Konzas писал(а):... на жутком течении, где и не снимешь ничего, и вряд ли увидишь что-то (т.к. живность тоже не тупая и от сильного течения прячется), тогда понятно. Только непонятно - зачем?
Мне казалось, что как раз в течении самая живность, за этим в течениях и ныряют.
По поводу крюка добавлю свои пять копеек. Крюк был куплен на Палау. Практически не пользуюсь, т.к. мне неудобно.Как тут уже выше отметили, к себе его неудобно крепить, как-то болтаешься тряпочкой. А потом вопрос, к чему на рифе ты его цепляешь? Не факт, что придерживаясь рукой, ты больше ущерба рифу нанесешь. И еще вопрос, насколько надежно ты этим крючком прицепился...На том же Палау, на знаменитом плато Влю Корнере если уж дунет, полетитшь вместе с куском коралла на крючке куда глаза глядят, и второго шанса ухватиться за что-нибудь уже может не быть. В общем, мне как-то рукой (в перчатке, разумеется) придержаться надежнее и комфортнее будет. Про мобильность уже писали. Понятно, что у фотографов свои реалии. Все сказанное сугубо ИМХО.
ПС. Ну, вот, с предыдущим автором во мнениях разошлись. Ладно, каждый решает для себя сам.