Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-05-2005 15:00 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про Легенду и Легенду Suprim вопрос.
Игорь Киселев писал(а):ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Дано:
1. Начальное установочное давление = 8.3 бар.
"Работа дыхания" при этом давлении = 0.74дж/л
2. Поднимаем давление до 9.7бар.
Работа дыхания, при этом давлении, = 0.74дж/л
Считаем зависимость "работы дыхания" от изменения давления:
(0.74 - 0.74) / (9.7 - 8.3) = 0 / 1.4 = 0%
Итого: изменение "работы дыхания" при увеличении установочного давления на 1.4 бар, равно 0%
Всё правильно?

Нет
Я предлагал рассуждать иначе. Давайте возьмем Ваши ссылки и возьмем Вашу глубину.
40м - установочное легенды 14.8 - обычный регулятор 13.2.
Таким образом инженеры Аквалунга посчитали (или рассчитали) что если увеличить установочное на 1.6 (14.8-13.2) бара на такой глубине будет легче дышать - это
увеличение легкости дыхания и есть достоинсто легенды - берем за 100%. Теперь мы закрутили легенду на 1 бар - получили 13.8 (14.8-1) - разница - 0.6 (13.8-13.2) бара - 37.5%. То есть достоинство легенды - увеличение легкости дыхания с глубиной по сравнению с обычным регулятором уменьшилось на 62.5%.
И еще - раз уж так Вам нравиться 0.74Дж - покажите на Вашей ссылке, что там речь идет о пониженном давлении в суприм - напротив - там 9.4. А вот сколько Дж стало после 15 августа 2004 (дата приведенного мною бюлетня, когда стало 8.5) я пока нигде не встречал

- там ведь тоже маркетологи сидят.
Я бы сказал что из всех этих рассуждений следует только одно: сверхсбалансированность легенды никак не сказывается на "легкости тыхания" в джоулях, если измерять ее прибором. Но, разумеется, любой маркетолог вам с радостью объяснит, что "легкость дыхания" не совместима с прибором, а суть субъективное восприятие дайвера и по этому показателю равного легенде регулятора просто не существует!

-
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-05-2005 15:11 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про Легенду и Легенду Suprim вопрос.
Игорь Киселев писал(а):
Нет
Я предлагал рассуждать иначе...
Ладно. Переспорили - я со всем согласен. Вы - профессионал своего дела.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
-
Игорь Киселев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-05-2005 16:10 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про Легенду и Легенду Suprim вопрос.
Ranger писал(а):
Я бы сказал что из всех этих рассуждений следует только одно: сверхсбалансированность легенды никак не сказывается на "легкости тыхания" в джоулях, если измерять ее прибором. Но, разумеется, любой маркетолог вам с радостью объяснит, что "легкость дыхания" не совместима с прибором, а суть субъективное восприятие дайвера и по этому показателю равного легенде регулятора просто не существует!

Достоинства которые ощущаются на "ощуп" - ручная подстройка ЛХ, доступность и легкость замены (проверки) фильтра. Все остальное - действительно как оценить эти Дж. Вот если бы один и тот же дайв пройти с Легендой и потом Титаном (например), а после ставнить усталость или остаток воздуха, но это действительно просто не возможно, как в реку войти

-
CapitanBlack
- Активный участник
Добавлено: 01-06-2005 00:45 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про Легенду и Легенду Suprim вопрос.
EVG писал(а):
Ткните меня носом в цифру 8.3 бар

Я писал про 8.3 - но какая разница? Для Суприм рекомендованное давление - 8.5 +/- 0.5 бар. Так что...
Scars remind us that past is real...
-
EVG
- Активный участник
Добавлено: 01-06-2005 09:34 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про Легенду и Легенду Suprim вопрос.
CapitanBlack писал(а):Я писал про 8.3 - но какая разница? Для Суприм рекомендованное давление - 8.5 +/- 0.5 бар. Так что...
аааа ... я не про это, а про работу дыхания. В указанных ссылках действительно работы равны, но при этом и установочное давление одинаково

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
-
CapitanBlack
- Активный участник
Добавлено: 01-06-2005 14:29 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про Легенду и Легенду Suprim вопрос.
EVG писал(а):CapitanBlack писал(а):Я писал про 8.3 - но какая разница? Для Суприм рекомендованное давление - 8.5 +/- 0.5 бар. Так что...
аааа ... я не про это, а про работу дыхания. В указанных ссылках действительно работы равны, но при этом и установочное давление одинаково

Мне кажется Тетис должен подправить статью о Легенд Суприм и внести информацию о рекомендованном установочном давлении.
А то получаются разночтения и разнотолкования - многие ведь с Тетиса берут справочную информацию...
Scars remind us that past is real...
-
Гоша
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-06-2005 15:27 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про Легенду и Легенду Suprim вопрос.
CapitanBlack писал(а):Мне кажется Тетис должен подправить статью о Легенд Суприм и внести информацию о рекомендованном установочном давлении.
А то получаются разночтения и разнотолкования - многие ведь с Тетиса берут справочную информацию...
Не, думаю не нада- спорить станет нео чём

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)