Глубокий тримикс

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 00:47 Заголовок сообщения:

Валер, уточни вопрос, я что-то не очень понял, сорри.
В принципе, ничего сложного в манипулировании тремя компами нет, получается, конечно небольшая задержка, но это не существенно - разница в показаниях по отношению к декомпрессионным обязательствам ничтожна.
(Да, разумеется все три компа были компами, а не просто D-таймерами, т.е. я их полностью программировал и переключал.)

Что касается достоверности, так, исходя из предыдущего опыта, я примерно представляю, что может произойти с VR-ом. Просто показания такого компа я бы начал игнорировать.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 17:18 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):Валер, уточни вопрос, я что-то не очень понял, сорри.
Имеется ввиду были ли выработаны правила для следующих действий или эти действия осуществлялись в произвольном порядке:
1. Последовательность нажимания кнопочек. Например, сначала левый на левой руке, затем правый на левой руке, затем на правой руке.
2. Последовательность считывания показаний.

По каким прибору/приборам осуществлялся текущий контроль состояния?
В какие моменты проводилась проверка достоверности показаний приборов?
Что служило критерием достоверности показаний?

Вопросы появились после того, как я увидел, что приборы располагались на разных руках.
Когда приборы на одной руке это существенно упрощает дело – можно смотреть сразу на все.
ANDREW Tec писал(а):я примерно представляю, что может произойти с VR-ом. Просто показания такого компа я бы начал игнорировать.
И что может? А какие реально были глюки?

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 11:31 Заголовок сообщения:

1. Сначала на левой руке ближе к запястью, потом ближе к локтю, потом на правой руке. (ничего страшного в размещении третьего на правой руке нет, работать удобно)
2. Взгляд на левую руку, потом - на правую.

Я довольно хорошо представляю себе ожидаемый профиль погружения и, поэтому, вопрос контроля достоверности показаний не представляет проблемы для меня.

Какие были глюки. Тут ситуация такая. За все время проведения глубокой серии (с марта этого года) был один серьезный глюк на компьютере моего партнера Игоря Савченко при погружении на 192 метра. В компе накрылся depth transducer, в результате чего он стал врать по глубине на 5 метров и начал показывать совершенно бредовый график всплытия, настолько бредовый, что сомнений в его неадекватности просто не было (общее время всплытия показал 600 минут!). Замечу, что фирма отказалась выполнять бесплатный гарантийный ремонт этого компа, заметив, что он калиброван до 150 метров (правда, за ремонт взяли немного)
Андрей Чистяков,

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 11:53 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):Взгляд на левую руку, потом - на правую.
Т.е. КАЖДАЯ проверка текущей глубины/времени происходила по всем трем VR3 или все же часть часть просмотров была только на один/два компьютера?
ANDREW Tec писал(а):За все время проведения глубокой серии (с марта этого года) был один серьезный глюк
Хотелось бы понять какие глюки ОЖИДАЛИСЬ и как это закладывалось в методику проверки достоверности.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 12:25 Заголовок сообщения:

часть просмотров была только на левую руку, т.е. сразу на два. На остановках сравнивались показания всех трех.
Ожидался полный отказ одного компьютера, в этом случае, погружение проводилось бы по двум другим.
Наличие плана на слейте где-нибудь в кармане я считаю хорошим дополнительным вариантом и, пожалуй, буду рекомендовать его все-таки иметь, когда речь пойдет об обучении.
т.е. два vr3 и бэк ап план на слейте - вот такая конфигурация представляется мне наиболее оптимальной
Для себя слейт не пишу, потому что знаю профиль наизусть и очень хорошо ориентируюсь визуально по глубине на этой стенке.
Андрей Чистяков,

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 02-06-2005 14:24 Заголовок сообщения:

В ближайшие дни выложу все профили всей серии, начиная с марта, на своем сайте - http://www.andrewdive.narod.ru
Андрей Чистяков,

ER байкер
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 17:41 Заголовок сообщения:

спасибо спамботу что поднял тему 8) Андрей Чистяков давно на форуме ничего не пишет, а тут зашол и вижу его сообщение 8) интересно было почитать :!:
Be good, do good...

Владимир Дунаев

#128 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 17:55 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):спасибо спамботу что поднял тему 8) Андрей Чистяков давно на форуме ничего не пишет, а тут зашол и вижу его сообщение 8) интересно было почитать :!:
+1
:lol: :lol: :lol:

Ответить