Русские прилетели !!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#101 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 08:26 Заголовок сообщения:

Кстати, за кадром почему то осталось главное в этом начинании - цена 20 дол. за дейли дайвинг! С последующим мягким переходом в будущем на бесплатное обслуживание и даже выплаты степендий тем, кто осчастливил ДЦ своим присутствием. :)

На самом деле всё можно сделать еще проще! И почти беззатратно! Надо просто немного покопаться в истории. Так вот, в 2000 году в Хургаде появился очередной русский ДЦ Корал Ворд. Ворвался на рынок он очень активно, на каком то дайверском фестивале (сейчас уже точно не помню). Был большой стенд, красочные буклеты на лакированой бумаге... И главное цены... Всего 20 дол за дейли! (напомню, что в то время деньги были немного другие, в том же Садко д.д. стоил тогда по моему 30 или 35).
На деле весь ДЦ состоял из... сотового телефона в руках чисто говорящего по русски местного жителя Хургады - гловаря небольшого местного турагенства. Который попросту переправлял дайверов в многочисленные местные дружественные дайвцентры за комиссионные. Деньги, конечно не большие, зато и затрат практически никаких. На сотовый телефон и на рекламную компанию, вот и всё... А при хорошем потоке деньги получаются не такие уж и маленькие. :wink:

Есть и прямо противоволожный пример - русский ДЦ Глосса, который был открыт одноименным фармацевтическим концерном и в который было вбухано от полутора до двух млн. дол. в деньгах 2003 года. Сейчас о нем напоминает только кораблик под названием Глосса , ходящий под флагом Жасмин дайвинг центра, который купил его в свое время "с молотка".

Вот такие дела...
П.С. Читать было интересно :)

скат

#102 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 08:39 Заголовок сообщения:

Есть и прямо противоволожный пример - русский ДЦ Глосса, который был открыт одноименным фармацевтическим концерном и в который было вбухано от полутора до двух млн. дол. в деньгах 2003 года.
Так что пол-"филимона" - это я ещё по минимуму посчитал. :D

Ras
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 08:48 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Ещё раз повторяю - арабцы дома. Там где арабец платит фунт, русский платит пять.
Это если туристик заезжий - то ему впарят в пять раз дороже. А так - все знают, где взять подешевле - продукты, топливо. Наверное в одной лавке отовариваются. Не будут же русские ДЦ привозить продукты из московских "Азбук Вкуса" или с наших заправок везти топливо :D

Вообщем, еда и транспорт - там стоят копейки и доступны как для арабов, так и для русских, а экономия на этом - просто банальное жлобство и жадность.
Это мое оценочное суждение

Дайвцентр САДКО- Хургада

#104 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 08:50 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Есть и прямо противоволожный пример - русский ДЦ Глосса, который был открыт одноименным фармацевтическим концерном и в который было вбухано от полутора до двух млн. дол. в деньгах 2003 года.
Так что пол-"филимона" - это я ещё по минимуму посчитал. :D
:)
Это просто пример, что деньги в дайвбизнесе не всегда решают всё! Как наверное и в другом бизнесе тоже...

Что касается цен, то по моим расчетам, что бы свободно развиваться, нормальная цена должна быть примерно 50 Евро (70 дол). Т.е. то, что мы видим в "европейских" ДЦ Египта , ориентированных на "среднего европейца".
Я уж промолчу про неЕгипетский дайвинг типа Греции (дейли с задиака ,без еды,тента, туалета и т.д. 105 Евро) или Доминиканы (до 200 Евро). При таких ценах уже давно был бы свой сафарийник...

скат

#105 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 09:03 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
скат писал(а):Ещё раз повторяю - арабцы дома. Там где арабец платит фунт, русский платит пять.
Это если туристик заезжий - то ему впарят в пять раз дороже. А так - все знают, где взять подешевле - продукты, топливо. Наверное в одной лавке отовариваются. Не будут же русские ДЦ привозить продукты из московских "Азбук Вкуса" или с наших заправок везти топливо :D

Вообщем, еда и транспорт - там стоят копейки и доступны как для арабов, так и для русских, а экономия на этом - просто банальное жлобство и жадность.
Вы не знаете арабцев. Вот показательный случай. Я тогда работал ДМ в арабском д\ц.
Как-то раз утром стоим с коллегами арабцами на Шератоне, ждём "дежурку" на работу. Захотелось мне попить, а воду из дома не взял.
Даю Микки полтора фунта, прошу его сходить в магазин - купить 0,33 водички, а то, говорю с меня трояк потребуют. Это я к тому, что около своего дома, где меня знают и где не ходят туристы, я именно за полтора фунта покупаю эту воду. Типа, как свой.
Так вот, он пошёл, и притащил полтора литра! Я говорю ему:" На кой хрен ты взял такой бутыль, куда я его теперь дену?"
На что он мне удивлённо ответил:" Ну, ты же полтора фунта дал!"
И это, я подозреваю, он пол-фунта ещё себе забрал.
Никогда ты не будешь для арабца своим, ни-ко-гда!!!
И хоть ты сто лет там проживи.

