Митинг 26.03(?)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#601 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 18:39 Заголовок сообщения:

Наверное - Латвия, чисто из солидарности, с МИДом России...
А кто конкретно в Латвии запрещает-разрешает продажу туров?

Правительство? Парламент? Лично президент? Глава МВД?

fat dolphin
Активный участник

#602 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 18:40 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): Что за удивление? :shock:
Кто первый зачинатель бомбежки в Ливии-Саркози.Он кто,папуас?
Или Вы не знаете про военспецов СА в армии Египта вовремя конфликтов с Израилем.И не гибли там наши летчики,ракетчики,танкисты?Сколько техники им было поставлено,кто это Асуанскую плотину строил?Да пошли бы они в пустыню со своими претензиями.Они нам должны по факту своего существования.Они Брежневу памятник поставить должы.Если не он,/не его звонок презику Америки/взял б Израиль Каир,и не было бы еБипта.
Не благодарные обезьяны,легли под амеров,вот пусть дальше и лежат.
Пусть их к себе зазывают.
Я не в удивлении, я просто в тихом шоке от вашей лексики.

Вооружение поставляли и плотину строили не за бесплатно. Я вот, например, знаю и такой факт, что во время упомянутых конфликтов с Израилем СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат. Это мало кому известно по понятным причинам, но тогда конфликт был серьезный и СССР долго потом замаливал свой грех перед Египтом, чтобы вернуть дружеские отношения, и ввод СА был одним из способов.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#603 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 18:42 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): На пикете был, штандарт в руках держал. Фото имеются. А чего? На фоне Христа Спасителя очень колоритно получился....
В черных очках)? Ну не стоит наш пикет сравнивать, с пикетом 80 года против вторжения в афганистан.Там люди выбор сделали.Да ладно все уляжется , и русский будут учить, что бы больше брать чаевые))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#604 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 18:43 Заголовок сообщения:

* Вам - холодно нырять под лед ? Ныряйте - в бассейне РГУФКа ! *

:lol:
Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#605 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 18:45 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а): Я вот, например, знаю и такой факт, что во время упомянутых конфликтов с Израилем СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат. Это мало кому известно по понятным причинам,
Ну, те времена уже давно прошли, можно хоть какую-нибудь ссылочку на материал, где это описано?
Необязательно по поводу именно этой партии брака, просто хоть какое-то упоминание о массовом браке калашей, при которых происходили "обратные выстрелы"?
Хатуль Мадан

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#606 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 18:45 Заголовок сообщения:

valery писал(а):* Вам - холодно нырять под лед ? Ныряйте - в бассейне РГУФКа ! *

Лично я лучше под лед.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#607 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 18:48 Заголовок сообщения:

То *ПГ* - сильно удивитесь, ни - правительство, ни - парламент...

Сами - туроператоры, как ни странно... Тот же представитель *Тез-Тура* в Латвии - официально заявил, что продажа туров - приостановлена, до осени... Ибо они - считают енто, *небезопасным*...

:wink:

П.С. При ентом - во всей Европе, продаются.... :wink:
Последний раз редактировалось valery 28-03-2011 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#608 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 18:49 Заголовок сообщения:

подо льдом своя - прелесть... красиво...

:wink:
Best regards, Valery

Andy71
Активный участник

#609 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 18:59 Заголовок сообщения:

Не благодарные обезьяны
А Вы хотите благодарности от арабов?
Это немного наивно. Куда ветер подует так и будет.

fat dolphin
Активный участник

#610 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 19:02 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
fat dolphin писал(а): Я вот, например, знаю и такой факт, что во время упомянутых конфликтов с Израилем СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат. Это мало кому известно по понятным причинам,
Ну, те времена уже давно прошли, можно хоть какую-нибудь ссылочку на материал, где это описано?
Необязательно по поводу именно этой партии брака, просто хоть какое-то упоминание о массовом браке калашей, при которых происходили "обратные выстрелы"?
Я согласна, времена прошли, и я бы ни за что не подняла бы эту тему, если бы не возникший разговор. Ссылку бы обязательно дала, но вряд ли такая информация у нас бы где в стране всплыла в то время и сейчас. Мне про это муж рассказал, он египтянин. Я тогда ему долго не могла поверить, все переспрашивала, точно ли это и откуда он это взял, а с другой стороны не вижу смысла, зачем ему врать мне про это. Кстати, сейчас я все-таки не буду утверждать, были ли это калаши конкретно, но точно, что это было какое-то личное огнестрельное оружие, поставленное СССР, и от выстрела солдаты сами получали серьезные ранения, часто смертельные.

