Мой фейс легкодоступен и широкоизвестен обитателям здешнего форума. За угрозы спасибо, улыбнуло

достойное истинного мужчины заявление.
Еще раз повторюсь: захват озер, оный называется сегодня "арендаторством" с последующим запретом свободного доступа рыбаков к водоему я считаю - разворовыванием своей Родины, когда один особо привелигированный гражданин, извлекает прибыль из того, что сам не создавал: а именно озеро.
Если речь идет о зарыблении выкопанного или брошенного карьера на частной территории - я всячески "За", вплоть до охоты в нерест и прочего, что запрещается законами РФ в отношении диких водоемов. Более того, считаю, что зарыблять подобные водоемы можно хоть генетическими гибридами слона с носорогом

пусть люди охотяться и развлекаются. При соблюдении режима изоляции - туда можно пихать кипятильник и запускать крокодилов, получиться дорогая ВИП услуга для экстремалов
Точно такая же позиция у меня относительно захвата лесов под "праЫльные охотхозяйства". Я прекрасно помню время всеми ненавидимого СССР, когда любой пацан с одностволкой, купив за копейки билет, мог свободно охотиться на всей территории ЛО, не выпрашивая у дядей повышенной ушлости разрешения на каждый клочок земли, а получая путевку на район.
Попытку извлечения прибыли из подобных(озеро или лес арендовать) мероприятий считаю унизительной для гражданина РФ, и не достойной человека, который адекватно и с почтением относиться к своим согражданам.
Тыкнуть пальцем в брошенные карьеры на карте ЛО? Зарыбляй, оформляй как "рыбный магазин", строй инфраструктуру, люди к тебе приедут, будут покупать произведенную тобой рыбу.
С калькулятором прекрасно дружу, и судя по всему ты прекрасно понял, что я имел ввиду, предлагая сначала "копать яму"(получив несопоставимую с захватом озера, заметь, от данного факта прибыль), а потом зарыбить и пустить туда БЕСПЛАТНО всех желающих. Конечно это сложнее, тут нужны вложения в технику, организация работы, лицензия, нанятые люди, отдел продаж, собственный парк транспорта, софинансирование со стороны банка... Проще-то договорчик подписать и опа - озеро твое. Уже выкопанное природой, а твое...