МИД России разрешил российским туристам вернуться в Египет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
МИД РФ снимает рекомендацию россиянам не ездить на курорты Египта, расположенные на побережье Красного моря, однако советует избегать поездок в другие районы страны. Это заявление прозвучало на брифинге в Москве. Ограничения были введены после волнений, продолжающихся в стране с конца января.
«Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых красноморских курортах Египта: Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась. В этой связи Министерство иностранных дел России рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность и избегать поездок в другие города и районы Египта», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Кроме того, на Смоленской площади рекомендуют россиянам осуществлять поездки на египетские курорты в составе экскурсионных групп, а также пользоваться услугами только авторитетных туроператоров, которые внесены в единый федеральный реестр.
«Что касается общей ситуации — напомню, что в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает оставаться напряженной, поэтому наша рекомендация — учитывать все эти факторы — и, по возможности, быть предельно внимательными и бдительными», — добавил Лукашевич.
Российские консульские службы в Египте готовы оказывать всестороннее содействие россиянам в этой стране, напомнили в МИД РФ.
На днях Высший военный совет Египта объявил о сокращении действия в стране комендантского часа сразу на 3 часа. Теперь ограничения на перемещения граждан будут действовать в этой стране с 2 до 5 часов по местному времени (с нуля до 3 часов по московскому времени). Режим комендантского часа был введен в стране 28 января во время восстания, приведшего к свержению режима Хосни Мубарака.
«Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых красноморских курортах Египта: Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась. В этой связи Министерство иностранных дел России рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность и избегать поездок в другие города и районы Египта», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Кроме того, на Смоленской площади рекомендуют россиянам осуществлять поездки на египетские курорты в составе экскурсионных групп, а также пользоваться услугами только авторитетных туроператоров, которые внесены в единый федеральный реестр.
«Что касается общей ситуации — напомню, что в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает оставаться напряженной, поэтому наша рекомендация — учитывать все эти факторы — и, по возможности, быть предельно внимательными и бдительными», — добавил Лукашевич.
Российские консульские службы в Египте готовы оказывать всестороннее содействие россиянам в этой стране, напомнили в МИД РФ.
На днях Высший военный совет Египта объявил о сокращении действия в стране комендантского часа сразу на 3 часа. Теперь ограничения на перемещения граждан будут действовать в этой стране с 2 до 5 часов по местному времени (с нуля до 3 часов по московскому времени). Режим комендантского часа был введен в стране 28 января во время восстания, приведшего к свержению режима Хосни Мубарака.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
Первые российские туристы вылетят в Египет уже в выходные после отмены запрета МИД России
Первые российские туристы вылетят в Египет уже в эти выходные, места в отелях есть, цены остались на прежнем уровне, сообщила «Русской службе новостей» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
Накануне Ломидзе призвала российские власти разрешить поездки в Турцию.
МИД России несколько часов назад заявил, что ситуация в Египте нормализовалась. «Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых красноморских курортах Египта: Хургаде и Шарм-эль-Шейхе – нормализовалась», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
По словам Ломидзе, в субботу отправится первый рейс в Египет.
«Очередь не очень большая. Ее почти нет. Туристам всем хватит мест», – заверила Ломидзе. По ее словам, недельный тур в Египет стоит в среднем $500–700.
Ломидзе уточнила, что пока экскурсии в Каир запрещены. До сих пор Росавиация запрещала чартерные рейсы в Египет. «Русская служба новостей»
<GAZETA.RU>
Первые российские туристы вылетят в Египет уже в эти выходные, места в отелях есть, цены остались на прежнем уровне, сообщила «Русской службе новостей» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
Накануне Ломидзе призвала российские власти разрешить поездки в Турцию.
МИД России несколько часов назад заявил, что ситуация в Египте нормализовалась. «Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых красноморских курортах Египта: Хургаде и Шарм-эль-Шейхе – нормализовалась», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
По словам Ломидзе, в субботу отправится первый рейс в Египет.
«Очередь не очень большая. Ее почти нет. Туристам всем хватит мест», – заверила Ломидзе. По ее словам, недельный тур в Египет стоит в среднем $500–700.
Ломидзе уточнила, что пока экскурсии в Каир запрещены. До сих пор Росавиация запрещала чартерные рейсы в Египет. «Русская служба новостей»
<GAZETA.RU>
да-да)) и вас с бояном!)))
icq#271855464
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Класс поздравляю мы все это сделали)) Мини-бади счастлива и трещит без умолку,рассказывая, что она ходила на митинг и её услышали и открыли Египет.Может это и совпадения но я не буду её разочаровывать.В Деда Мороза она уже не верит, пусть пока верит, что можно что то изменить если не молчать.Ну, а пока вырастит может и мир поменяется.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Oleg Denega
- Новичок
- Контактная информация:
Всех можно просто поздравить! 

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Пабедо!!!!
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Да,пусть простит меня супруга...
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
Урррррааааааа!!!! Мы уже забронировали в дахабе отель на май! Уррррррааааааааааааа!!!!! Всех поздравлямс!
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
поменяется, если будем ходит и сами поменяемсяgennady golikov писал(а):Класс поздравляю мы все это сделали)) Мини-бади счастлива и трещит без умолку,рассказывая, что она ходила на митинг и её услышали и открыли Египет.Может это и совпадения но я не буду её разочаровывать.В Деда Мороза она уже не верит, пусть пока верит, что можно что то изменить если не молчать.Ну, а пока вырастит может и мир поменяется.

пайду полтишка примуShurikK писал(а):Пабедо!!!!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Такая же фигня!Дмитрий Болдин писал(а):Да,пусть простит меня супруга...

А что делать...!
Думаю это будет правильно...
Предлагаю вынести благодарность г-ну Президенту (России) в нашей петиции!
Я начал: "Ура! Спасибо г-н Президент! Не ожидал! Вам респект и уважуха!" Я думаю лишним не будет! Честно говоря не верил в столь быстрое решение! Братьям дайверам -митингующим - отдельный респект и уважуха ото Уфимских дайверов! Думаю, ваш митинг - сильно ускорил процесс! До встречи на КМ!
Чтоб проще было - продублирую!
http://www.onlinepetition.ru/egypt/petition.html
P.S. mail забил от балды (родной второй раз не прокатил)
CMAS instructor #000762
TDI Intro to Cave Diver #409015
TDI Intro to Cave Diver #409015
- leatherman
- Активный участник
ура, товарищи! 

Ура эт да, и я тоже рад, ток вот в понедельник был проплачен тур в Сиде на вторую половину апреля и отменить его без 100% потери денег не представляется возможным. 

А кто-нибудь уже интересовался ценниками на билеты, дайвинг и тд. Не подскочил?
Цены растут на глазах (смотрела у туроператоров). Может, правда, это специальная фишка сделана - переодически "актуализация цен" - и хоба! Цена выросла 

Угу специально, сначало держали а потом как все открыли народ как ломанулся, как же тут ценник не поднять, ничего личного- бизнес 

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Да простят меня оптимисты: Post hoc non propter hocShurikK писал(а):Пабедо!!!!

Divers do it better and deeper
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Поздно. Уже протрезвели даже.Павел.bard.ru писал(а):Да простят меня оптимисты: Post hoc non propter hocShurikK писал(а):Пабедо!!!!
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились