Провоз баллона в поезде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5116
Что не запрещено, то разрешено. Пассажир всегда прав!!!
а как дела обстоят с таможней ?
могут ведь прикопаться и спросить а что это у вас внутри баллона, типа посмотреть хотим.... вдруг там 5 кило герыча заныкано вместо гелия......
могут ведь прикопаться и спросить а что это у вас внутри баллона, типа посмотреть хотим.... вдруг там 5 кило герыча заныкано вместо гелия......
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Могут потребовать ! из четырех раз при пересечении границы с Эстонией три раза нормуль а четвертый пришлось спускать воздух и выворачивать вентиля !
И злые таможенники даже разобрали бусик 8 часов кошмара.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
2 месяца назад заказывал (и взял). Ты разве забыл?АлександрД писал(а): и еще важно - на заправках, которые еще не совсем окомерчились, чаще всего штуцеры с выступающей пимпой, и в 200барный балон скорее всего не вкрутятся. тебе обязательно нужен будет переходник 200M->300F (папа 200барный мама 300барный, с углублением по центру, после резьбы).
Выглядит очень сжато. Наверное, есть более полная версия или какие-то дополнительные док-ты?parrotfish2 писал(а):http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5116
-
- Участник
- Контактная информация:
Сжато и лаконично для того, что бы информация была понятно любому пассажиру со средним интеллектом. Служебные документы предназначены для компании перевозчика. Это их проблемы. А если кто то начинает чувствовать себя "хозяином РЖД", то это не на долго. Лечится эта болезнь по телефону горячей линии РЖД или у бригадира поезда, если оперативно.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
В поезде, если он не пересекает границу, редко бывают проверки багажа. Сколько я ездил (а за последние 3 года ездил более 10 раз дальними поездами - ни разу не было).
Все равно, желательно бы избежать проверки багажа на входе в вокзал. Можно долго объясняться. Мне кажется, даже если баллон без вентиля - все равно могут возникнуть вопросы.
Если из Москвы ехать - есть два варианта: приехать на пригородном поезде на вокзал и перейти к поездам дальнего следования, либо воспользоваться каким-нибудь не главным входом (например, на Казанском несколько входов и не на всех вроде стоят металлоискатели).
Все равно, желательно бы избежать проверки багажа на входе в вокзал. Можно долго объясняться. Мне кажется, даже если баллон без вентиля - все равно могут возникнуть вопросы.
Если из Москвы ехать - есть два варианта: приехать на пригородном поезде на вокзал и перейти к поездам дальнего следования, либо воспользоваться каким-нибудь не главным входом (например, на Казанском несколько входов и не на всех вроде стоят металлоискатели).
Слишком много вопросов, для человека желающего провезти лишь баллон для дайвинга. Признавайтесь Арти, герыч хотите провезти или теракт устроить? 

Арти -молодец, очень дотошный парень. Мы с ним вместе баллоны и спарки трансферили в поезде "От Москвы до самых до окраин..."!!!скат писал(а):Слишком много вопросов, для человека желающего провезти лишь баллон для дайвинга. Признавайтесь Арти, герыч хотите провезти или теракт устроить?
Непонятен только мысл вопроса, если ты сам это проходил!!!???

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я где-то читал, что главный источник информации для таможенников - это наводки "от допропорядочных граждан" и нервное поведение с бегающими глазками.
Мы все тут - граждане, коонечно, добропорядочные.
А бегающие глазки будем закрывать темными очками.
Мы все тут - граждане, коонечно, добропорядочные.
А бегающие глазки будем закрывать темными очками.

