Землетрясение в Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дана
Активный участник

#1161 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 22:48 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Дана писал(а):Нет, я представляла, с каким выражением Вы это писали про раскопку костей бульдозером в неинтересных глубинах своей души... :shock:
У, как все запущено :) Зачем же своей душой мерять чужие? :)
Ни разу не моей, а ВАШЕЙ. Вот цитата, сравните, ни одного слова от себя не добавила:
ico писал(а):В себе копаться неинтересно. Вместо того, чтобы спокойно пробираться к собственным вершинам, ковыряющийся в себе превращается в помесь безумного кладоискателя с палеонтологом, копающего бульдозером собственные глубины в поисках костей. Полем работ станет собственная душа -- и излишне объяснять, на что бывают похожи места раскопок. К тому же там, в глубинах, ничего интересного и поддающегося изменению нет, а времени это отнимет кучу.

Я-то как раз с такой позицией не согласна. :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1162 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 22:49 Заголовок сообщения:

+ исторический экскурс в струйные течения: http://en.wikipedia.org/wiki/Fire_balloon

Владимир Дунаев

#1163 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 22:52 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):А можно количественно пояснить масштаб угрозы? До Москвы пару дней назад дошло "Фукусимское облако", но пока никто из обладателей бытовых приборов зафиксировать это событие не смог. Есть основания для опасений москвичам или жителям дальнего востока в ближайшей перспективе?
То, что дошло до Москвы, шло неспеша через 2/3 планеты. До сих пор ветер нес радиацию в сторону Тихого океана. Сейчас впервые угроза непосредственного удара по населенным территориям. Сколько с дождичком выпадет йода и цезия - никто в такой информационной блокаде не понимает. Но угроза реальная.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1164 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 22:53 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Я-то как раз с такой позицией не согласна. :wink:
И? Вы считаете, что это ненормально, если кто-то имеет позицию, отличную от вашей? :)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1165 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 22:59 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):То, что дошло до Москвы, шло неспеша через 2/3 планеты. До сих пор ветер нес радиацию в сторону Тихого океана. Сейчас впервые угроза непосредственного удара по населенным территориям. Сколько с дождичком выпадет йода и цезия - никто в такой информационной блокаде не понимает. Но угроза реальная.
Впервые. Хъм. Вы наверно про Чернобыль забыли. Вот тогда действительно была информационная блокада и действительно посыпало хорошо европу. И не только йодом.
И паника была хорошая.
И народ бежал в буквальном смысле.
Стою в очереди в кассу на вокзале в донецком городке Ясиноватая. За мной стоял мужик. Разговорились. Он оказался из Белоруссии и искал место для переселения из зараженных радиацией районов. С собой у него был дозиметр и он мне говорит - "Да у вас тут на Донбассе тоже радиация высокая, я замерял". Я высказал сомнение и тогда он решил замерить при мне. Включил дозиметр на счетчик и стал мне показывать как прыгают цифры, а потом его куда-то окликнули и он отошел от меня метров на 20. Счетчик тут же стал показывать совершенно другие, гораздо меньшие цифры. Когда мужик вернулся я сообщил ему об увиденном. Он поставил прибор, индикатор там был довольно большим и стал от него отходить. Я видел ужас на лице человека, который осознал, что главный источник радиации на вокзале - это он сам.
Последний раз редактировалось ico 29-03-2011 23:02, всего редактировалось 1 раз.

OrangeStingrey
Активный участник

#1166 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:00 Заголовок сообщения:

Вот и конец спорам о том эволюционирует ли человечество!
Счас как раз и мутируем, люди Х блин.... :evil: доигрались...
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

IL-14
Активный участник

#1167 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:08 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Вот и конец спорам о том эволюционирует ли человечество!
Счас как раз и мутируем, люди Х блин.... :evil: доигрались...
Сделайте 10-15 глубоких вдохов-выдохов. Если не поможет - застрелитесь. :wink:

Дана
Активный участник

#1168 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:12 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Дана писал(а):Я-то как раз с такой позицией не согласна. :wink:
И? Вы считаете, что это ненормально, если кто-то имеет позицию, отличную от вашей? :)
Не угадали...Но Вы же излагаете свою позицию на форуме, стало быть, допускаете: с Вами могут согласиться или поспорить. Я написала, что не согласна, но
Дана писал(а):...спорить не хочется. :roll:
Вы же не считаете, что прокомментировать Вашу позицию - это ненормально? :roll:
Последний раз редактировалось Дана 29-03-2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.

