Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Salladin
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 09:36 Заголовок сообщения:
gennady golikov писал(а):
Что и требовалось доказать отели нижают на 25%,но до нас эти скидки не дайдут.Предлагаю, с открытием авиасообщения, ездить в Египет дикарем......То то ни кто на митинг из туриков не подтянулся (кроме оушена).
Не читайте перед обедом советских газет (с)
Ген все будет как и было может еще дешевле

))) и не слушай такого турдеятеля по фамилии "Давыденко". Тоже мне эксперт

)))
Удача любит подготовленных.
-
Pound
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-03-2011 10:04 Заголовок сообщения:
Salladin писал(а):....очень надежное оружие.
И очень меткое, если вспомнить про миллиметровое попадание наших украинских братьев в самолет из Израиля

... гражданский

"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 10:19 Заголовок сообщения:
Salladin писал(а):ReedCat писал(а):Salladin писал(а):С-200 ... Оригинальная версия была разработана в 1964 году с целью заменить незавершенную противоракету РЗ-25/5В11 «Даль». На вооружении с 1967 года.
На вооружении - в СССР.
Никто и никогда не поставлял только что принятое в стране на вооружение, каким-то "союзничкам".
Должны были пройти годы, пока выпустят специальный "экспортный вариант" и начнутся его поставки.
О первом боевом применении С-200 я уже цитату давал.
в 1982 году в Сирии.
Ну ни разу не в Египте в 67 или в 73-м.
Когда в следующий раз по телевизору будут рассказывать о ПВО и ракетной технике, выключу его и скажу , что в интернете все лучше знают. Есть такой персонаж как "камышовый" который сам лично сбивал сирийские самолеты в 1982 году.... и занимался поставками С-200 во все без исключения страны..... но только не в Египет, а вы космонавт Леонов нагло мне врете.... да ...и еще плюну в телевизор.
Именно так и сделай.
Лично я никаких сирийских самолетов не сбивал, но учили меня именно этому люди, которые получали боевые ордена в Египте в 1967 году.
P.S. И вообще на всем побережье от Хургады до Марса Алама , по всей береговой линии стоят С-200 , вот как их тогда поставили так они и стоят родимые. Их с С-75 спутать сложно, очень надежное оружие.
Сейчас - вполне могут стоять. Вот только применять их против тактической авиации - смысла нет, они стоят на рубеже. А война 1967 и 1973 - это как раз массированное применение тактической авиации.
И вот только не надо мне ссылаться на телевизор, а? У меня ВУС - 441003. А у тех кто в телевизоре какой?

Хатуль Мадан
-
Borodin
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 10:22 Заголовок сообщения:
fat dolphin писал(а):Воробей писал(а):
Что за удивление?
Кто первый зачинатель бомбежки в Ливии-Саркози.Он кто,папуас?
Или Вы не знаете про военспецов СА в армии Египта вовремя конфликтов с Израилем.И не гибли там наши летчики,ракетчики,танкисты?Сколько техники им было поставлено,кто это Асуанскую плотину строил?Да пошли бы они в пустыню со своими претензиями.Они нам должны по факту своего существования.Они Брежневу памятник поставить должы.Если не он,/не его звонок презику Америки/взял б Израиль Каир,и не было бы еБипта.
Не благодарные обезьяны,легли под амеров,вот пусть дальше и лежат.
Пусть их к себе зазывают.
Я не в удивлении, я просто в тихом шоке от вашей лексики.
Вооружение поставляли и плотину строили не за бесплатно. Я вот, например, знаю и такой факт, что во время упомянутых конфликтов с Израилем СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат. Это мало кому известно по понятным причинам, но тогда конфликт был серьезный и СССР долго потом замаливал свой грех перед Египтом, чтобы вернуть дружеские отношения, и ввод СА был одним из способов.
нету у военных понятия "обратный выстрел"

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
-
Dr.Evil
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 10:30 Заголовок сообщения:
fat dolphin писал(а): Я вот, например, знаю и такой факт, что во время упомянутых конфликтов с Израилем СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат.
Таки в Ижевсе тоже есть наши люди

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
Salladin
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 10:40 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а): У меня ВУС - 441003. А у тех кто в телевизоре какой?

