География Пхукета - Kata Beach
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Теми по Пхукету были не раз, но все же... Еду в первый раз, жить буду в Отеле Katathani Phuket Beach Resort, конец апреля. К кому обратиться по поводу нырялки, желательно не далеко от отеля и какие регионы доступны для нырялки от этого места. Спасибо всем!
http://www.oceanicdivecenter.com
Собственный бот, хорошие гиды, базируются в районе Ката
Собственный бот, хорошие гиды, базируются в районе Ката
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
Порта два, часть кораблей выходит их Патонга на западе, часть из Чалонга на востоке.
http://www.sea-bees.com/
Теоретически на Ката Бич есть береговой дайвинг, погуглите - есть люди, которые это предлагают. Это конечно далеко не тот уровень сайтов, что на дейли-поездках, но я нырял,например, один раз с берега у Le Meridien, это самый север Karon beach - вполне забавно один раз жабры промочить. На Кате говорят локальные сайты лучше, Kata Rock ит.д., но думаю будет не так просто найти тех, кто организует там дайв за адекватные деньги
И еще, я думаю в то время, когда будете Вы, будет немного дождить и видимость на береговых сайтах будет оставлять желать лучшего.
Еще можно выучить пять слов по-английски и нырять с нормальными ДЦ, у которых будут свои корабли. Из таких могу посоветовать Sea BeesИнтераква, Арго, Роджеры и др...
http://www.sea-bees.com/
Теоретически на Ката Бич есть береговой дайвинг, погуглите - есть люди, которые это предлагают. Это конечно далеко не тот уровень сайтов, что на дейли-поездках, но я нырял,например, один раз с берега у Le Meridien, это самый север Karon beach - вполне забавно один раз жабры промочить. На Кате говорят локальные сайты лучше, Kata Rock ит.д., но думаю будет не так просто найти тех, кто организует там дайв за адекватные деньги
И еще, я думаю в то время, когда будете Вы, будет немного дождить и видимость на береговых сайтах будет оставлять желать лучшего.
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
-
- Участник
- Контактная информация:
www.argo-dive.ru
Где расположен ДЦ особого значения не имеет, все равно ехать в порт Чалонг на корабль. Ехать от вашего отеля 10 минут. Трансферт входит в стоимость дайвинга.
Где расположен ДЦ особого значения не имеет, все равно ехать в порт Чалонг на корабль. Ехать от вашего отеля 10 минут. Трансферт входит в стоимость дайвинга.
Спасибо всем за ответы, если действительно до порта от отеля 10 мин., то действительно нырять все равно с кем. Лишь бы люди были хорошими
и дело свое знали 

-
- Участник
- Контактная информация:
Кстати Ката бич понравился из всех пляжей больше всех. Жили в Патонге а купаться с женой на мотике ездили на Кату бич. За две недели объехал два раза вокруг Пхукета на мотике. Короче мотик под зад обязательно. Вечерком в Патонг тусить опять же удобно съездить. На сафари ездил с edendivers.com там совладелец наш классный чувак, с простым российским именем Джон
. По сафари все было супер, лодка у них небольшая и соответственно народу мало, что оч положительно сказывается на всем, да и найтрокс бесплатно.

Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox
-
- Активный участник
http://www.marinadivers.com/
но это опять с 5 словами по-английски )). ОЧЕНЬ понравилось, с Ката-бич берут без проблем, порт на всех один )).
Свой бот, хоть и не новый, но очень удобный, дайверов бьют по 3-4 на гида, организация прекрасная, гиды супер! В конце этого ноября нырял с ними. Найтрокс правда платный
но зато хорошие скидки за предварительное бронирование с их сайта.
но это опять с 5 словами по-английски )). ОЧЕНЬ понравилось, с Ката-бич берут без проблем, порт на всех один )).
Свой бот, хоть и не новый, но очень удобный, дайверов бьют по 3-4 на гида, организация прекрасная, гиды супер! В конце этого ноября нырял с ними. Найтрокс правда платный

