А кто конкретно в Латвии запрещает-разрешает продажу туров?Наверное - Латвия, чисто из солидарности, с МИДом России...
Правительство? Парламент? Лично президент? Глава МВД?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А кто конкретно в Латвии запрещает-разрешает продажу туров?Наверное - Латвия, чисто из солидарности, с МИДом России...
Я не в удивлении, я просто в тихом шоке от вашей лексики.Воробей писал(а): Что за удивление?![]()
Кто первый зачинатель бомбежки в Ливии-Саркози.Он кто,папуас?
Или Вы не знаете про военспецов СА в армии Египта вовремя конфликтов с Израилем.И не гибли там наши летчики,ракетчики,танкисты?Сколько техники им было поставлено,кто это Асуанскую плотину строил?Да пошли бы они в пустыню со своими претензиями.Они нам должны по факту своего существования.Они Брежневу памятник поставить должы.Если не он,/не его звонок презику Америки/взял б Израиль Каир,и не было бы еБипта.
Не благодарные обезьяны,легли под амеров,вот пусть дальше и лежат.
Пусть их к себе зазывают.
В черных очках)? Ну не стоит наш пикет сравнивать, с пикетом 80 года против вторжения в афганистан.Там люди выбор сделали.Да ладно все уляжется , и русский будут учить, что бы больше брать чаевые))ocean писал(а): На пикете был, штандарт в руках держал. Фото имеются. А чего? На фоне Христа Спасителя очень колоритно получился....
Ну, те времена уже давно прошли, можно хоть какую-нибудь ссылочку на материал, где это описано?fat dolphin писал(а): Я вот, например, знаю и такой факт, что во время упомянутых конфликтов с Израилем СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат. Это мало кому известно по понятным причинам,
Лично я лучше под лед.valery писал(а):* Вам - холодно нырять под лед ? Ныряйте - в бассейне РГУФКа ! *
А Вы хотите благодарности от арабов?Не благодарные обезьяны
Я согласна, времена прошли, и я бы ни за что не подняла бы эту тему, если бы не возникший разговор. Ссылку бы обязательно дала, но вряд ли такая информация у нас бы где в стране всплыла в то время и сейчас. Мне про это муж рассказал, он египтянин. Я тогда ему долго не могла поверить, все переспрашивала, точно ли это и откуда он это взял, а с другой стороны не вижу смысла, зачем ему врать мне про это. Кстати, сейчас я все-таки не буду утверждать, были ли это калаши конкретно, но точно, что это было какое-то личное огнестрельное оружие, поставленное СССР, и от выстрела солдаты сами получали серьезные ранения, часто смертельные.ReedCat писал(а):Ну, те времена уже давно прошли, можно хоть какую-нибудь ссылочку на материал, где это описано?fat dolphin писал(а): Я вот, например, знаю и такой факт, что во время упомянутых конфликтов с Израилем СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат. Это мало кому известно по понятным причинам,
Необязательно по поводу именно этой партии брака, просто хоть какое-то упоминание о массовом браке калашей, при которых происходили "обратные выстрелы"?
В это я больше готов поверить. Потому как конструкция калаша такова, что сделать такой брак, чтобы стал возможным "обратный выстрел" - там просто нереально. Он не пройдет ОТК завода, потому что просто не сможет стрелять "вперед" с таким дефектом.fat dolphin писал(а):Я согласна, времена прошли, и я бы ни за что не подняла бы эту тему, если бы не возникший разговор. Ссылку бы обязательно дала, но вряд ли такая информация у нас бы где в стране всплыла в то время и сейчас. Мне про это муж рассказал, он египтянин. Я тогда ему долго не могла поверить, все переспрашивала, точно ли это и откуда он это взял, а с другой стороны не вижу смысла, зачем ему врать мне про это. Кстати, сейчас я все-таки не буду утверждать, были ли это калаши конкретно, но точно, что это было какое-то личное огнестрельное оружие, поставленное СССР, и от выстрела солдаты сами получали серьезные ранения, часто смертельные.ReedCat писал(а):Ну, те времена уже давно прошли, можно хоть какую-нибудь ссылочку на материал, где это описано?fat dolphin писал(а): Я вот, например, знаю и такой факт, что во время упомянутых конфликтов с Израилем СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат. Это мало кому известно по понятным причинам,
Необязательно по поводу именно этой партии брака, просто хоть какое-то упоминание о массовом браке калашей, при которых происходили "обратные выстрелы"?
Нырять - нет, а вот ждать в майне - холодно даже в Kallweit Nova.Andy71 писал(а):Владимир, неужели в Kalweit холодно нырять под лед?![]()
Вообще-то есть версия , что война началась из-за нас, наши поставили им вооружение и их министр обороны приехал в Москву и Громыко ему сказал , что-то типа "... теперь с русским оружием вы победите израильтян", то ли египтянену не правильно перевели, то ли Громыко не так сказал эту фразу, но министр обороны Египта понял следующее, что в случае боевых действий с Израилем , СССР вступит в войну на стороне Египта. Вот они и поперли.fat dolphin писал(а): Вооружение поставляли и плотину строили не за бесплатно. Я вот, например, знаю и такой факт, что во время упомянутых конфликтов с Израилем СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат. Это мало кому известно по понятным причинам, но тогда конфликт был серьезный и СССР долго потом замаливал свой грех перед Египтом, чтобы вернуть дружеские отношения, и ввод СА был одним из способов.
Кхгм... Сбивали в Египте как раз из С-75.Salladin писал(а): Ну и нашим потом пришлось там поучаствовать, да и надо было обкатать С-200 в боевых условиях , которые до сих пор и стоят на БД у Египта.
Кстати у Ливии, и в Югославии стояли С-75 и С- 125, а мы их еще во Вьетнаме обкатали.... и отказались, как от малоэффективных.
А Египетской заварухе наши ПВО показали себя с наилучшей стороны , Израиль потерял дофига самолетов. Первым был сбит Габи Ашкенази, сейчас он вроде бы министр армии обороны Израиля.
Первое боевое применение ЗРС С-200 произошло в 1982 году в Сирии, где на дистанции 190 км был сбит самолет ДРЛО Е-2С "Хокай", после чего американский авианосный флот отошел от берегов Ливана.
Salladin писал(а):министр армии обороны Израиля.
Вова твой анонос состоялся еще в поцессе подготовки,предидущий топик надоьбыло вниамтельно смотреть.))) Да и в этом в ответ на твою болезнь я написал что ты будешь на митинге полюбому))Владимир Псуненко писал(а):А я оказывается тоже на пикете "был"!
Гена, ну ты, блин, даешь!!!