Имею сходные сомнения. По более знакомой теме. Он имеет численное превосходство над авиационной группировкой НАТО минимум втрое. И пусть еропланы на два поколения старее, задавить в воздухе массой, тем более, что эти 80-100 работают не одновременно, да просто нефиг делать. Раз-другой, на больше не хватит. Но - не делает. То ли лелеет надежды хоть как-то замириться, то лм какой ещё более тонкий политэс. Я пока не понял, думаю.Воробей писал(а):Да боятся они тупо,очкуны ещё те.
Есть у меня крамольная мыслишка.Сдается мне,что имеет полковник что-то типа ПЗРК "Стрела" или "Стингер".Да вот припрятал до лучших времен.
Ливия. Война?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
RTGA #000 036
В этом свете я тоже пересмотрел свою позицию. Насчёт президент дурак, а премьер на белом коне. Ребята своим воздержанием в СовБезе просто дали этим орлам увязнуть по самые помидорчики. А теперь поднимают голос о превышении полномочий. Очень интересно, как господа, несущие светоч демократии, будут выкручиваться. Тем более, что орешек далеко не так прост, как им казалось.ElenaV писал(а): если честно, для меня Кадаффи далек, против него совершена агрессия и это все понятно, но мне интересно , чтобы эти "нефтяники" завязли там надолго и не смогли развязать еще более страшные вещи....
RTGA #000 036
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
как вариант, посмотрим , как будут развиваться события !Алекс1954 писал(а):В этом свете я тоже пересмотрел свою позицию. Насчёт президент дурак, а премьер на белом коне. Ребята своим воздержанием в СовБезе просто дали этим орлам увязнуть по самые помидорчики. А теперь поднимают голос о превышении полномочий. Очень интересно, как господа, несущие светоч демократии, будут выкручиваться. Тем более, что орешек далеко не так прост, как им казалось.
псы: но честно говоря питаю я к некому господину М стойкую антипатию, которая подогревается его действиями, несовместимыми с моими интересами

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Гы-ы-ы-ыыыы....
Программу "Время" кто-нибудь смотрит?. Каддафи наступает по всему фронту, а коалиция, похоже, начинает "сливать" "повстанцев". Разные дяди выступают с заявлениями, что "...Каддафи, возможно, прав, указывая на роль Аль-Каиды в этом бунте....надо разобраться, кого мы поддерживаем...". 

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:43, всего редактировалось 2 раза.
АлександрД писал(а):ну задний включили... дошло наконец чем светит...
как там говорил ув. Вл.Вольфович "Нехрен бомбить по Багдаду, давай лучше вместе ..нем по Тбилиси"
видать что-то интререснее придумали... либо ПЗРК "Стрела" нашлись в загашниках у Гаддафи... (кстати, а кто арабский знает, как на самом деле правильно? потому как по аглицки везде мелькают именно в таком произношении упоминания его фамилии)
Кроме того, ливийские войска имеют порядка 3.000 переносных зенитно-ракетных комплексов («Стрела-2/2М», «Стрела-3», «Игла-1»)

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:46, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Наши молча и "нейтрально" подвезли сегодня ночью... 

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
А какая разница? Не будешь же ты после того, как узнаешь иное написание/произношение говорить Ким Джон Иль вместо Ким Чен Ир? О названии стран и городов не говорю (Бэйцзин вместо Пекина и т.п.).АлександрД писал(а):(кстати, а кто арабский знает, как на самом деле правильно? потому как по аглицки везде мелькают именно в таком произношении упоминания его фамилии)
P.S. Хотя оригинальное произношение имени интересно было бы узнать.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
معمر القذافيАлександрД писал(а):.... у Гаддафи... как на самом деле правильно?....
Муаммар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи

для желающих поломать язык -
[muˈʕamːar alqaðˈðaːfiː], Muʿammar al-Qaḏḏāfī
ливийск. араб. [muˈʕæmːɑrˤ əlɡædˈdæːfi]
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Гы-ы-ы-ыыыы....
Программу "Время" кто-нибудь смотрит?. Каддафи наступает по всему фронту, а коалиция, похоже, начинает "сливать" "повстанцев". Разные дяди выступают с заявлениями, что "...Каддафи, возможно, прав, указывая на роль Аль-Каиды в этом бунте....надо разобраться, кого мы поддерживаем...".
[/quote]
Вот это будет провал! Я думаю, коалиция этого не допустит и Каддафи будет ликвидирован физически. К нему подобраться непросто, с его 40 девственницами - охранницами. Хотя идеально было бы его отравить (как того же Хаттаба) - ну просто плохо человеку стало - возраст уже ведь солидный. Ну на крайний случай точечное попадание ракеты подойдет. Оправдываться только потом чуть больше придется.

Вот это будет провал! Я думаю, коалиция этого не допустит и Каддафи будет ликвидирован физически. К нему подобраться непросто, с его 40 девственницами - охранницами. Хотя идеально было бы его отравить (как того же Хаттаба) - ну просто плохо человеку стало - возраст уже ведь солидный. Ну на крайний случай точечное попадание ракеты подойдет. Оправдываться только потом чуть больше придется.
... и телефончик сотовый прямой знают и те и эти ...Elf in Stone писал(а):Наши молча и "нейтрально" подвезли сегодня ночью...

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:46, всего редактировалось 1 раз.
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
О фамилии Каддафи:
На личном сайте полковника фамилия написана как Аль-Газафи, что, скорее всего, и соответствует истине на ливийском диалекте арабского языка.The title of the homepage of algathafi.org reads "Welcome to the official site of Muammar Al Gathafi".
В 2004 г. лондонская газета "Ивнинг стандарт" опубликовала 37 вариантов произношения ФИО полковника.An article published in the London Evening Standard in 2004 lists a total of 37 spellings of his name.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотри на youtube записи.АлександрД писал(а):(кстати, а кто арабский знает, как на самом деле правильно? потому как по аглицки везде мелькают именно в таком произношении упоминания его фамилии)
Любые новости из Ливии.
Вот, например:
http://www.youtube.com/watch?v=SVaYbq4KaRI
На 2:47 и 2:50 два раза произносится фамилия Каддафи так, как она звучит по-арабски. Я так не произнесу

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
http://top.rbc.ru/special/libya/31/03/2011/568737.shtml -
это называется вмешательство во внутренние дела другого государства
http://www.regions.ru/news/2348151/ - а это называется покушение на убийство . между прочим - уголовно наказуемое деяние
(как еще дело повернется , а чем черт не шутит)
Полковник еще их поплясать заставит
-
http://top.rbc.ru/special/libya/30/03/2011/568717.shtml
это называется вмешательство во внутренние дела другого государства
http://www.regions.ru/news/2348151/ - а это называется покушение на убийство . между прочим - уголовно наказуемое деяние

Полковник еще их поплясать заставит

http://top.rbc.ru/special/libya/30/03/2011/568717.shtml
вчера по России1 показывали эвакуацию русских из Ливии через Тунис... со словами, что "люди тут прожили многие годы... теперь вот собрали все вещи и едут к родным в Москву..." и на фоне этого чувак стоит у автобуса... с дайверской сумкой... 

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Да никак...Алекс1954 писал(а):. Очень интересно, как господа, несущие светоч демократии, будут выкручиваться.
Дадут задание Мэрдоку и он заставит пипл схавать все это.
Хатуль Мадан