ReedCat
Активный участник

#611 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 19:06 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):
ReedCat писал(а):
Я согласна, времена прошли, и я бы ни за что не подняла бы эту тему, если бы не возникший разговор. Ссылку бы обязательно дала, но вряд ли такая информация у нас бы где в стране всплыла в то время и сейчас. Мне про это муж рассказал, он египтянин. Я тогда ему долго не могла поверить, все переспрашивала, точно ли это и откуда он это взял, а с другой стороны не вижу смысла, зачем ему врать мне про это. Кстати, сейчас я все-таки не буду утверждать, были ли это калаши конкретно, но точно, что это было какое-то личное огнестрельное оружие, поставленное СССР, и от выстрела солдаты сами получали серьезные ранения, часто смертельные.
В это я больше готов поверить. Потому как конструкция калаша такова, что сделать такой брак, чтобы стал возможным "обратный выстрел" - там просто нереально. Он не пройдет ОТК завода, потому что просто не сможет стрелять "вперед" с таким дефектом. :)

А вот что-то другое, где ствол закрывался перекосом затвора, или вообще автоматика со свободным ходом затвора - это вполне могло быть.
Это ближе к партии пистолетов ТТ (ПМ тогда еще не было), которые никогда особо надежностью не отличались :(
Хатуль Мадан

Andy71
Активный участник

#612 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 19:08 Заголовок сообщения:

Владимир, неужели в Kalweit холодно нырять под лед? :lol: :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#613 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 19:18 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):Владимир, неужели в Kalweit холодно нырять под лед? :lol: :lol:
Нырять - нет, а вот ждать в майне - холодно даже в Kallweit Nova. :cold:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Salladin
Активный участник

#614 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 19:40 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а): Вооружение поставляли и плотину строили не за бесплатно. Я вот, например, знаю и такой факт, что во время упомянутых конфликтов с Израилем СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат. Это мало кому известно по понятным причинам, но тогда конфликт был серьезный и СССР долго потом замаливал свой грех перед Египтом, чтобы вернуть дружеские отношения, и ввод СА был одним из способов.
Вообще-то есть версия , что война началась из-за нас, наши поставили им вооружение и их министр обороны приехал в Москву и Громыко ему сказал , что-то типа "... теперь с русским оружием вы победите израильтян", то ли египтянену не правильно перевели, то ли Громыко не так сказал эту фразу, но министр обороны Египта понял следующее, что в случае боевых действий с Израилем , СССР вступит в войну на стороне Египта. Вот они и поперли.
Ну и нашим потом пришлось там поучаствовать, да и надо было обкатать С-200 в боевых условиях , которые до сих пор и стоят на БД у Египта.
Кстати у Ливии, и в Югославии стояли С-75 и С- 125, а мы их еще во Вьетнаме обкатали.... и отказались, как от малоэффективных.
А Египетской заварухе наши ПВО показали себя с наилучшей стороны , Израиль потерял дофига самолетов. Первым был сбит Габи Ашкенази, сейчас он вроде бы министр армии обороны Израиля.
Удача любит подготовленных.

ReedCat
Активный участник

#615 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 20:09 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): Ну и нашим потом пришлось там поучаствовать, да и надо было обкатать С-200 в боевых условиях , которые до сих пор и стоят на БД у Египта.
Кстати у Ливии, и в Югославии стояли С-75 и С- 125, а мы их еще во Вьетнаме обкатали.... и отказались, как от малоэффективных.
А Египетской заварухе наши ПВО показали себя с наилучшей стороны , Израиль потерял дофига самолетов. Первым был сбит Габи Ашкенази, сейчас он вроде бы министр армии обороны Израиля.
Кхгм... Сбивали в Египте как раз из С-75.

А одноканальный дальний комплекс С-200, с безумно дорогой ракетой, который только-только поступил в наши войска никто в Египет не засылал... По крайней мере в начале этих войн. :)
Первое боевое применение ЗРС С-200 произошло в 1982 году в Сирии, где на дистанции 190 км был сбит самолет ДРЛО Е-2С "Хокай", после чего американский авианосный флот отошел от берегов Ливана.
Хатуль Мадан

Salladin
Активный участник

#616 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 20:16 Заголовок сообщения:

С-200 (по классификации МО США и НАТО — SA-5 Gammon (русск. Окорок, Обман)) — зенитно-ракетный комплекс дальнего радиуса действия. Предназначен для обороны больших площадей от бомбардировщиков и других стратегических летательных аппаратов. Каждый дивизион С-200 имеет 6 пусковых установок, а также радиолокатор подсвета цели. Кроме того, другие радиолокационные системы дальнего действия могут быть использованы для обнаружения цели и передачи координат цели на радиолокатор подсвета цели (РПЦ). Оригинальная версия была разработана в 1964 году с целью заменить незавершенную противоракету РЗ-25/5В11 «Даль». На вооружении с 1967 года. Это была целенаправленная хитрость со стороны СССР, маскировавших разработку комплекса С-200 показами массивных ракет «Даль». Следующим комплексом, разработанным в СССР для поражения целей на больших дальностях, стал ЗРК С-300.
Удача любит подготовленных.

Vilen
Активный участник

#617 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 20:22 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):министр армии обороны Израиля.
Габи Ашкинази был НГШ
Кстати, про какую из войн речь?
Vilen Godin. AOWI SSI.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#618 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 20:25 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А я оказывается тоже на пикете "был"!
Гена, ну ты, блин, даешь!!! :lol:
Вова твой анонос состоялся еще в поцессе подготовки,предидущий топик надоьбыло вниамтельно смотреть.))) Да и в этом в ответ на твою болезнь я написал что ты будешь на митинге полюбому))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#619 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 20:31 Заголовок сообщения:

А где ж - реклама *КаллВайта* ???
На фото *ПГ* - никак, не замечено...

П.С. Али, Вова - поскупился, на денежку ?

Best regards, Valery

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#620 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 20:40 Заголовок сообщения:

Да уж зажал на балаечников))Кстате он порадовал кореянок если повнимательнее посмотреть видеосюжет))

Ответить