IL-14
Активный участник

#1169 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:12 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а): То, что дошло до Москвы, шло неспеша через 2/3 планеты. До сих пор ветер нес радиацию в сторону Тихого океана. Сейчас впервые угроза непосредственного удара по населенным территориям. Сколько с дождичком выпадет йода и цезия - никто в такой информационной блокаде не понимает. Но угроза реальная.
Ветер нес радиацию "по часовой стрелке". Через США, Европу, восточную Европу в Россию и далее. Это все населенные территории были. Что в данный момент изменилось?

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1170 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:21 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Не угадали...Но Вы же излагаете свою позицию на форуме, стало быть, допускаете: с Вами могут согласиться или поспорить. Я написала, что не согласна, но
Дана писал(а): Но прозвучало так безрадостно и с таким отвращением к себе, что даже спорить не хочется. :roll:
я понял. У вас плохой озвучиватель! :)

Дана
Активный участник

#1171 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:24 Заголовок сообщения:

ico писал(а):...У вас плохой озвучиватель! :)
Зато у Вас великолепное чувство юмора 8)

Алекс1954
Активный участник

#1172 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:25 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Вы же не считаете, что прокомментировать Вашу позицию - это ненормально? :roll:
Да оставьте его в покое. Человек почти 5 лет последовательно выставляется идиотом. Хотя ему кажется, что возвышенной над серой массой, нестандартно мыслящей личностью. А тут прокололся, заявил громогласно, что в душе одно говно. Ну проявите милосердие, не обращайте внимания.
RTGA #000 036

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1173 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:34 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Дана писал(а):Вы же не считаете, что прокомментировать Вашу позицию - это ненормально? :roll:
Да оставьте его в покое. Человек почти 5 лет последовательно выставляется идиотом. Хотя ему кажется, что возвышенной над серой массой, нестандартно мыслящей личностью. А тут прокололся, заявил громогласно, что в душе одно говно.
Написал гадость -- в сердце радость? :)

IL-14
Активный участник

#1174 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:46 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Хотя ему кажется, что возвышенной над серой массой, нестандартно мыслящей личностью.
Вы тоже сегодня "в ударе".

Дана
Активный участник

#1175 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:48 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Написал гадость -- в сердце радость? :)
ico писал(а): Зачем же своей душой мерять чужие? :)
8)

Алекс1954
Активный участник

#1176 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:56 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Алекс1954 писал(а): Хотя ему кажется, что возвышенной над серой массой, нестандартно мыслящей личностью.
Я в последнее время стал часто позволять себе говорить то, что думаю, это правда. Видать... ну да ладно, это касается только меня. Но если Вы сюда заглядывали в обозначенный период достаточно регулярно, то Вы со мной согласитесь. А если нет - то фигле?
RTGA #000 036

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1177 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 23:56 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Цитату я приводил. Её можно было внимательно прочитать. :)
Учебник вот только ни разу не школьный... :)
Хорошо, начнем сначала.
ReedCat писал(а):
Helga писал(а): А твэлы из 3-го валяются вокруг 4-го блока и тихо тлеют на открытом воздухе. Насчет их отработанности есть баааааальшие сомнения.
Отработанные-отработанные... :)
Они ждали своей очереди на переработку на выделение из них плутония...
На просьбу пояснить, о чем идет речь, г-н Держатель мировых ядерных тайн последовательно выдал:

- курящий смайлик;
- ссылку на публикацию ЯЦ Сарова о наработке в реакторах энергетического плутония;
- цитаты неизвестного происхождения (как выяснилось через несколько страниц, из "нешкольного учебника")

Далее последовало разъяснение:

ReedCat писал(а):
Arti писал(а):
ReedCat писал(а):А прочитайте цитаты? Там есть кусок, который касается изготовления "промышленного" и "медицинского" плутония (который с высоким содержанием 238-го). И для этого как раз твэлы отлеживают примерно год, чтобы образовался америций, из которого потом получают плутоний).
И это тоже "выделение плутония из отработанных твэлов". Smile
Оружейный же - особь статья. И тут тоже есть своя разумная цепочка, если стоит задача наработать оружейный плутоний скрытно, то ни промышленный реакторы, ни бридеры строить нельзя - будет утечка информации, скандал или что похуже.
А вот выделять 239-й из отработанных ТВЭЛов - вполне можно, да, дороже, но делается на том же оборудовании, что и обогащение материала для реакторных твэлов, поэтому очень хорошо маскируется под штатную деятельность.
Это к Японии относится или, скорее, к какой-то другой стране?
К Японии особенно. С её заявлениями о принципиальной "неядерности" с одной стороны и неизбывным желанием реванша с другой.
А как же инспекторы Магатэ?
Кхгм... А вот так... :)
Читаю "нешкольный учебник" (абзацем выше процитированного)
оружейный плутоний... нарабатывается на промышленных реакторах при малых продолжительностях компании (менее 1 месяца). В таких условиях нарабатывается в основном 239Pu.
Нежелательным является и присутствие в оружейном плутонии изотопа 241Pu, т.к. при хранении ядерного материала образуется 241Am – источник жёсткого гамма-излучения, что значительно осложняет обращение с атомным оружием.
Как это соотносится с уверенностью в полной выработке разбросанных твэлов, намеками на подпольное производство в Японии оружейного плутония и невнимательностью инструкторов МАГАТЭ, для меня загадка. Как и сведения о наличии в Японии сепараторов или возможностей лазерного выпаривания. Про то, что на 3-м блоке хранились не урановые стержни, а МОКС-топливо, вообще молчу.

Я ж не модератор дайверского форума, конспирологией не увлекаюсь, а читаю понятные и доступные материалы. Например доклад Генсекретаря МАГАТЭ на последней сессии с обзором ядерных технологий. Там есть все раскладки по странам - и накопленный плутоний, и мощности по обогащению, и реакторы на нейтронах - http://zaschita.at.tut.by/downloads/gc54inf-3_rus.pdf

Зато там нет ни слова ни про передовую технологию годичного выдерживания полностью отработанных твэлов, ни про японские сепараторы для преобразования америция в оружейный плутоний, ни про прочую глубокомысленную белиберду.

IL-14
Активный участник

#1178 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 00:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
IL-14 писал(а):
Я в последнее время стал часто позволять себе говорить то, что думаю, это правда. Видать... ну да ладно, это касается только меня.
Не парьтесь. Судя по моей покойной бабушке, лет 25 у Вас еще есть. :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1179 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 00:22 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Владимир Дунаев писал(а):угроза реальная.
Что в данный момент изменилось?
А что может измениться в помойке из-за очередного выброшенного фантика?

Украинцы из МАГАТЭ мне понравились, юмористы -
Рост концентраций 137Cs в воздухе выявить невозможно из-за присутствия на территории Украины 137Cs чернобыльского происхождения.
:mrgreen:

Алекс1954
Активный участник

#1180 Сообщение Добавлено: 30-03-2011 00:28 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Алекс1954 писал(а):
IL-14 писал(а): Вы тоже сегодня "в ударе".
Я в последнее время стал часто позволять себе говорить то, что думаю, это правда. Видать... ну да ладно, это касается только меня.
Не парьтесь. Судя по моей покойной бабушке, лет 25 у Вас еще есть. :wink:
Поиграем в намёки? Мой ход - Вы не угадали :-D
RTGA #000 036

Ответить