Чем лечите уши?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хочу узнать у дайверского сообщества, кто чем спасается на дайвинге? В обычной жизни уши не беспокоят, но в процессе нырялки бывают всяческие сложности. Волшебное слово "отипакс" знаю. Уши сушу и ватками затыкаю, но все равно я их начинаю "чувствовать":( Ныряю в шлеме.
Может быть, кто-то посоветует, чем промывать? Или чем капать? Скорее, профилактически, чтобы отипакс не потребовался. Или он - единственный выход?:(
Всем большое спасибо, очень жду ответов!
Может быть, кто-то посоветует, чем промывать? Или чем капать? Скорее, профилактически, чтобы отипакс не потребовался. Или он - единственный выход?:(
Всем большое спасибо, очень жду ответов!
RD IANTD BN IANTD
Утром, особенно перед дайвами в холодной воде, капаю персиковое масло.
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Отокалм, отипакс. Перед сном, после "опреснения".Если, не дай бог серьезные проблемы-без антибиотиков сложно обойтись...
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....
- Elf in Stone
- Активный участник
Юль, не надо "Отипакс" капать... думаю, и ватками не надо затыкать.. а вот шапку или хотя бы бандану надо носить всегда...
+1Lukash писал(а):Утром, особенно перед дайвами в холодной воде, капаю персиковое масло.
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Без желания вступать в полемику-но отипакс или его аналоги помогают избегать чрезмерного высушивания внешнего уха, + обладают антисептическими свойствами в отличии от масла.
Добавлено:другое дело, что надевать шапочку или повязку в случае ветра, даже теплого, действительно стоит.
Добавлено:другое дело, что надевать шапочку или повязку в случае ветра, даже теплого, действительно стоит.
- Elf in Stone
- Активный участник
"Отипакс" не так безобиден, чтоб его лить без особой надобности...
Отипакс за пару дней до нырялки в качестве профилактики. Если все-таки после нее заложило, то борный спирт на вату и вату в ухо. Еще недавно инструктор посоветовал Анауран - за пару дней воспаление сняло, отипакс в аналогичных ситуациях почти не помогал.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Panorama Divers Хургада
- Участник
Расскажите немного об условиях:
1 С какой периодичностью ныряете? (выезжаете раз в год, полгода) на сколько дней нырялка
2 Когда боли появляются: с первого же погружения, или через несколько дней погружений?
Боли появляются только после погружения? или в процессе погружения, когда продуваетесь???
1 С какой периодичностью ныряете? (выезжаете раз в год, полгода) на сколько дней нырялка
2 Когда боли появляются: с первого же погружения, или через несколько дней погружений?
Боли появляются только после погружения? или в процессе погружения, когда продуваетесь???
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
Его нужно закапывать на ночь. Утром всё в ажуре. На следующий день, после пары-тройки дайвов, играешь на пиво в "в каком ухе у меня звенит". Выигрываешь, потом проставляешься в порядке аллаверды, потом по кругу... Главное - не забыть на ночь опять закапать.Elf in Stone писал(а):"Отипакс" не так безобиден, чтоб его лить без особой надобности...
RTGA #000 036
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Без обид, но после неестественной среды, а морская вода, равно как и карьерная имеет свои недостатки при проникновении в слизистые, не предназначенные для этого(например рот), отипакс и прочие имеет свои позитивные моменты.Просто необходимо увлажнение внешнего уха, и помимо этого-легкая дезинфекция.Elf in Stone писал(а):"Отипакс" не так безобиден, чтоб его лить без особой надобности...
А в москве дышать-гораздо опаснее, например в переходах или метро, чем отипакс)))))
- Elf in Stone
- Активный участник
Вы врач?
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
лечить надо лором!
ибо если есть проблема,даже если исключительно при нырялке, то "корни" проблемы есть и без нырялки,просто не проявляются активно..
так что нужен лор ,знакомый с дайверской спецификой..в отипаксе в составе антисептик,в полидексе вообще антибиотик по моему,а выбитая напрочь микрофлора -думаю не айс,ибо она не только вредная бывает, плюс повышение резистентности грибков и бактерий к данным антибиотикам и антисептикам счастья тоже не добавят..
к лору!
ибо если есть проблема,даже если исключительно при нырялке, то "корни" проблемы есть и без нырялки,просто не проявляются активно..
так что нужен лор ,знакомый с дайверской спецификой..в отипаксе в составе антисептик,в полидексе вообще антибиотик по моему,а выбитая напрочь микрофлора -думаю не айс,ибо она не только вредная бывает, плюс повышение резистентности грибков и бактерий к данным антибиотикам и антисептикам счастья тоже не добавят..
к лору!
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Elf in Stone
- Активный участник
Именно
Всем большое спаспбо за ответы!
Whissper, если есть координаты ЛОРа, который знает слово дайвинг - давайте:) А то я представляю лицо врача, которому я буду объяснять, что вот сейчас все хорошо, но вот когда ныряю, да и то не всегда и т.д....
