Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Ras
- Активный участник
Добавлено: 05-04-2011 12:02 Заголовок сообщения:
Многое еще и от инструкторов-гидов зависит.
Есть душевные и веселые

, а есть угрюмые и зашуганные
Скат, например, дайвингует за 30 баксов у арабцев. Видно, что его клиенты счастливы и довольны

Глянул видео - хороводы водят, кругом веселье и смех, лица не измученные нарзаном. Приятно смотреть
Уверен, что подними Скат цену до 50-70 баксов - народ все равно с ним нырять будет. Потому как душевному товарищу не жалко и денюжку переплатить

Это мое оценочное суждение
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 05-04-2011 12:22 Заголовок сообщения:
Ras писал(а):Многое еще и от инструкторов-гидов зависит.
Есть душевные и веселые

, а есть угрюмые и зашуганные
Скат, например, дайвингует за 30 баксов у арабцев. Видно, что его клиенты счастливы и довольны

Глянул видео - хороводы водят, кругом веселье и смех, лица не измученные нарзаном. Приятно смотреть
Уверен, что подними Скат цену до 50-70 баксов - народ все равно с ним нырять будет. Потому как душевному товарищу не жалко и денюжку переплатить

Не в обиду Скату - Вы гида с массовиком-затейником не путаете, часом? Мне как-то всегда казалось, что хороший гид должен уметь выбрать интересный сайт по погоде, на сайте выбрать маршрут по течению, провести по нему так, чтоб было красиво и не потерять ни увлекающегося наблюдателя, ни пловунца-рекордсмена. Ну и, в общем, фсё. А хороводы - это каждому своё. Я, например, от этого шума и треска стараюсь упрятаться куда-нить да пообозревать в тишине и одиночестве, философически, окрестные пейзажи. Но, что характерно, не требую того же от окружающих, главное, чтоб они от меня не требовали участия в хороводах.
RTGA #000 036
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 12:26 Заголовок сообщения:
Впрочем, надо отметить, что в голове у этого гипотетического пенсионера логическая цепочка выглядит немного сложнее.
1. Этому магазину нужны деньги, так как все предприниматели очень жадны.
2. Я покупатель, следовательно, магазин зарабатывает эти деньги на мне.
3. Продавцы должны удовлетворять все мои желания, иначе я пойду в другой магазин.
Видите, где спрятаны ошибки?
Во-первых, время продавца и другого персонала, потраченное на клиента, тоже стоит денег. Магазину невыгодно продавать фен за 200 рублей, если продавцу придётся ради этого фена читать двухчасовую лекцию.
Во-вторых, существует правило Парето: 20% клиентов доставляют 80% геморроя. И любой магазин только выиграет, если эти геморройные клиенты перейдут к его конкурентам.
Ну а в-третьих, продавцы тоже являются людьми, и очень не любят унижаться. Допустим, с проданного фена продавцу заплатят премию в 10 рублей. Как полагаете — достаточная эта сумма, чтобы ползать на коленях перед клиентом? Я полагаю, категорически недостаточная.
У продавца есть определённые служебные обязанности. Вежливо ответить на вопросы покупателя, показать ему товар, оформить покупку. Но требовать от продавца относиться к Вам как к высшему существу — это всё равно, что требовать от таможенника, чтобы он не только поставил Вам штамп в паспорте, но и почистил Ваши ботинки.
http://fritzmorgen.livejournal.com/57763.html
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Ras
- Активный участник
Добавлено: 05-04-2011 12:29 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а): Мне как-то всегда казалось, что хороший гид должен уметь выбрать интересный сайт по погоде, на сайте выбрать маршрут по течению, провести по нему так, чтоб было красиво и не потерять ни увлекающегося наблюдателя, ни пловунца-рекордсмена.
С этим я тоже полностью согласен. Особенно напрягает плыть против течения в заявленный дрифт
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 05-04-2011 12:40 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Самое смешное, что периодически приходят т.н. клиенты, которые, ознакомившись с ценником, на полном серьезе заявляют: А ну ка быстренько обоснуйте нам, откуда у вас такая цена взялась? Распишите сколько стоит бот, еда, зарплата сотрудников, налоги, вот тогда мы с вами и поговорим...
Правда до разговора дело не доходит...