И еда ТАМ стоит абсолютно столько же, сколько в России. Просто вы не ходили в магазин. Молоко - доллар литр. Мясо - вырезка восемьдесят фунтов, кости - шестьдесят. и т.д.

Ras
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 09:12 Заголовок сообщения:

а что за такая водичка 0,33 л по 1,5 фунта? Брал воду 1,5 литра в местных магазинах по 2 фунта максимум, никто мне по 10 фунтов ее не впаривал

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 10:24 Заголовок сообщения:

Есть и прямо противоволожный пример - русский ДЦ Глосса
Был еще Александр I (с собственным ботом и липовыми фотографиями ДЦ) и 25 долларами при средней загрузке бота в 2-5 дайверов.

Много кого было, мечтавших о быстрых и лёгких деньгах...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 10:39 Заголовок сообщения:

Вообще хорошая тема ценообразование в дайвинге, может ее стоит выделить, и перенести в дайвинг или вообще в избранное.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

скат

#109 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 10:49 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Вообще хорошая тема ценообразование в дайвинге, может ее стоит выделить, и перенести в дайвинг или вообще в избранное.
Да, и озаглавить : "Ищу инвестора!" :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 10:53 Заголовок сообщения:

Лучше спонсора.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#111 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 10:57 Заголовок сообщения:

Динамит или танамид - какая разница! Лишь бы бахнуло! :D

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 11:16 Заголовок сообщения:

тема должна называться так: "Считаем деньги в карманах инструкторов и ДЦ. Обсуждаем. Клеймим проклятых рвачей" :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 11:17 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):тема должна называться так: "Считаем деньги в карманах инструкторов и ДЦ. Обсуждаем. Клеймим проклятых рвачей" :D
это еще клятых торгашей не трогали! :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ras
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 11:20 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):тема должна называться так: "Считаем деньги в карманах инструкторов и ДЦ. Обсуждаем. Клеймим проклятых рвачей" :D
пока что клеймят клиентов :D

скат

#115 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 11:24 Заголовок сообщения:

Клиенты тут сами себя клеймят, даже не подозревая об этом :D

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 11:26 Заголовок сообщения:

Тут сейчас англик знакомый сидит ржёт над этой темой, никак не может понять, что обсуждают то, говорит мне, что мол это меня как дизайнера (он веб дизайнер) начнут публично обсуждать, что и как и за сколько я делаю, но больше всего его изумило, что говорят ай-ай да как он может так дорого брать. ой нехороший надо его перевоспитывать, примерно так, когда мы в себе совдепию то изживём, Есть услуги, есть цены на них, есть рынок, выбирайте что душе угодно, чего расклады то делать по себестоимости того, этого, перенесите всё это на свой бизнес, вместо дайвинг поставьте слово мебель или чего-нибудь ещё, посмотрите как это будет некрасиво со стороны выглядеть.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

скат

#117 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 11:32 Заголовок сообщения:

Тут сейчас англик знакомый сидит ржёт над этой темой, никак не может понять, что обсуждают то
Чтобы понять, ему надо умереть и родиться русским, впитать с молоком матери совковую мораль:"Мне все должны" :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 11:35 Заголовок сообщения:

А если туп как дерево
Родится баобабом
И будет баобабом
Тыщщу лет пока помрет
(с)
:D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#119 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 11:47 Заголовок сообщения:

Самое смешное, что периодически приходят т.н. клиенты, которые, ознакомившись с ценником, на полном серьезе заявляют: А ну ка быстренько обоснуйте нам, откуда у вас такая цена взялась? Распишите сколько стоит бот, еда, зарплата сотрудников, налоги, вот тогда мы с вами и поговорим...
Правда до разговора дело не доходит... :)
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 05-04-2011 11:54, всего редактировалось 1 раз.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 11:51 Заголовок сообщения:

Из обьявления в баре Техаса :

"Если наша еда, напитки и обслуживание не удовлетворяют вашим запросам,
советуем умерить свои запросы". (с)

:lol:
Best regards, Valery

Ответить