Panorama Divers Хургада, ныряю в теплой воде, ВСЕГДА в шлеме, уши промываю теплой водой, без повязки-банданы между и сразу после дайвов не хожу. Ныряю два-три раза в год по две недели довольно интенсивно - три-четыре дайва в день. Появляется не боль, а скорее чувствительность уха. Если в нормальной жизни я его не ощущаю - ну есть и есть, то на нырялке знаю точно - ухо ЕСТЬ! И как раз не хочу, чтобы появилась боль.
Алекс1954, я так и делаю, но вобщем-то предполагаю, что это не есть хорошо, поэтому и спрашиваю тут.
Lukash, спасибо за инфу, почитаю:)
Lexey, спасибо, про Анауран тоже почитаю! Про борный спирт тоже слышала, но в аптеках его разве все еще продают? Не смогла найти по поисковикам.
Володь, не получается без ничего нырять:( Мне не хватает просто не подставлять уши под ветер:(
Еще раз всем спасибо!
Whissper, если есть координаты ЛОРа, который знает слово дайвинг - давайте:) А то я представляю лицо врача, которому я буду объяснять, что вот сейчас все хорошо, но вот когда ныряю, да и то не всегда и т.д....
Panorama Divers Хургада, ныряю в теплой воде, ВСЕГДА в шлеме, уши промываю теплой водой, без повязки-банданы между и сразу после дайвов не хожу. Ныряю два-три раза в год по две недели довольно интенсивно - три-четыре дайва в день. Появляется не боль, а скорее чувствительность уха. Если в нормальной жизни я его не ощущаю - ну есть и есть, то на нырялке знаю точно - ухо ЕСТЬ! И как раз не хочу, чтобы появилась боль.
Алекс1954, я так и делаю, но вобщем-то предполагаю, что это не есть хорошо, поэтому и спрашиваю тут.
Lukash, спасибо за инфу, почитаю:)
Lexey, спасибо, про Анауран тоже почитаю! Про борный спирт тоже слышала, но в аптеках его разве все еще продают? Не смогла найти по поисковикам.
Володь, не получается без ничего нырять:( Мне не хватает просто не подставлять уши под ветер:(
Еще раз всем спасибо!
RD IANTD BN IANTD
Сначала надо инструкцию почитать. Сравните Отипакс и Анауран. Второй это сильный антибиотик, даже гнойные инфекции лечит. Отипакс помоогает при баротравматическом отите, посттравматических отитах и состояниях после удаления инородных тел.Lexey писал(а):Отипакс за пару дней до нырялки в качестве профилактики. Если все-таки после нее заложило, то борный спирт на вату и вату в ухо. Еще недавно инструктор посоветовал Анауран - за пару дней воспаление сняло, отипакс в аналогичных ситуациях почти не помогал.
Поэтому и применяются при разных случаях. Но рекомендации должны быть от врача а не от "мне это не помогло а это помогло".
Борный спирт сильно сушит, поэтому я пользуюсь камфорным маслом для профилактики. Правда оно "пахнет".
- Panorama Divers Хургада
- Участник
В Египте есть очень хорошее средство капельки ушные на основе масла: называются Viotic, не знаю есть ли такие же в России.
Действующие вещества: Клиохинол и флумитазон (почитайте в интернете, посмотрите аналоги)
Хорошо использовать и для профилактике за дня 2 до начала погружений, плюс во время поездок, каждый вечер (либо через вечер) по пару капель в ухо перед сном.
Они действуют мягко, и помогают снимать дискомфорт в ушах, и лечебный эффект оказывают.
Можно также при профилактике мешать их 50/50 с тем же персиковым маслом.
Дайвинг всё-таки такая штука, что хочешь не хочешь, а ушам приходится работать. Поэтому нужно быть очень внимательным и к продувке (т.к. сам процес продувки это большая нагрузка на уши, даже если всё проходит хорошо, нет ни боли ни дискомфорта). И во время погружения не прыгать, очень плавно и медленно менять окружающее давление.
Тем более если учесть, что вы достаточно много ныряете.....
Действующие вещества: Клиохинол и флумитазон (почитайте в интернете, посмотрите аналоги)
Хорошо использовать и для профилактике за дня 2 до начала погружений, плюс во время поездок, каждый вечер (либо через вечер) по пару капель в ухо перед сном.
Они действуют мягко, и помогают снимать дискомфорт в ушах, и лечебный эффект оказывают.
Можно также при профилактике мешать их 50/50 с тем же персиковым маслом.
Дайвинг всё-таки такая штука, что хочешь не хочешь, а ушам приходится работать. Поэтому нужно быть очень внимательным и к продувке (т.к. сам процес продувки это большая нагрузка на уши, даже если всё проходит хорошо, нет ни боли ни дискомфорта). И во время погружения не прыгать, очень плавно и медленно менять окружающее давление.
Тем более если учесть, что вы достаточно много ныряете.....
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Исходя из объяснений автора темы, рискну предположить, что никакой аномалии нет. Попросту уши не успевают привыкнуть к нагрузкам. Если два-три раза в год по две недели интенсивно "качать" мышцы брюшного пресса, живот тоже будет болеть.Но это не будет означать, что у вас проблемы с кишечником, или с желудком.
В интернет-аптеках - не знаю. Но в обычных аптеках он почти всегда есть.*Юка* писал(а): Про борный спирт тоже слышала, но в аптеках его разве все еще продают? Не смогла найти по поисковикам.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.