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Катахани находится на Ката ной бич, это немного другое место чем Ката. В принципе не далеко, но нужно преодолеть довольно крутой подъем и спуск. Самому к сожалению понырять тогда не удалось. Отдыхал в катахани год назад, тоже в апреле - отель очень хороший! Береговой нырялки на ката ной не видел, дайв-центров тоже, на ката бич, возможно, все по другому. Ката ной очень спокойное место в отличии от того же ката бич и тем более патонга. Думаю проблем с трансфером ни каких там нет.
+1. Я делал также. Ката - самый спокойный пляж. На Патонге гидроциклы и моторные лодки буквально по голове ездили. А Ката - это ещё не баунти, но уже ближе.Rusl писал(а):Кстати Ката бич понравился из всех пляжей больше всех. Жили в Патонге а купаться с женой на мотике ездили на Кату бич.
А что там с погодой в это время, и как водичка? Какой костюм брать?gurget писал(а): Отдыхал в катахани год назад, тоже в апреле - отель очень хороший!
Температура 30-31, вода 28 круглый год. Из десяти дней что там пробыл, пару дней был ливень - зарядит минут на 15 хороший такой, потом быстро сохнет и опять солнце, грязи нет вообще - похоже почва такая, не видел ни одной грязной машины. Такой вот сезон дождей. Правда море неспокойное становится, симиланы были уже закрыты. Да и на ката ной последние несколько дней висел красный флаг.naot писал(а):А что там с погодой в это время, и как водичка? Какой костюм брать?gurget писал(а): Отдыхал в катахани год назад, тоже в апреле - отель очень хороший!
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну почему же, на Банг тао нырял возле отеля, НО конечно делать там нечего мутняк, песок и небольшая шишка с анемонами.Konzas писал(а):Недалеко от отеля не получится - все боты отходят из порта. Насчет с кем понырять - воспользуйтесь поиском. Темы чуть ли не каждый месяц. Интераква, Арго, Роджеры и др...
Но мелкая рыба и каракатицы присутвовали, дейлик на сайт близ Пхукета порадовал не многим более

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Исчо Бангато есть и Карон, есть так, что если Вы отдыхали на Като пляже не значит, что он самый самыйRicksha писал(а):+1. Я делал также. Ката - самый спокойный пляж. На Патонге гидроциклы и моторные лодки буквально по голове ездили. А Ката - это ещё не баунти, но уже ближе.Rusl писал(а):Кстати Ката бич понравился из всех пляжей больше всех. Жили в Патонге а купаться с женой на мотике ездили на Кату бич.

А Патонг это не пляж, а помойка и канализации в одном наборе.
Последний раз редактировалось Naruto 03-04-2011 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
все, что толще трешки - возможная причина перегрева., еиенички неопрен или лайкры вполне досточно, если Вы еще не донырялись до замерзания в 5 мм в КМ летом, для меня 3мм универсальный для тропиков (я мерзну сильно)naot писал(а):А что там с погодой в это время, и как водичка? Какой костюм брать?gurget писал(а): Отдыхал в катахани год назад, тоже в апреле - отель очень хороший!
Naruto, Gurget - спасибо за информацию, значит надо трешку купит, давно собирался, вот теперь хоть повод появился
Нырял на Пхукете с 16 по 25 марта, в двоечке шорти было отлично. Самая холодная вода по компу - 28 градусов. В верних слоях - стабильно 30.naot писал(а):А что там с погодой в это время, и как водичка? Какой костюм брать?gurget писал(а): Отдыхал в катахани год назад, тоже в апреле - отель очень хороший!
-
- Участник
- Контактная информация:
Опять же по поводу гидрашки, купил в Патонге троечку шорти рублей за 900 в не помню каком то дайвмагазине. И вообще в Тай кроме регулятора и компа с маской не фиг тащить снарягу. Все на месте за копейки дадут в прокат.(рублей за 500-700 в сутки) Кстати на Ката Бич самые большие волны(ну в смысле из ближайших пляжей) я даже брал доску для серфинга и пытался кататься. Кто умеет то можно кататься.
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox
- артур андреевич
- Участник
ну не нада так категорично- я вот напрмер в длинной тройке и и майке со шлемом мёрзну. а ещё видел инструкторов и дм которые в 5ке замерзают. а насчёт волн тож не факт. тут ещё от сезона наверно зависит.Rusl писал(а):Опять же по поводу гидрашки, купил в Патонге троечку шорти рублей за 900 в не помню каком то дайвмагазине. И вообще в Тай кроме регулятора и компа с маской не фиг тащить снарягу. Все на месте за копейки дадут в прокат.(рублей за 500-700 в сутки) Кстати на Ката Бич самые большие волны(ну в смысле из ближайших пляжей) я даже брал доску для серфинга и пытался кататься. Кто умеет то можно кататься.
- SANtechNIC
- Активный участник
Цены в местных дайв магазинах как в Москве, ассортимент - слёзы просто, может навоз какой и задёшево можно где купить, конечно...Rusl писал(а):Опять же по поводу гидрашки, купил в Патонге троечку шорти рублей за 900 в не помню каком то дайвмагазине. И вообще в Тай кроме регулятора и компа с маской не фиг тащить снарягу. Все на месте за копейки дадут в прокат.(рублей за 500-700 в сутки) Кстати на Ката Бич самые большие волны(ну в смысле из ближайших пляжей) я даже брал доску для серфинга и пытался кататься. Кто умеет то можно кататься.
"Серферов" этих видел - обхохочешься. Там остров посередине залива, может волны и бывают в "несезон" но это не Дахаб.