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Я же говорю, после теракта в Домодедово усилился режим на вокзалах. На большинстве вокзалов Москвы поставили рамки, используют металлоискатели. В некоторых регионах это было всегда (т.е. уже несколько лет). Когда в феврале уезжал на поезде из Нальчика, проверили при входе на вокзал выборочно рюкзаки. Почему-то именно самый маленький, в котором было как раз крыло и регуляторы. Но после этого другие рюкзаки уже не стали проверять.Killer писал(а): Непонятен только мысл вопроса, если ты сам это проходил!!!???
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:56, всего редактировалось 1 раз.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Только что возила в Крым четыре баллона с тримиксом (забиваться смесями в Крыму - задача нетривиальная). Все баллоны, разумеется, опресованные (два - композитники, два - стальные амарантовские).У кого-нибудь есть опыт провоза заправленного воздухом баллона для дайвинга в поезде (дальнего следования)? Видел, как знакомые провозили год назад (скрытно, понятно дело).
Проблем со стороны таможенников не было, хотя по пути на Украину наш вагон попал под тотальный шмон (с открыванием вентиляционных люков и т.д.), и баллоны, естественно, нашли. Теоретически на границе могут попросить выкрутить вентили и продемонстрировать, что баллоны пусты, к этому нужно быть готовым (с цилиндрической резьбой все просто, а вот с конической....)
Провоз сосудов под давлением запрещен правилами РЖД, таможенникам (погранцам) это глубоко безразлично. А вот проводники имели полное право меня не пустить, и были бы правы.
По поводу морального аспекта проблемы: я уверена в своих баллонах, они нормально упакованы, вентили защищены, поэтому сила удара, которая сможет их разрушить, должна предварительно сложить в гармошку весь вагон.
Музыкант никому ничего не должен (с)
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
у, морда!!!!!!АлександрД писал(а):да я ж его в глаза даже не виделкто его знает, что там тебе привезли
знаю только что что-то должно было быть...

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Если можно, чуть подробнее, как пакуете (обкладываете чем-то?) и как защищаете вентили? Кладете только вниз или наверх тоже? Если наверх, то не боитесь, что в случае резкой остановки или другого маневра рюкзак или мешок с баллонами упадет вниз?Liubov писал(а): я уверена в своих баллонах, они нормально упакованы, вентили защищены
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
главное чтоб не на голову!Arti писал(а):Если можно, чуть подробнее, как пакуете (обкладываете чем-то?) и как защищаете вентили? Кладете только вниз или наверх тоже? Если наверх, то не боитесь, что в случае резкой остановки или другого маневра рюкзак или мешок с баллонами упадет вниз?Liubov писал(а): я уверена в своих баллонах, они нормально упакованы, вентили защищены
150 метров ..... Холодно и темно....
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Пакую в транспорные мешки, баллон заворачиваю в трубу из туристической пенки, на вентиль - колпачок из пенки, свободное пространство обкладываю тряпками (одеждой и т.д.). Если очень сильно боитесь - можно поставить на вентили гарды.Arti писал(а):Если можно, чуть подробнее, как пакуете (обкладываете чем-то?) и как защищаете вентили? Кладете только вниз или наверх тоже? Если наверх, то не боитесь, что в случае резкой остановки или другого маневра рюкзак или мешок с баллонами упадет вниз?
Если место позволяет - то иногда в этот же мешок засовываю ласту.
Мешки, конечно лучше класть вниз. Наверх - только в крайнем случае, и так, чтобы не упали

Музыкант никому ничего не должен (с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я полагаю, логичным продолжением активного обмена опытом будет тема "Провоз баллона в самолете".
А что? Упакуем в пенку, если рванет - то только когда лайнер будет в гармошку, а тогда уже никого это не будет волновать.

А что? Упакуем в пенку, если рванет - то только когда лайнер будет в гармошку, а тогда уже никого это не будет волновать.

Коллеги!texnikov писал(а):И злые таможенники даже разобрали бусик 8 часов кошмара.
Летом планируем везти пяток или более спарок + стейджи в прибалтку на атобусе...
Что порекомендуете? Что с таможней?
Может какую бумагу в посольстве оформить и что делать если таможня докопается?
Тимофей
GUE TECH 1/CAVE 2
GUE TECH 1/CAVE 2