Право клиента об этом спросить. Ну может просто интересно. Мне вот интересно сколько получают (и платят) местные, просто чтобы представлять ситуацию.
И право предоставляющего услугу выслать спрашивающего ... куда угодно. Или ответить. По настроению

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 12:45 Заголовок сообщения:
Krapiva писал(а):
Право клиента об этом спросить.
а кто такой "клиент"?
-
скат
Добавлено: 05-04-2011 12:46 Заголовок сообщения:
Я ни разу не массовик

Хороводы туристы сами водили, без меня. Я в это время с девочкой молодой плавал, у неё не получалось нырнуть самостоятельно. А её папа участвовал в празднике.
А вообще я угрюмый и хмурый. А у туристов настроение хорошее оттого, что дрифт по течению был

-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 05-04-2011 12:48 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Я ни разу не массовик

Но затейник таки изрядный?

RTGA #000 036
-
Кралина Анна
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 12:56 Заголовок сообщения:
Да очень часто путают работу дайв-инструктора и гида с работой массовика затейника, у нас нет так называемого понятия прайваси. Как то лет шесть назад с Сашей Арзянцевым, я думаю многие знают его как гида в Дахабе, была следующая история. После нырялки пришли дайверы на него жаловаться в клуб, причину озвучили следующую: А почему он нас после дайвинга не развлекает? Не рассказывает увлектельных историй из дахабской жизни, а про личную жинь вообще молчит и в сторонку отсаживается. Вот так вот.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 13:00 Заголовок сообщения:
Кралина Анна писал(а): А почему он нас после дайвинга не развлекает? Не рассказывает увлектельных историй из дахабской жизни, а про личную жинь вообще молчит и в сторонку отсаживается. Вот так вот.
действительно - почему?
клиент бабла заплатил!!!!!!
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 05-04-2011 13:05 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Кралина Анна писал(а): А почему он нас после дайвинга не развлекает? Не рассказывает увлектельных историй из дахабской жизни, а про личную жинь вообще молчит и в сторонку отсаживается. Вот так вот.
действительно - почему?
"а кто такой "клиент"?"
Сам же и ответил, тот кто бабла заплатил

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Кралина Анна
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 13:06 Заголовок сообщения:
в 10 евро ключён брифинг, сопрвождение под водой и организация дайвинга (грубо говоря проверить, что в кузов положили, аптечка баллоны окси и т.д.))), про душеизлияния и психоанализ ничего не сказано (в договоре)))), про танцы и песни во благо группы тоже,может это где-то т.к. сказать за доп. оплату и присутствует)))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 13:08 Заголовок сообщения:
Вот такая вот внимательность к бабки башляющим....
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 05-04-2011 13:09 Заголовок сообщения:
Krapiva писал(а):Lindwurm писал(а):Кралина Анна писал(а): А почему он нас после дайвинга не развлекает? Не рассказывает увлектельных историй из дахабской жизни, а про личную жинь вообще молчит и в сторонку отсаживается. Вот так вот.
действительно - почему?
"а кто такой "клиент"?"

Вот поэтому работать по принципу "секты" гораздо приятнее. Денег может быть поменьше, зато живется легче! Свои всегда поймут и поддержат. И словом, и делом.
-
Ras
- Активный участник
Добавлено: 05-04-2011 13:11 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Кралина Анна писал(а): А почему он нас после дайвинга не развлекает? Не рассказывает увлектельных историй из дахабской жизни, а про личную жинь вообще молчит и в сторонку отсаживается. Вот так вот.
действительно - почему?
Но ведь заплатил только за время дайвинга, а дополнительное время после дайвинга не оплатил

-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 13:11 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):Вот такая вот внимательность к бабки башляющим....
и не говори!
да за такие деньжищщи могли бы и педикюр клиенту делать
ежедневный.
развели совок и забыли, что "клиент всегда прав!".
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 13:12 Заголовок сообщения:
Срочно включить в персонал ДЦ две штатные еденицы - психоаналитика, и аниматора...

Best regards, Valery
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 13:13 Заголовок сообщения:
Krapiva писал(а):
"а кто такой "клиент"?"

в примере БА - чел еще не платил ни гроша.

-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 13:16 Заголовок сообщения:
Ras писал(а):
Но ведь заплатил только за время дайвинга, а дополнительное время после дайвинга не оплатил

хм, а в договоре указывается " трансфер производится на
лимузине с джакузи"?
или просто - "трансфер"?
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 13:17 Заголовок сообщения:
И найтрокса нема за эти деньги.
И ниже сорока поди не водят.
И одного без бадди нырять не пускают.
И про гелий, хоть он и нафик не нужен пока, наверное и не думают.
А картачки вообще, говорят, и не спрашивают. Типо если собрал комплект сам, то значит фсё.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат