, обычный комфорт, все включено) за ту же цену, я поделюсь с ней, а то у нее отдых, похоже пролетел. Одна она никуда не поедет.
Подмосковные нормальные дома отдыха - дороже, Черное море - дороже, это проверено уже на практике.
...отличить одно от другого

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#437 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:39 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):билеты на эжиптэйр имеются в изобилии
Что лишний раз доказывает: запрет МИДа действует! Ура!

Алекс1954
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:40 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а): А мне какое дело до продажи оборудования? Умные люди давно уже все покупают за рубежом.
Торжественно заявляю - я дурак! За рубежом покупаю. Но - если вдруг увидел случайно и понравилось. А в основном - в России. Причём стараюсь в одном и том же магазине. И только если там того, что мне надо, нет, еду во второй или в третий. Видите ли, покупаю я что-то заметное раз в пять лет. И мне как-то похрен, что заплачу на тыщу-другую рублёв больше. Но - когда вот это, что купил, задурит, или придёт время обслужить его по регламенту, я в этот же магазин приду и мне оперативно и качественно помогут. А чтобы такие, специально обученные, люди не мёрли с голоду, надобно чтоб у магазина был навар с продаж. Если бы продажи были массовыми, можно было бы удивляться, почему магазин не живёт с оборота. А пока они единичны - надо платить. Ну или отдать навар штатникам, а потом поносить соотечественников за отсутствие специалистов, нерасторопность неквалифицированных продавцов и цыганить скидки.
RTGA #000 036

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#439 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:44 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Похоже, Геннадий Голиков - хорошо подметил, суть - *профессионалов* Российского дайвинга...

:lol:
Валерий ну у вас тоже с профессиональной солидарностью слабовато)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#440 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 17:44 Заголовок сообщения:

То daw: Открывайте новую тему, с номером счета вашей знакомой, и все дела...

:wink:
Best regards, Valery

Ответить