У меня Филипс жидкокристалический 21 дюйм.
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 10:41 Заголовок сообщения:
Salladin писал(а):ReedCat писал(а): У меня ВУС - 441003. А у тех кто в телевизоре какой?

Удачи вам с таким длинным филипсом

Хатуль Мадан
-
Висилий
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 10:49 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Salladin писал(а):ReedCat писал(а): У меня ВУС - 441003. А у тех кто в телевизоре какой?

Удачи вам с таким длинным филипсом

Инструктор по подводному плаванию
-
al_1033
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 14:23 Заголовок сообщения:
Borodin писал(а):fat dolphin писал(а):Воробей писал(а):
Что за удивление?
Кто первый зачинатель бомбежки в Ливии-Саркози.Он кто,папуас?
Или Вы не знаете про военспецов СА в армии Египта вовремя конфликтов с Израилем.И не гибли там наши летчики,ракетчики,танкисты?Сколько техники им было поставлено,кто это Асуанскую плотину строил?Да пошли бы они в пустыню со своими претензиями.Они нам должны по факту своего существования.Они Брежневу памятник поставить должы.Если не он,/не его звонок презику Америки/взял б Израиль Каир,и не было бы еБипта.
Не благодарные обезьяны,легли под амеров,вот пусть дальше и лежат.
Пусть их к себе зазывают.
Вооружение поставляли и плотину строили не за бесплатно. Я вот, например, знаю и такой факт, что во время упомянутых конфликтов с Израилем СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат. Это мало кому известно по понятным причинам, но тогда конфликт был серьезный и СССР долго потом замаливал свой грех перед Египтом, чтобы вернуть дружеские отношения, и ввод СА был одним из способов.

Вероятно речь идет о выпуске пороховых газов через специальные отверстия в казенной части безоткатного орудия, для демфирования отката ствола.
Аналогично, в старых моделях гранатометов, граната вперед, ее реактивная струя назад. Из окопа стрелять нельзя. Зад обгорит.
Последний раз редактировалось
al_1033 29-03-2011 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 14:31 Заголовок сообщения:
Вообще-то в 82-83 годах СССР помогал Сирии.

-
Salladin
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 16:56 Заголовок сообщения:
мда... похоже не было там С- 200... были "Куб" и Шилки.. в то время новое, поэтому я собственно и попутал:
Оценка эффективности действия ПВО
Силы ПВО обеих арабских стран, вовлеченных в конфликт, уничтожили 85% самолетов, которые Израиль потерял в ходе конфликта. Авиация арабов может записать на свой счет лишь 10% израильских потерь. Результаты применения ЗРК С-75, С-125 в целом оказались весьма посредственными. Особенно большое разочарование принесло применение портативных комплексов «Стрела», система самонаведения которых оказалась неточной и слишком чувствительной к применению тепловых помех, а боевая часть недостаточно мощной. В результате десятки самолетов, пораженных «Стрелами», сумели возвратиться на свои аэродромы и еще до конца конфликта были вновь введены в строй израильскими ремонтными службами.
По-настоящему неприятным сюрпризом для израильской авиации оказалось внезапное применение комплексов SA-6 и «Шилок». В совокупности этот бином обеспечил уничтожение 55% израильских самолетов, потерянных в ходе конфликта. Две системы обеспечивали поражение самолетов на высотах от 300 до 1500 метров. Применение авиации именно на этих высотах наиболее эффективно при операциях непосредственной поддержки войск. Эффективность применения Шилки и Куба оказалась тем более наглядной, что их относительная и абсолютная численность была весьма скромной. 120 Кубов и 150 Шилок составляли соответственно 11% и 3% всех ЗРК и зенитной артиллерии, имевшейся в распоряжении арабов.
http://pvo.guns.ru/combat/sudny_den.htm 
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 18:09 Заголовок сообщения:
Salladin писал(а):мда... похоже не было там С- 200... были "Куб" и Шилки..
Уфф, ну слава Богу, разобрались...

Хатуль Мадан
-
Borodin
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 18:24 Заголовок сообщения:
al_1033 писал(а):Borodin писал(а):fat dolphin писал(а):

Вероятно речь идет о выпуске пороховых газов через специальные отверстия в казенной части безоткатного орудия, для демфирования отката ствола.
Аналогично, в старых моделях гранатометов, граната вперед, ее реактивная струя назад. Из окопа стрелять нельзя. Зад обгорит.
Как всё просто у вас, поставили партию бракованных калашей, а потом замаливая грехи войка ввели..... Оружие само не воюет, "бравым" египетским воякам, побольше бы мужества, самоотверженности и выучки, а то так драпали, побрасав всю технику, что за неделю Израиль весь Синай захватил. Пусть спасибо скажут, что наши Синай им назад вернули, а не придумывают сказки с бракованными калашами!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-03-2011 18:26 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):Вообще-то в 82-83 годах СССР помогал Сирии.

Если вспомнить кому СССР "помогал" то списочек окажется не маленький.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Гурий
- Участник
Добавлено: 29-03-2011 18:33 Заголовок сообщения:
[/quote]
СССР поставил Египту партию бракованных калашей, от обратных выстрелов которых погибли сотни египетских солдат. Это мало кому известно по понятным причинам, но тогда конфликт был серьезный и СССР долго потом замаливал свой грех перед Египтом, чтобы вернуть дружеские отношения, и ввод СА был одним из способов.[/quote]
"Обратный выстрел" - это уже из области фантастики. Либо у оружия должно быть 2 ствола, или один сквозной, что бы гильза летела назад и прямо в глаз.
Такое возможно лишь в самых раздолбанных "переломных" охотничьих ружьях, при неполном закрытии замков. И то, боёк тогда в капсюль не попадёт.
Хотя в кинокомедии "Бей первым, Фредди" у спецагента такой пистолет имелся)))
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 18:46 Заголовок сообщения:
Гурий писал(а):
Да-да.. И в нужный момент спас ему жизнь
Я, когда пытался понять, что же имелось в виду под "обратным выстрелом"
ничего, кроме выстрела при неполном закрытии затвора придумать не смог.
При этом экстракция гильзы пойдет уже в момент выстрела, с существенно большей энегрией, чем расчетная, эжектор при этом может не поправить траекторию в достаточной мере, и гильзой, в принципе, может засветить в лоб...
Но сколько пришлось для этого нафантазировать... Чего не сделаешь ради женщин

Последний раз редактировалось
ReedCat 29-03-2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан
-
Гурий
- Участник
Добавлено: 29-03-2011 18:47 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Гурий писал(а):

Помнят ещё классику!!!
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2011 18:53 Заголовок сообщения:
Гурий писал(а):ReedCat писал(а):Гурий писал(а):

Помнят ещё классику!!!
Но мне больше понравилось, как он учился нож (который был спрятан в подошве ботинка) кидать

Хатуль Мадан
-
Гурий
- Участник
Добавлено: 29-03-2011 18:54 Заголовок сообщения:
![/quote]
Но мне больше понравилось, как он учился нож (который был спрятан в подошве ботинка) кидать

[/quote]
И сквозь штору пришил не нашего)))
-
Гурий
- Участник
Добавлено: 29-03-2011 18:56 Заголовок сообщения:
Гурий писал(а):!

[/quote]
И сквозь штору пришил не нашего)))[/quote]
Однако, 1969 год