1.Vilen писал(а):Salladin писал(а):министр армии обороны Израиля.![]()
1.Габи Ашкинази был НГШ
2.Кстати, про какую из войн речь?

2.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
1.Vilen писал(а):Salladin писал(а):министр армии обороны Израиля.![]()
1.Габи Ашкинази был НГШ
2.Кстати, про какую из войн речь?
Ну и дальше идет повествование, как его ограбила банда негров.В Гвинее впервые за много-много лет решили провести демократические выборы. И провели. А кандидаты получили поровну. Страна и так в жопе полной, а на это наложились волнения и протесты каждого из лагерей. Голоса считали больше недели, каждый день отодвигая дату объявления результатов.
И вот в день моего приезда объявили — победил-таки один, набрав 52,52%. На улицах бои, мародерство, все сидят без света, заправки закрыты.
На улицах нет машин, люди жмутся по каким-то углам. Въезжаем на освещенную трассу, которая вся покрыта кусками кирпичей, мусора, булыжниками и пр. Тут шли уличные бои.
Собраться давно уже пора - нужно возобновлять традицию.E-BeerFood писал(а):Приятно, что есть еще умные люди. А еще дано пора собратьсяГеоргий Наумов писал(а):Ай, да Енот. Ай, да хвостатый мизараб![]()
В целом согласен - непонятно чего циклиться на Египте. Лучше пару раз в год совершать хорошие путешествия туда, где и над водой и под водой хорошо.
А я нет. Просто любое оружие не любит, когда его суют стволом в песок. Вполне возможно, у пары-тройки арабов получилась "розочка" после выстрела. Естественный отбор. А дальше - работа информационного агентства ОБС.ReedCat писал(а): В это я больше готов поверить.
Тссс... не спугни! Ребята жгутVilen писал(а):Salladin писал(а):министр армии обороны Израиля.![]()
Габи Ашкинази был НГШ
Кстати, про какую из войн речь?
Я аккуратненькоАлекс1954 писал(а):Тссс... не спугни! Ребята жгутVilen писал(а):Salladin писал(а):министр армии обороны Израиля.![]()
Габи Ашкинази был НГШ
Кстати, про какую из войн речь?
"Шестидневная" - 1967Salladin писал(а):Тьфу ты... не Громыко , а Гречко... # Гречко, Андрей Антонович 12 апреля 1967 — 26 апреля 1976
Вот в это время, что у вас там за войны были?
+1Arti писал(а):Мне кажется, если ехать в Египет - то лучше уж сейчас, еще ДО выборов. Есть некоторые сомнения, что во время выборов и сразу после них ситуация будет стабильнее, чем сейчас.
Судя по всему просто не умение пользоваться гранатометом или безоткатным орудием. Эдванс в пехоте.fat dolphin писал(а):Я согласна, времена прошли, и я бы ни за что не подняла бы эту тему, если бы не возникший разговор. Ссылку бы обязательно дала, но вряд ли такая информация у нас бы где в стране всплыла в то время и сейчас. Мне про это муж рассказал, он египтянин. Я тогда ему долго не могла поверить, все переспрашивала, точно ли это и откуда он это взял, а с другой стороны не вижу смысла, зачем ему врать мне про это. Кстати, сейчас я все-таки не буду утверждать, были ли это калаши конкретно, но точно, что это было какое-то личное огнестрельное оружие, поставленное СССР, и от выстрела солдаты сами получали серьезные ранения, часто смертельные.ReedCat писал(а):Ну, те времена уже давно прошли, можно хоть какую-нибудь ссылочку на материал, где это описано?fat dolphin писал(а): Я вот, например, знаю и такой факт, что во время упомянутых конфликтов с Израилем СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат. Это мало кому известно по понятным причинам,
Необязательно по поводу именно этой партии брака, просто хоть какое-то упоминание о массовом браке калашей, при которых происходили "обратные выстрелы"?
Китаянки это были....gennady golikov писал(а):Да уж зажал на балаечников))Кстате он порадовал кореянок если повнимательнее посмотреть видеосюжет))
На вооружении - в СССР.Salladin писал(а):С-200 ... Оригинальная версия была разработана в 1964 году с целью заменить незавершенную противоракету РЗ-25/5В11 «Даль». На вооружении с 1967 года.
Алекс1954 писал(а):А я нет. Просто любое оружие не любит, когда его суют стволом в песок. Вполне возможно, у пары-тройки арабов получилась "розочка" после выстрела. Естественный отбор. А дальше - работа информационного агентства ОБС.ReedCat писал(а): В это я больше готов поверить.
А такие симатичные я и подумал кореянки))мАсквич писал(а):Китаянки это были....gennady golikov писал(а):Да уж зажал на балаечников))Кстате он порадовал кореянок если повнимательнее посмотреть видеосюжет))
Что и требовалось доказать отели нижают на 25%,но до нас эти скидки не дайдут.Предлагаю, с открытием авиасообщения, ездить в Египет дикарем......То то ни кто на митинг из туриков не подтянулся (кроме оушена).Дмитрий Баранов писал(а):http://www.gazeta.ru/business/2011/03/25/3565197.shtml
Геннадий,Вы как всегда очень точно определили ситуациюgennady golikov писал(а):Алиса велком!Тут так принято)) Неволнуйтесь они все позитивные милые люди,ну любят они поспорить)) Никто невысказал неодобрения пикетчиков)) Но пообсуждать нюансы это святое))Лиса Алиса писал(а):Всем доброго времени суток! Отдельный привет участникам акции, была рада познакомиться))
Прочитала ветку форума, очень расстроили негативные посты о событии. Участникам – респект!
Когда в следующий раз по телевизору будут рассказывать о ПВО и ракетной технике, выключу его и скажу , что в интернете все лучше знают. Есть такой персонаж как "камышовый" который сам лично сбивал сирийские самолеты в 1982 году.... и занимался поставками С-200 во все без исключения страны..... но только не в Египет, а вы космонавт Леонов нагло мне врете.... да ...и еще плюну в телевизор.ReedCat писал(а):На вооружении - в СССР.Salladin писал(а):С-200 ... Оригинальная версия была разработана в 1964 году с целью заменить незавершенную противоракету РЗ-25/5В11 «Даль». На вооружении с 1967 года.
Никто и никогда не поставлял только что принятое в стране на вооружение, каким-то "союзничкам".
Должны были пройти годы, пока выпустят специальный "экспортный вариант" и начнутся его поставки.
О первом боевом применении С-200 я уже цитату давал. в 1982 году в Сирии.
Ну ни разу не в Египте в 67 или в 73-м.